Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение банов, или сборная солянка спамерского флуда

Kutlin Denis

Участник
... десять электрических самокатов

• 😂
Реакции: 4 users

bullet

Участник
Ну я-то хоть в суд могу обратиться 😁

Отвечу баянистым анекдотом:

Колхоз. Поздняя осень, грязь, моросит дождь.
Погода - дрянь.
Мужик в фуфайке, грязный, небритый, подходит к телеге с навозом, впрягается вместо лошади в телегу и тянет. Тянет, падает в грязь, встаёт, снова тянет...
С большим трудом вытягивает телегу на шоссе и останавливается передохнуть. Мимо на большой скорости проезжает Мерседес, тормозит, сдаёт немного назад. За рулём сидит очень красивая девушка. Она опускает стекло и говорит:
- Do you speak English?
Мужик с глубоким вздохом:
- Yes I do. А хули толку?

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Я фото уберу, хоть оно и милое.
Сравнение с Шевчуком вряд ли можно считать унижением, правда.
Здравствуйте.

Точно не думала, что вернусь на эту ветку, но вчерашняя печальная новость (Tina Turner) навеяла потребность объясниться.

Я никоим образом не хотела унижать российских певцов, но чисто внешнее сравнение моего мужа с этим вполне возможно великолепным исполнителем было очень и очень не в пользу моего мужа, уж не говоря о том, что я какого-то неизвестного человека по берлинским судам затаскала. Подозреваю, шутка была, но не догоняла и не догнала до сих пор.

Объяснение-извинение, почему я не знаю ни Шевчук, ни Кино, ни Николаев, никого вообще из упомянутых:
в проведенные в Москве школьные годы (1972 - 1982) мое окружение и, естественно, я, слушали французскую музыку и Битлз. И Сан-Ремо. Где-то на краю памяти осталось, что некоторые одноклассники балдели от "Машина времени" или Высоцкого, но сама никогда не слушала, только имена знакомы.
В годы учебы в МГИМО (осень 1988 - лето 1990) моя музыка была именно этой вчера ушедшей сильной женщины и грандиозной певицы, Дип Перпл, Скорпионс, Дайр Стрейтс и еще более австро-германская: Фалько, Людвиг Хирш, Мюнхенер Фрайхайт, Удо Линденберг (имела по случайности честь переводить для него в Москве), Нена и вообще все движение Нойе дойче велле, великолепно!

Советская музыка меня как-то совсем не интересовала, моих однокурсников, возможно, тоже, потому что в каждые венские каникулы я уезжала с длинющим списком, кому какие записи на каком носителе в подарок привезти. Все, что помню и люблю, это старые песни Аллы Пугачевой (до сих пор в машине вожу и иногда слушаю), те, что потом появились (московские друзья дисками снабжали), воспринимаю как очень дешевые и недостойные ее. И, кстати, именно благодаря ее тогдашним песням с текстами от великих, нашла любовь к русской поэзии и литературе в целом и уверена, что столько, сколько я проглотила из российской классики, далеко не каждый россиянин осилил.

И советский театр. 1 - 2 раза в неделю, в Москве или со скоропостижным перелетом в Ленинград и ночью назад только ради одного спектакля. Уже упоминавшийся мной Андрюш, проживающий в настоящее время в Монтреале, имел соответствующие связи и общую со мной страсть к театру.

Вы меня прощаете?

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
чисто внешнее сравнение моего мужа с этим вполне возможно великолепным исполнителем было очень и очень не в пользу моего мужа
Да просто фотку Шевчука по-моему не самую лучшую выложили.
Хотя российские мужчины вообще редко красиво стареют.

• 👍
  • 😂
  • 🤬
Реакции: 3 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Знаю,читаю, преставилась бабушка, дай бог каждому до ее лет дотянуть
Как говаривала моя московская бабушка (гендер в цитате рассматривате на собственное усмотрение): промолчала бы, может и за умную сошла бы.

• 👍
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
Как говаривала моя московская бабушка (гендер в цитате рассматривате на собственное усмотрение): промолчала бы, может и за умную сошла бы.
Потому и говорю, тема Тернер не раскрыта: как и зачем она вплетена в спитч? Непонятно. В общем я часто Вашу логику не прослеживаю. Думал уточнить, то ли лыжи не едут, то ли я… Не прояснил. Ну, и ладно. Не я был целевой аудиторией.

• 👍
Реакции: 1 user
Верх