Boris
Участник
если есть хотя бы половинка А1 с учетом наглядности курсов вы поймете 90% + большая вероятность, что с вами в группе будет кто-то кто сможет перевести вамЯ думаю я про курсы первой помощи
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
если есть хотя бы половинка А1 с учетом наглядности курсов вы поймете 90% + большая вероятность, что с вами в группе будет кто-то кто сможет перевести вамЯ думаю я про курсы первой помощи
Вчера права пришли по почте 🙏🏻моя эпопея закончилась. В автошколе мне выдали справку о том, что я прошла занятия на механике. Поэтому могу управлять автомобилями с любой трансмиссией. Экзамен сдавала на автомате и экзаменатор это прописал в своей бумажке об успешной сдаче экзамена. Но бумажка от автошколы помогла и в правах отметка стоит 😃тут кто-то спрашивал про это. Мне механика не особо и нужна была, но посчитала, что лучше пусть будет.Всем здравствуйте! Сегодня пошла получать права, после успешной сдачи теории и практики, но в них обнаружили ошибку. Выдали мне пока временные. А вот сколько ждать полноценные я не поняла 😞может был у кого опыт? Сказали старые будут аннулировать, после этого напечатают новые. Сколько времени это может занять? 🙄
очень странно, что руководствовались бумажкой о занятиях на механике, а не данными об экзамене на автомате.Вчера права пришли по почте 🙏🏻моя эпопея закончилась. В автошколе мне выдали справку о том, что я прошла занятия на механике. Поэтому могу управлять автомобилями с любой трансмиссией. Экзамен сдавала на автомате и экзаменатор это прописал в своей бумажке об успешной сдаче экзамена. Но бумажка от автошколы помогла и в правах отметка стоит 😃тут кто-то спрашивал про это. Мне механика не особо и нужна была, но посчитала, что лучше пусть будет.
Да, все верно )В правах стоит код 197, как я понимаю
Но тут не знаю, я бумажку отдала, а там уже не мне решать ) как я сказала я бы не расстроилась, если механики не было. Ну и есть и на том спасибо )очень странно, что руководствовались бумажкой о занятиях на механике, а не данными об экзамене на автомате.
Сейчас возможен такой вариант - пройти обучение на механике какое-то количество часов, а сдавать на автомате. Единственное, что с такими правами нельзя ездить на механике с прицепом, но я думаю, что многим это не очень важно. Я сама планирую пойти по такому же пути в ближайшем будущем, так как на механике откатала 5 занятий в далеком 2006 году в автошколе, а сдавала тоже на автомате и всю жизнь ездила на автомате, меня вариант со сдачей на автомате и бумажкой о возможности кататься на механике более, чем устроит.очень странно, что руководствовались бумажкой о занятиях на механике, а не данными об экзамене на автомате.
Человеческий фактор никто не отменял, экзаменаторы разные 🙄даже перед TUV по лицам это было видно. Мне повезло был малейший дядечка, с улыбкой и вообще крайне позитивно настроенный. Ощущения, что он хочет меня «завалить» точно не возникло. Я не очень удачно развернулась и поэтому через какое-то время он попросил развернуться еще раз. Во второй раз проблем уже не было. Что касается «мелочей», куда смотреть, как вертеть головой и прочие я брала урок прямо перед экзаменом и инструктор еще раз их все проговорил по моей просьбе. Не переживайте, все будет хорошо ) если разобраться не так уж много там нюансов. Как и в любом деле позитивный настрой, улыбка и спокойствие - и все получится.расскажите, как проходил экзамен у вас, придирались ли к каждой мелочи ( понимаю, что проезд на красный или езда 50 в зоне 30, это не мелочи), или все же можно немного расслабиться и не думать о том, что если не дай бог не 2 руки на руле, то все закончится печально)
Уверены? Первый раз о таком слышу. Единственное известное мне ограничение кода 197, это при получении новых категорий из надо сдавать именно на механике, иначе они пойдут с кодом 78.правами нельзя ездить на механике с прицепом
Я не знаю про код, если честно, но про невозможность езды на механике с прицепом при сдаче на автомате мне рассказал наш знакомый, он сам инструктор, но в другой автошколе, которая учит на LKW.Уверены? Первый раз о таком слышу. Единственное известное мне ограничение кода 197, это при получении новых категорий из надо сдавать именно на механике, иначе они пойдут с кодом 78.
То есть, если дополнительно учитесь на ВЕ, но сдаете на автомате, то будет
В197
ВЕ78
а если на механике, то
В197
ВЕ197
И в этом случае, как я поняла, тоже нельзя ездить на механике с прицепом, если сдашь на автоматеЛибо суммарная масса меньше 3500, либо прицеп меньше 750, тогда достаточно категории В
Категория B это всегда до 3,5т. Если прицеп весит 500 кг, но машина 3,2т например, то уже могут быть проблемы.Либо суммарная масса меньше 3500, либо прицеп меньше 750, тогда достаточно категории В
Сейчас специально прочитал закон с описание кодов и ограничений. Ничего там про езду с прицепом не сказано. Так что либо ваш знакомый ошибся, либо вы его не так поняли.нельзя ездить на механике с прицепом
Категория B это всегда до 3,5т
Klasse B:
Kraftfahrzeuge – ausgenommen Kraftfahrzeuge der Klassen AM, A1, A2 und A – mit einer zulässigen Gesamtmasse von nicht mehr als 3 500 kg, die zur Beförderung von nicht mehr als acht Personen außer dem Fahrzeugführer ausgelegt und gebaut sind (auch mit Anhänger mit einer zulässigen Gesamtmasse von nicht mehr als 750 kg oder mit Anhänger über 750 kg zulässiger Gesamtmasse, sofern 3 500 kg zulässige Gesamtmasse der Kombination nicht überschritten wird).
Я уточню у него при возможности, что он имел ввиду 👌Сейчас специально прочитал закон с описание кодов и ограничений. Ничего там про езду с прицепом не сказано. Так что либо ваш знакомый ошибся, либо вы его не так поняли.
И что я написал не так как в цитате из закона?§ 6 FeV - Einzelnorm
это всегда до 3,5т. Если прицеп весит 500 кг, но машина 3,2т например, то уже могут быть проблемы.
Kraftfahrzeuge .... mit einer zulässigen Gesamtmasse von nicht mehr als 3 500 kg .... mit einer zulässigen Gesamtmasse von nicht mehr als 750 kg
Лично не сталкивался. Но, например, вот здесь пишут о новом eSprinter c бОльшим запасом хода, и его масса будет 4250.Такие транспортные средства вообще существуют?