Yelena
Участник
Очень желаю удачи!!!
Спасибо!
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Очень желаю удачи!!!
Тут везде не сильно торопятся...У меня замена прав в 800 евро вышла. Из них около 250 - вождение (брал 3 урока по два часа), остальное - комиссия автошколы, стоимость экзаменов, комиссия за выпуск прав etc. По времени - 3 месяца, но это Франкфурт. Тут слоупоки в Führerscheinstelle и в автошколе сидели))
Вот я событие пропустила!!!!! Желаю удачи и лихой езды. Что, конечно же, умноженное на вашу слишком осторожность даст фееричный результат. А если экзаменатор не признает экзамен фееричный успешно сданным, то скажите, что приедет Йожик и ... нуда. Да. Папопи.P.S. Ребят, пожелайте мне у0дачи - сильно надо!
Очень желаю удачи!!!
Желаю удачи и лихой езды. Что, конечно же, умноженное на вашу слишком осторожность даст фееричный результат. А если экзаменатор не признает экзамен фееричный успешно сданным, то скажите, что приедет Йожик и ... нуда. Да. Папопи.
Андрей, Полина - помогли ваши пожелания!!! Сдала-а-ааааааааа!!!!!!!
Поздравляю. Отмечайте!Андрей, Полина - помогли ваши пожелания!!! Сдала-а-ааааааааа!!!!!!!
Отмечайте!
как всё происходило?
После этого надо было сразу школу менять. Уже не первый раз слышу, в основном от женщин, что инструктора психуют, орут, дергают. В итоге обучение превращается в полный кошмар и весьма предсказуемым результатом и непредсказуемыми затратами далее.В результате занятий с ним я, конечно, слегка освоила езду по немецким правилам, но больше получила задерганности и испуга и в феврале экзамен с треском провалила, что было вполне ожидаемо.
Отлично! Единственное, чтобы я рекомендовал, учиться водить все-таки на механике и первые пару лет откататься тоже на механике.После этого я перевелась к тому самому рекомендованному русскоязычному инструктору (поскольку за это время школа купила машину с автоматом) - и вуаля!
После этого надо было сразу школу менять. Уже не первый раз слышу, в основном от женщин, что инструктора психуют, орут, дергают. В итоге обучение превращается в полный кошмар с весьма предсказуемым результатом и непредсказуемыми затратами далее.
Единственное, чтобы я рекомендовал, учиться водить все-таки на механике и первые пару лет откататься тоже на механике.
1. Дает приличное понимание принципов вождения как таковых.
2. Позволяет с легкостью, какую бы машину не купили, в любой ситуации сесть за руль любой машины подпадающей под полученную категорию.
В прокатных компаниях относительно редки машины с автоматом. И не только в Германии. (Хотя может быть ситуация и меняется уже, но еще 4 года назад найти автомат в прокате было нетривиальной задачей, и разумеется за слегка другие деньги).
Ничего что при сдаче на автомате(может при обмене и не так,хотя верится с трудом), в правах пометочка, которая запрещает управлять авто с механикой?Единственное, чтобы я рекомендовал, учиться водить все-таки на механике и первые пару лет откататься тоже на механике.
Отлично! Единственное, чтобы я рекомендовал, учиться водить все-таки на механике и первые пару лет откататься тоже на механике.
1. Дает приличное понимание принципов вождения как таковых.
2. Позволяет с легкостью, какую бы машину не купили, в любой ситуации сесть за руль любой машины подпадающей под полученную категорию.
Ничего что при сдаче на автомате(может при обмене и не так,хотя верится с трудом), в правах пометочка, которая запрещает управлять авто с механикой?
Зато оказывает колоссальное влияние на безопасность, комфорт и простоту вождения.
Человек имеющий права с ограничениями по типу кпп не купит себе машину с мкпп. Да,"в любой" ситуации он не сядет за руль, это правда, но он и не захочет
Елена, от всей души поздравляю, представляю, какая это была нервотрёпка. - с сентября по май...Но вообще у меня это была история «тысячи и одной ночи»: с сентября этим вопросом занимаюсь, почти год
Елена, от всей души поздравляю,
представляю, какая это была нервотрёпка. - с сентября по май...
У нас это всё ещё впереди. Не в этом году, но в следующем...
это не про меня. У меня талант - находить проблемы на пустом месте и потом их доблестно решать Тем более, мне с нуля начинать - прав не было. А вот мужу - просто переучиться. Надеюсь, всё получится.«Нормальные» люди за пару-тройку месяцев этот вопрос решают без особых напрягов.
Именно! Просто как только становиться понятно, дальше уже просто выброшенные деньги.Ну, так и поменяла. Или вы имеете в виду, ещё раньше надо было - как только выяснилось, что инструктор... гм... неадекватен?
Ну, с тех пор и механика стала в разы приятнее. Я например, начинал с запорожца с газом на руле. Там в принципе только одно достоинство - оно как-то ездит. Другое дело иномарки. Скажу так: Тазы до 2010 года, на более молодых не ездил и Ауди 2001 небо и земля. Разумеется в пользу Ауди.Когда-то (давным-давно, люди столько не живут )я училась на механике, и довольно долго ездила на ней... по той простой причине, что о существовании коробки-автомат в то время мы даже не подозревали
Но, признаюсь честно, особой дружбы с механической коробкой у меня так и не возникло. И в момент, когда я впервые села за руль машины с автоматом, поклялась себе, что ноги моей больше не будет... на педали сцепления
А ничего, что Вы пропустили пункт про "учиться на механике". Они как бы взаимосвязаны и именно потому, что стоит пометочка "только автомат" и надо учиться на механике и права получать типа "полные". Т.к. фиг его знает, как и в какой момент жизнь повернет не той стороной и очень надо будет уехать на механике, ан нет. И прав, и навыков нет.Ничего что при сдаче на автомате(может при обмене и не так,хотя верится с трудом), в правах пометочка, которая запрещает управлять авто с механикой?
Да ладно?! Я имея не самый внушающий стаж вождения и получив в прокате тачку с автоматом сел и поехал. За 3 дня больше 1500 км. Вы в серьез думаете, что водитель на механике запутается с автоматом?Так что на понимание принципов вождения тип кпп никакого влияния не оказывает. ( С разными кпп - разные принципы совершенно.)
Относительно. Я пока не сильно видел зависимости числа ДТП от коробки передач. Комфорт, да. И то, только в пробках и в городе. На автобане вообще почти без разницы.Зато оказывает колоссальное влияние на безопасность, комфорт и простоту вождения.
А давайте посмотрим на такую ситуацию, как была у меня: Ушатал об разделительный бетон всю левую сторону в районе колес. Кузов целый, улетели тормозные диски и колодки. Автобан, февраль, примерно 9 вечера. Приезжает ADAC, говорит, что двигаться дальше никак. Будем эвакуатором гнать.2. Человек имеющий права с ограничениями по типу кпп не купит себе машину с мкпп. Да,"в любой" ситуации он не сядет за руль, это правда, но он и не захочет
Как это не пониимает? Все косяки недопонимания вылезут на следующем уроке как максмум. А обычно тут же, не отходя от кассы. У нас так с нашим интруктором-немцем было. Что-то рассказал, я тогда вообще не в зуб ногой, жена кое-как. Перевела мне, поехали. Через 100-200 метров останавливает и объясняет, что не так поняли(или не так перевела мне жена), что надо так и так.И дело тут не обязательно в отношении: как объяснил мой русскоязычный, «он же не понимает, насколько вы его поняли» - и да, похоже на то.
Как это не пониимает? Все косяки недопонимания вылезут на следующем уроке как максмум. А обычно тут же, не отходя от кассы. У нас так с нашим интруктором-немцем было. Что-то рассказал, я тогда вообще не в зуб ногой, жена кое-как. Перевела мне, поехали. Через 100-200 метров останавливает и объясняет, что не так поняли(или не так перевела мне жена), что надо так и так.
именно потому, что стоит пометочка "только автомат" и надо учиться на механике и права получать типа "полные". Т.к. фиг его знает, как и в какой момент жизнь повернет не той стороной и очень надо будет уехать на механике, ан нет. И прав, и навыков нет.
я не за механику как таковую, я за наличие права и навыков ее водить. А покупать и водить можно все, что душе угодно.