Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
"zulässigen Gesamtmasse von nicht mehr als 3 500 kg"
"sofern 3 500 kg zulässige Gesamtmasse der Kombination nicht überschritten wird"

Кто-то из нас не понимает по немецки, что написано в цитате выше.

Думаю @Елена Зигель, как носитель языка нас рассудит.
Насколько я знаю и понимаю, права категории B это в любом случае только суммарно до 3,5 тонн.
Что касается исключений, о которых вы пишите, по вашей ссылке цитаты:

Die Fahrerlaubnis der Klasse B berechtigt im Inland, sofern der Inhaber diese seit mindestens zwei Jahren besitzt, auch zum Führen von Fahrzeugen –
die ganz oder teilweise mit
...
mit einer Gesamtmasse von mehr als 3 500 kg, jedoch nicht mehr als 4 250 kg,
...
die 3 500 kg überschreitende Masse ausschließlich dem zusätzlichen Gewicht des Antriebssystems gegenüber dem Antriebssystem eines Fahrzeugs mit denselben Abmessungen, das mit einem herkömmlichen Verbrennungsmotor mit Fremd- oder Selbstzündung ausgestattet ist, geschuldet ist und

die Ladekapazität gegenüber diesem Fahrzeug nicht erhöht ist.
-----------
Вот это исключения, я признаться, не понимаю вообще. Такие транспортные средства вообще существуют?
О чем тут речь, я не понял.
И продолжаю настаивать, что в обычной жизни масса машины отдельно или автопоезда не может превышать 3,5т., даже если машина весит менее 3,5т, а прицеп менее 750 кг.
Возможно я ошибаюсь, но хотелось бы понять тогда о каких ТС идет речь в исключении.
Здравствуйте.

В принципе, вы и сами тут во всем разобрались, но раз уж упоминалась, то отпишусь.

При абстрактном прочтении понимаю абсолютно точно так же как @Boris, одно и то же, несколько иначе сформулированное. При прочтении дальше становится понятно, что @Kultin Denis прав. Вчера дискутировала на эту тему с мужем. Даже он признал, что формулировки выбраны очень, очень неудачные.

• 👍
Реакции: 1 user

WxD

Новичок
Всем привет. Я в процессе сбора документов так как мои права после недавнего переезда тоже заканчиваются (6 месяцев)
Возникли вопросы:

1. Просили ли у вас наличие документа о классификации от Адак?
2. Что за такой интересный документ у меня просят в автошколе? Bescheinigung über den erstmaligen Aufenthalt in Deutschland oder Bestätigung über den erstmalig begründeten Aufenthalt in Deutschland. В моем Stadtburo не понимают о чем речь и не могут подсказать какой термин забукать чтобы прийти к ним за ним.

Kutlin Denis

Участник
1. Сам принес, по своей инициативе.
2. Точно автошкола просит? Вообще то это ни разу не их дело, они должны лишь получить согласие регулирующего органа, на ваше право получения немецких прав.

WxD

Новичок
1. Сам принес, по своей инициативе.
2. Точно автошкола просит? Вообще то это ни разу не их дело, они должны лишь получить согласие регулирующего органа, на ваше право получения немецких прав.
1. Я наверное тоже заранее лучше сделаю чем термин потеряю к регулирующему органу.
2. Регулирующий орган тоже просит. Как я понял это справка о первом въезде в страну и первая регистрация в жилье. Наверное чтобы отсчитать 6 месяцев с этой даты. Разве у вас не просили этот документ?

Snow

Осваивается
Просили ли у вас наличие документа о классификации от Адак?
в этой теме уже обсуждали, вроде многократно.
меня не просили, вам лучше узнать полный список документов для подачи заявления (в школе или фюрершайнштелле), и по нему подготовиться.
Регулирующий орган тоже просит. Как я понял это справка о первом въезде в страну и первая регистрация в жилье. Наверное чтобы отсчитать 6 месяцев с этой даты. Разве у вас не просили этот документ?
зачем им этот документ, если права можно менять и после 6 месяцев (до указанного на них срока)? только ездить по ним нельзя после 6 месяцев.

у меня не просили, и я в первый раз вижу такой запрос.

• 👍
Реакции: 1 users

Kutlin Denis

Участник
Разве у вас не просили этот документ?
Нет. Их вполне удовлетворил мой "пластик" вида на жительство.
Попросите у них пояснения, что это именно за документ и где вы его можете получить, а также, можно ли его заменить каким-либо иным документом.

Fatalityme

Команда проекта
Всем привет. Я в процессе сбора документов так как мои права после недавнего переезда тоже заканчиваются (6 месяцев)
Возникли вопросы:

1. Просили ли у вас наличие документа о классификации от Адак?
2. Что за такой интересный документ у меня просят в автошколе? Bescheinigung über den erstmaligen Aufenthalt in Deutschland oder Bestätigung über den erstmalig begründeten Aufenthalt in Deutschland. В моем Stadtburo не понимают о чем речь и не могут подсказать какой термин забукать чтобы прийти к ним за ним.
1) Документ-перевод "от" ADAC, стоит где-то 90 евро. По сути присяжный перевод прав, но с бумажкой от ADAC, что этот переводчик одобрен ADAC и имеет соответствующую квалификацию перевести права. Но все присяжные переводчики в Германии имеют квалификацию перевести права. Так что бред, сделайте перевод прав у нас за 30 евро и всех все устроит.

2) Подтверждение легального пребывания в Германии (виза D в паспорте или пластик-ВНЖ)

Kutlin Denis

Участник
ADAC, стоит где-то 90 евр
В конце 2019 стоил 55 евро, неужели за неполные четыре года вырос в цене более чем в полтора раза?

этот переводчик одобрен ADAC и имеет соответствующую квалификацию перевести права
Не помню такого на переводе от ADAC, но точно знаю, что там было сказано отдельным текстом о соответствии российской категории В немецкой категории В.

• 😍

Fatalityme

Команда проекта
В конце 2019 стоил 55 евро, неужели за неполные четыре года вырос в цене более чем в полтора раза?

Не помню такого на переводе от ADAC, но точно знаю, что там было сказано отдельным текстом о соответствии российской категории В немецкой категории В.
Как раз клиент написал. Ему дали такую бумагу. Т.е. документ от ADAC или (!) присяжного переводчика. Поговорили с Еленой Зигель - она и есть как раз этот переводчик.

1688986987226.png

П.с. Подняла документы, когда делали переводы через ADAC в январе 2020. Стоило 95 евро на человека. Пришел перевод прав в 1 экземпляре + такая бумажка ниже. Т.е. они отсканировали мои права, отправили скан в бюро переводов в Берлине (на другой конец страны, при чем у этого конкретного бюро переводов очень нехорошая слава среди присяжных переводчиков). Получила я документы через 3 недели.
Учитывая то, что перевод прав стоит 30-40 евро, а у этого бюро переводов и то дешевле, плюс цена ниже за опт, за свою "работу" ADAC взял 65 евро минимум.

Соответствие категории B в РФ и Германии вон и Елена Зигель за 30 евро переписывает, они же международные.

1688987080703.png

Последнее редактирование:
  • 👍
У

Удаленный 23884

Здравствуй, дорогой дневник.
Сегодня я напишу маленькую заметку "на память" о сдаче на права в Германии.

Задача:
Дано: русские права и реальный немаленький опыт вождения
Цель: получить немецкие права в обмен на русские
Сроки: до окончания полугода после приезда (т.е. до середины апреля сего года)

Решение:
Перевод прав, тест зрения и курс первой помощи - начало февраля
Подача документов на проверку в Führerscheinstelle - середина февраля
Готовность документов и звонок из школы о том, что можно записываться на теоретический экзамен - 13 марта
Закрытие школы из-за коронавируса - 16 марта :( (благо из-за того же коронавируса действие иностранных прав продлили до года)
Теоретический экзамен после открытия школы и записи в TÜV - 02 июня
3,5 часа вождения - середина июня
Практический экзамен - 29 июня
Попытка по выданной справке получить немецкие права в Führerscheinstelle - 29 июня - провалена из-за отсутствие терминов
Термин на получение прав - 02 июля

Средства:
Перевод прав - 35,7
Anmeldung - 150
Программа с билетами (включая русский язык) - 50
Тест зрения - 15
Курс первой помощи - 15
Биометрическое фото - 10
Сбор в Führerscheinstelle - 42,6
Теоретический экзамен - 52,5
3,5 часа вождения - 210 (1 евро в минуту - как будто на дорогом каршеринге сдавал :lol:)
Практический экзамен - 205

Итого: 785,8 евро.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что нужно сказать автошколе, чтобы с меня не брали 700 евро за договор на обучение, которое я у них не собираюсь проходить, естественно, а вот заплатить только 50 (или сколько там сейчас) евро за билеты? Возможно, кто-то сможет посоветовать добросовестную школу в Мюнхене. Спасибо.

• 😂

Fatalityme

Команда проекта
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что нужно сказать автошколе, чтобы с меня не брали 700 евро за договор на обучение, которое я у них не собираюсь проходить, естественно, а вот заплатить только 50 (или сколько там сейчас) евро за билеты? Возможно, кто-то сможет посоветовать добросовестную школу в Мюнхене. Спасибо.
Минимум мы находили регистрационный взнос 200 евро на человека. Ищите другую автошколу, но все равно рассчитывайте на эти траты.

Билеты как раз можно бесплатно найти, в интернете куча приложений.

Плюс через автошколу нужно оплачивать теоретический и практический экзамен, соответственно взнос за экзамен + еще деньги автошколе за то, что они записали человека туда.

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Как раз клиент написал. Ему дали такую бумагу. Т.е. документ от ADAC или (!) присяжного переводчика. Поговорили с Еленой Зигель - она и есть как раз этот переводчик.

Посмотреть вложение 16620

П.с. Подняла документы, когда делали переводы через ADAC в январе 2020. Стоило 95 евро на человека. Пришел перевод прав в 1 экземпляре + такая бумажка ниже. Т.е. они отсканировали мои права, отправили скан в бюро переводов в Берлине (на другой конец страны, при чем у этого конкретного бюро переводов очень нехорошая слава среди присяжных переводчиков). Получила я документы через 3 недели.
Учитывая то, что перевод прав стоит 30-40 евро, а у этого бюро переводов и то дешевле, плюс цена ниже за опт, за свою "работу" ADAC взял 65 евро минимум.

Соответствие категории B в РФ и Германии вон и Елена Зигель за 30 евро переписывает, они же международные.

Посмотреть вложение 16621
Кстати, а штамп на Вашем переводе от присяжного переводчика или от бюро переводов, о котором Вы мне сказали? Потому что среди бюро есть умельцы, договаривающиеся с ведомством, например АДАЦ, что достаточно их печати, и делают перевод даже не в Германии, а где-нибудь в Восточной Европе за гроши. На этом форуме есть люди, которые так попали, правда, не с правами, а с другими документами. В "дружественном" бюро ведомстве перевод приняли, а когда пошли с этим свидетельством в другое, их развернули. И в Мюнхене такое было, и в Дюссельдорфе, и даже в родном Маннгейме.

• 👍

Fatalityme

Команда проекта
Кстати, а штамп на Вашем переводе от присяжного переводчика или от бюро переводов, о котором Вы мне сказали? Потому что среди бюро есть умельцы, договаривающиеся с ведомством, например АДАЦ, что достаточно их печати, и делают перевод даже не в Германии, а где-нибудь в Восточной Европе за гроши. На этом форуме есть люди, которые так попали, правда, не с правами, а с другими документами. В "дружественном" бюро ведомстве перевод приняли, а когда пошли с этим свидетельством в другое, их развернули. И в Мюнхене такое было, и в Дюссельдорфе, и даже в родном Маннгейме.
Не могу сказать, не сохранился перевод. Т.к. он был в одном экземпляре - отдали в ведомство.

• 👍

Kons

Осваивается
Возможно от города зависит. В Дрездене в этом году перевод АДАК стоил 30 евро и еще 30 евро классификация. Итого - 60.
Это, наверное, как раз результат классификации.
Опять же, зависит от города, наверно. У нас классификацию требовали обязательно. А не просто перевод.

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Не могу сказать, не сохранился перевод. Т.к. он был в одном экземпляре - отдали в ведомство.
Потому что упомянутые Вами БП, кроме всего прочего, и такими делами "славится".
Потому позвольте на этом месте призыв: если на вашем документе только штамп бюро переводов, то перевод присяжно-заверенным не является! Проверяйте печать и требуйте при необходимости настоящую!

• 👍
У

Удаленный 23884

Минимум мы находили регистрационный взнос 200 евро на человека. Ищите другую автошколу, но все равно рассчитывайте на эти траты.

Билеты как раз можно бесплатно найти, в интернете куча приложений.

Плюс через автошколу нужно оплачивать теоретический и практический экзамен, соответственно взнос за экзамен + еще деньги автошколе за то, что они записали человека туда.
да в том-то и дело что билеты можно в интернете найти, я не поняла зачем тут прослойка в виде автошколы за такие деньги. Классный бизнес ☝️Я пока не нашла школу, которой можно хотя бы просто этот взнос заплатить. Они отвечают что не интересно, платите полную стоимость и всё.

• 👍

Boris

Участник
Минутку. В приведенном вами скане где-то есть информации о соответствии категории одной страны категории другой?

Boris

Участник
я не поняла зачем тут прослойка в виде автошколы за такие деньги.
Вы будете обязаны брать уроки вождения.
Вы не можете без школы прийти на экзамен.
Школа предоставит машину для уроков вождения и сдачи экзамена.
Это не прослойка, это такой порядок.
Хорошо, еще, что вы можете сэкономить около половины суммы от того, что платят люди сдающие с нуля.

• 👍
Реакции: 2 users
У

Удаленный 23884

Вы будете обязаны брать уроки вождения.
Вы не можете без школы прийти на экзамен.
Школа предоставит машину для уроков вождения и сдачи экзамена.
Это не прослойка, это такой порядок.
Хорошо, еще, что вы можете сэкономить около половины суммы от того, что платят люди сдающие с нуля.
нет, уроки вождения оплачиваются отдельно, естественно. 500-700 евро стоит просто регистрация в автошколе без какой-либо выгоды. Я понимаю что порядок, спасибо. Возможно, я чего-то не так поняла и бесполезная прослойка всё-таки не нужна и можно эти 700 евро непонятно за что не платить)

• 👍
Верх