Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

dqwertt

Новичок
народ, расскажите свой опыт по поводу перевода/классификации прав.
у меня российские розовые водительские права, те, которые маленькие с латинской транскрипцией. одна школа говорит, что надо переводить и классифицировать, другая говорит что не надо. где правда?🤔
текста никакого толком на правах нет, классификация тоже вроде сходится с немецкой...

Kutlin Denis

Участник
Сходите в ADAC и попросите перевести права, оно будет чуть дороже, чем у переводчика, зато там будет не просто перевод а фраза, что права соответствуют немецкой (или европейской точно не помню) классификации категории ...

• 👍
Реакции: 2 users

Tatila

Новичок
у меня российские ...
У меня такие же. Я обращалась здесь к присяжному переводчику, отправила фото, через 3 дня в почтовом ящике был перевод. Вопросов нигде не было, он подошел.

• 👍

DmitryT

Новичок
у меня российские розовые водительские права, те, которые маленькие с латинской транскрипцией. одна школа говорит, что надо переводить и классифицировать, другая говорит что не надо. где правда?🤔
текста никакого толком на правах нет, классификация тоже вроде сходится с немецкой...
Я думаю, что зависит от чиновника.
Насколько я знаю, нужны именно с классификацией. Я предоставлял перевод присяжного переводчика, без классификации, и вопросов не было. Но меня никто явно и не просил о большем.
При этом знакомого в том же АМТе, но через год после меня, заставили сделать с классификацией.

• 👍

Snow

Осваивается
список документов наверно можно уточнить при подаче заявки на обмен.
во Франкфурте такой список показывают еще до выбора термина, и там не требуется классификация, а перевод возможен адак или присяжного переводчика.
в этом случае не вижу смысла тратить лишние деньги и время на адак, я заказала здесь у переводчика, никаких вопросов не возникло.

• 👍
Реакции: 1 users

Fedor_Krechetov

Новичок
Добрый день! Можно ли проходить обучение и сдавать экзамен на замену прав в другой земле, не по месту регистрации? Подал документы, оплатил пошлину, но не успел заключить договор с автошколой и переехал и перерегистрировался в соседнюю землю.

rtape

Новичок
А не подскажете следующее: у меня РФ права на механику, но здесь я на механике учиться и сдавать не хочу. Можно ли это сделать?

Kutlin Denis

Участник
Можно. Но если потом вам захочется механики, то придется ещё 1000 евро заплатить

• 👍
Реакции: 1 user

Kutlin Denis

Участник
Можно, если это не далеко. Как мне объясняли, есть зоны (не помню как правильно называются) в пределах которых можно выбрать автошколу, даже если это будет другая земля.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
список документов наверно можно уточнить при подаче заявки на обмен.
во Франкфурте такой список показывают еще до выбора термина, и там не требуется классификация, а перевод возможен адак или присяжного переводчика.
в этом случае не вижу смысла тратить лишние деньги и время на адак, я заказала здесь у переводчика, никаких вопросов не возникло.
АДАЦ ;)

• 👍

Snow

Осваивается
А не подскажете следующее: у меня РФ права на механику, но здесь я на механике учиться и сдавать не хочу. Можно ли это сделать?
можно сдавать на автомате, но права будут только для автомата.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Интересно, то есть я единственный, кто ADAC произносит как адаК ?

• 👍
Реакции: 1 user
Верх