Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

Boris

Участник
Я думаю я про курсы первой помощи
если есть хотя бы половинка А1 с учетом наглядности курсов вы поймете 90% + большая вероятность, что с вами в группе будет кто-то кто сможет перевести вам

• 👍
Реакции: 1 user

Tatila

Новичок
Всем здравствуйте! Сегодня пошла получать права, после успешной сдачи теории и практики, но в них обнаружили ошибку. Выдали мне пока временные. А вот сколько ждать полноценные я не поняла 😞может был у кого опыт? Сказали старые будут аннулировать, после этого напечатают новые. Сколько времени это может занять? 🙄
Вчера права пришли по почте 🙏🏻моя эпопея закончилась. В автошколе мне выдали справку о том, что я прошла занятия на механике. Поэтому могу управлять автомобилями с любой трансмиссией. Экзамен сдавала на автомате и экзаменатор это прописал в своей бумажке об успешной сдаче экзамена. Но бумажка от автошколы помогла и в правах отметка стоит 😃тут кто-то спрашивал про это. Мне механика не особо и нужна была, но посчитала, что лучше пусть будет.

• 👍
Реакции: 6 users

Kutlin Denis

Участник
В правах стоит код 197, как я понимаю

• 👍
Реакции: 1 users

Snow

Осваивается
Вчера права пришли по почте 🙏🏻моя эпопея закончилась. В автошколе мне выдали справку о том, что я прошла занятия на механике. Поэтому могу управлять автомобилями с любой трансмиссией. Экзамен сдавала на автомате и экзаменатор это прописал в своей бумажке об успешной сдаче экзамена. Но бумажка от автошколы помогла и в правах отметка стоит 😃тут кто-то спрашивал про это. Мне механика не особо и нужна была, но посчитала, что лучше пусть будет.
очень странно, что руководствовались бумажкой о занятиях на механике, а не данными об экзамене на автомате.

• 👍

Tatila

Новичок
В правах стоит код 197, как я понимаю
Да, все верно )
очень странно, что руководствовались бумажкой о занятиях на механике, а не данными об экзамене на автомате.
Но тут не знаю, я бумажку отдала, а там уже не мне решать ) как я сказала я бы не расстроилась, если механики не было. Ну и есть и на том спасибо )

• 👍

JuliaBazh

Новичок
Сейчас возможен такой вариант - пройти обучение на механике какое-то количество часов, а сдавать на автомате. Единственное, что с такими правами нельзя ездить на механике с прицепом, но я думаю, что многим это не очень важно. Я сама планирую пойти по такому же пути в ближайшем будущем, так как на механике откатала 5 занятий в далеком 2006 году в автошколе, а сдавала тоже на автомате и всю жизнь ездила на автомате, меня вариант со сдачей на автомате и бумажкой о возможности кататься на механике более, чем устроит.

• 👍
друзья, приветствую!

волнуюсь, что на следующей неделе практический экзамен по пересдаче прав — в целом занятия проходят неплохо, иногда косячу конечно, но в итоге еду +/- уверенно и по немецким правилам.

но вот сегодня, мне инструктор рассказал о том, что выходя из машины, обязательно выходить, делая шультаблик, иначе экзамен заканчивается молниеносно, и то что я проверил перед выходом из машины обстановку на парковке по зеркалу — недостаточная мера.

И что-то стало не по себе, ощущение, что сдать шансов нет, раз есть такое количество мелочей, о которых я за неделю до экзамена только узнаю.

И вот вопрос —

расскажите, как проходил экзамен у вас, придирались ли к каждой мелочи ( понимаю, что проезд на красный или езда 50 в зоне 30, это не мелочи), или все же можно немного расслабиться и не думать о том, что если не дай бог не 2 руки на руле, то все закончится печально)

Tatila

Новичок
расскажите, как проходил экзамен у вас, придирались ли к каждой мелочи ( понимаю, что проезд на красный или езда 50 в зоне 30, это не мелочи), или все же можно немного расслабиться и не думать о том, что если не дай бог не 2 руки на руле, то все закончится печально)
Человеческий фактор никто не отменял, экзаменаторы разные 🙄даже перед TUV по лицам это было видно. Мне повезло был малейший дядечка, с улыбкой и вообще крайне позитивно настроенный. Ощущения, что он хочет меня «завалить» точно не возникло. Я не очень удачно развернулась и поэтому через какое-то время он попросил развернуться еще раз. Во второй раз проблем уже не было. Что касается «мелочей», куда смотреть, как вертеть головой и прочие я брала урок прямо перед экзаменом и инструктор еще раз их все проговорил по моей просьбе. Не переживайте, все будет хорошо ) если разобраться не так уж много там нюансов. Как и в любом деле позитивный настрой, улыбка и спокойствие - и все получится.

• 👍
Реакции: 2 users

Kutlin Denis

Участник
правами нельзя ездить на механике с прицепом
Уверены? Первый раз о таком слышу. Единственное известное мне ограничение кода 197, это при получении новых категорий из надо сдавать именно на механике, иначе они пойдут с кодом 78.
То есть, если дополнительно учитесь на ВЕ, но сдаете на автомате, то будет
В197
ВЕ78
а если на механике, то
В197
ВЕ197

JuliaBazh

Новичок
Уверены? Первый раз о таком слышу. Единственное известное мне ограничение кода 197, это при получении новых категорий из надо сдавать именно на механике, иначе они пойдут с кодом 78.
То есть, если дополнительно учитесь на ВЕ, но сдаете на автомате, то будет
В197
ВЕ78
а если на механике, то
В197
ВЕ197
Я не знаю про код, если честно, но про невозможность езды на механике с прицепом при сдаче на автомате мне рассказал наш знакомый, он сам инструктор, но в другой автошколе, которая учит на LKW.
Прицеп же он разный, если суммарная масса не более 3.5 т, то категория Е не нужна, или?🤔

Kutlin Denis

Участник
Либо суммарная масса меньше 3500, либо прицеп меньше 750, тогда достаточно категории В

• 👍

Boris

Участник
Либо суммарная масса меньше 3500, либо прицеп меньше 750, тогда достаточно категории В
Категория B это всегда до 3,5т. Если прицеп весит 500 кг, но машина 3,2т например, то уже могут быть проблемы.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
нельзя ездить на механике с прицепом
Сейчас специально прочитал закон с описание кодов и ограничений. Ничего там про езду с прицепом не сказано. Так что либо ваш знакомый ошибся, либо вы его не так поняли.
Категория B это всегда до 3,5т
Klasse B:
Kraftfahrzeuge – ausgenommen Kraftfahrzeuge der Klassen AM, A1, A2 und A – mit einer zulässigen Gesamtmasse von nicht mehr als 3 500 kg, die zur Beförderung von nicht mehr als acht Personen außer dem Fahrzeugführer ausgelegt und gebaut sind (auch mit Anhänger mit einer zulässigen Gesamtmasse von nicht mehr als 750 kg oder mit Anhänger über 750 kg zulässiger Gesamtmasse, sofern 3 500 kg zulässige Gesamtmasse der Kombination nicht überschritten wird).

JuliaBazh

Новичок
Сейчас специально прочитал закон с описание кодов и ограничений. Ничего там про езду с прицепом не сказано. Так что либо ваш знакомый ошибся, либо вы его не так поняли.

Я уточню у него при возможности, что он имел ввиду 👌

Kutlin Denis

Участник
это всегда до 3,5т. Если прицеп весит 500 кг, но машина 3,2т например, то уже могут быть проблемы.
Kraftfahrzeuge .... mit einer zulässigen Gesamtmasse von nicht mehr als 3 500 kg .... mit einer zulässigen Gesamtmasse von nicht mehr als 750 kg

Автомобиль с массой до 3500 и прицеп с массой до 750. Суммарно это 4250, а не "всегда до 3.5т". Никаких проблем не будет. Более того, если полистать ссылку вниз, там обнаружатся и некоторые автомобили массой до 4250, которыми можно управлять имея лишь В.

• 😲

Boris

Участник
"zulässigen Gesamtmasse von nicht mehr als 3 500 kg"
"sofern 3 500 kg zulässige Gesamtmasse der Kombination nicht überschritten wird"

Кто-то из нас не понимает по немецки, что написано в цитате выше.

Думаю @Елена Зигель, как носитель языка нас рассудит.
Насколько я знаю и понимаю, права категории B это в любом случае только суммарно до 3,5 тонн.
Что касается исключений, о которых вы пишите, по вашей ссылке цитаты:

Die Fahrerlaubnis der Klasse B berechtigt im Inland, sofern der Inhaber diese seit mindestens zwei Jahren besitzt, auch zum Führen von Fahrzeugen –
die ganz oder teilweise mit
...
mit einer Gesamtmasse von mehr als 3 500 kg, jedoch nicht mehr als 4 250 kg,
...
die 3 500 kg überschreitende Masse ausschließlich dem zusätzlichen Gewicht des Antriebssystems gegenüber dem Antriebssystem eines Fahrzeugs mit denselben Abmessungen, das mit einem herkömmlichen Verbrennungsmotor mit Fremd- oder Selbstzündung ausgestattet ist, geschuldet ist und

die Ladekapazität gegenüber diesem Fahrzeug nicht erhöht ist.
-----------
Вот это исключения, я признаться, не понимаю вообще. Такие транспортные средства вообще существуют?
О чем тут речь, я не понял.
И продолжаю настаивать, что в обычной жизни масса машины отдельно или автопоезда не может превышать 3,5т., даже если машина весит менее 3,5т, а прицеп менее 750 кг.
Возможно я ошибаюсь, но хотелось бы понять тогда о каких ТС идет речь в исключении.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Если бы суммарная масса автопоезда ограничивалась 3500, то зачем было бы городить огород с "прицеп до 750 или прицеп свыше 750" ?

Окей, просим помощи у @Елена Зигель
А я пока сведу в краткую форму, что я знаю и вижу
Категория В разрешает:
- автомобиль массой до 3500кг;
- автомобиль массой до 3500кг и прицеп массой до 750кг;
- автомобиль массой до 3500кг и прицеп массой свыше 750кг, но при этом общая масса автопоезда не должна превышать 3500кг. Отсюда следует вывод, что в этом случае масса автомобиля 3500 минус масса прицепа (свыше 750), то есть явно меньше 2750.

Такие транспортные средства вообще существуют?
Лично не сталкивался. Но, например, вот здесь пишут о новом eSprinter c бОльшим запасом хода, и его масса будет 4250.

• 👍
Верх