И долго он на таких "дровах" интересно ездит?
Ну от полугода до 2-2,5 лет ничего приципиально не вкладывая. Ему выгодно, ибо ЧП.
Сколько платит за страховку и налогов?
Понятия не имею. Но подозреваю, что значительную часть, если вообще не все, с налогов списывает. Для поездок с семьей у него два мерса B и S класса, соответственно.
Что-то мне кажется что за год примерно половину от стоимости такого приобретения. Или я ошибаюсь и тут действительно такие машины ездят не требуя ремонтов?
Скажем так, свою колымагу после приведения в божеское состояние я особо не ремонтирую. Последний датчик за 50 евро с работой я поменял недели 3 назад. До этого 2 года с горящей лампочкой "проверьте двигатель" ездил. По сути такие машины выкатывают ровно пока ремонт требуется только мелкий. Как только ремонт за раз переваливает за 150-200 евро, смысла особого чинить уже нет. По ходу это ходовка и амортизаторы, коробка, сцепление, кузовщина не мелкая. Плюс многие своими руками не прочь покрутить, что прилично снижает цену ремонта, но это не про меня.
Интересуюсь потому как в РФ пригнанные "немцы" с пробегом за 100 тыс - это регулярные ремонты. Я понимаю, что в основном это подвеска, а здешние дороги конечно другой подход, но все же интересно. Хотя, с другой стороны, на улице действительно много машин которым по 15-20 лет
Ну моя была в прилично ушатанном состоянии. За два года примерно ее цену мы уже вложили. Но тогда особо деваться было некуда: Или периодические ремонты и доведение до состояния "плюс-минус можно ехать", или покупать более свежую. На свежую денег категорически не было, посему приходилось ремонтировать.
Сейчас более свежая есть, на ней дальние поездки, а старушка теперь моя личная поповозка на работу и обратно. Ну и по округе в 30-50 км мотнутся как-то...
Всё верно. Добавлю только, что всё это - необходимые, но недостаточные условия.
Супруг имеет опыт вождения 40 лет при неагрессивной манере - сдал с 3-го раза. Первые два раза тупо не хватило... везения, что ли... (
От инструктора сильно зависит. Мой сосед по хайму в Дюсселе не пошел к рекомендованному и проверренному инструктору-немцу в 30км, а нашел русского прямо в городе. Тот его спецом на экщамене валил и экзаменатора провоцировал. Сдал сосед на третий раз, когда попался другой и более приципиальный экзаменатор, который инструктора резко осадил при попытке валить. В итоге общие расходы соседа перевалили за сумму, за которую мы с женой оба права получили, катаясь к границе Голландии из Франкфурта каждую субботу в течении почти 2 месяца.
Я сама... об этом пока не будем... скажу только, что мне мешает СЛИШКОМ осторожная манера вождения
Да, это тоже они не любят. но как правило "наши" практически всегда более агрессивны, чем привыкли немцы и если стаж с такой манерой вождения большой, то переучиваться довольно тяжело.
P.S. Ребят, пожелайте мне удачи - сильно надо!
Очень желаю удачи!!!