Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Это указано в общих списках. Далее уже указано по категориям, что нужно дополнительноЭто вроде на категории С и D , нет ?
Видимо тем, кто плохо учился, не место за рулём там. 😁У кого-нибудь хоть раз запрашивали этот сертификат
У меня при обмене прав запрашивали справку из РоссииБаварский дибилизм.
Зашел на сайт города для интереса посмотреть процедуру по обмену прав (коллега в процессе сейчас). Просмотрел список документов. Ничего нового, все те же стандартные требования к документам.
Зашел далее на сайт Landrkeis нашего города. И вижу там следующее
Посмотреть вложение 16003
У кого-нибудь хоть раз запрашивали этот сертификат?
А что за справку?У меня при обмене прав запрашивали справку из России
Справка об отсутствии судимости, стандартная форма в РФА что за справку?
Тут говорят про сертификат "хорошего" поведения, тип, отсутствия судимости.
Да, иногда такую требуют, хоть и не часто. Или, тоже не часто, справку из ГИБДД об отсутствии аварий в водительской карьере.Справка об отсутствии судимости, стандартная форма в РФ
Не совсем точно выразилась: о безаварийности и о том, что права в прошлом никогда не отбирали.Да, иногда такую требуют, хоть и не часто. Или, тоже не часто, справку из ГИБДД об отсутствии аварий в водительской карьере.
Если были дтп не поменяют права? 🙄Да, иногда такую требуют, хоть и не часто. Или, тоже не часто, справку из ГИБДД об отсутствии аварий в водительской карьере.
Я не знаю. Знаю только, что люди иногда такие справки вместе с правами на перевод присылают. Редко, но да, бывает.Если были дтп не поменяют права? 🙄
Мои права все ещё на проверке. С января! Тут Елена советовала с сайта гибдд сделать скрин-шот и отправить эти данные, чтобы ускорить процесс. Но мне данный способ не помог - на сайте по номеру моего ВУ только дата, ни фио, ни вообще никаких больше данных. Возможно, именно поэтому мои права ушли на проверку в Landeskriminalamt, и поэтому процесс так затянулся.Я на форуме в какой-то из веток ранее читала, что российские права раньше проверяли на идентичность с ГИБДД (могу ошибаться). В связи с нынешней ситуацией вряд ли это возможно. Из тех, кто недавно менял, как это сейчас происходит?
Как странно! Может, они на самом деле на этом сайте сами проверяют? Никогда не задумывалась, но, судя по Вашей истории...Мои права все ещё на проверке. С января! Тут Елена советовала с сайта гибдд сделать скрин-шот и отправить эти данные, чтобы ускорить процесс. Но мне данный способ не помог - на сайте по номеру моего ВУ только дата, ни фио, ни вообще никаких больше данных. Возможно, именно поэтому мои права ушли на проверку в Landeskriminalamt, и поэтому процесс так затянулся.
Кто-нибудь знает как отражается отсутвие пробецайта в новых выданных правах? Получил свои по обмену, в новых ничего кроме даты начала действия нет. Каршеринги приложения - какие-то дозволяют доступ к всоим автомобилям, какие-то ссылаются на необходимость отсидеться в течение 12 месяцев.У меня права не забирали. Мне в амте в тот же день выдали бумажку о разрешении к допуску на перепись прав для автошколы. попросили права, паспорт, ВНЖ, тест зрения, курсы первой помощи, я заполнил анкету. Уточнили что у меня не будет пробецайт, потому что обмен, а не с нуля. По номеру водительского в базе что-то проверяли, но не белее 5 минут. Вся процедура заняла до 20 минут. Так что думаю у них какой-то нездоровый интерес к подлинности ваших прав (может не могут в базе найти по номеру).