Boris
Участник
расскажите теперь про то что вы имели взамен. Так будет честно.я была сама себе работодатель и платила 6% и все.
И чего вы не имели тоже.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
расскажите теперь про то что вы имели взамен. Так будет честно.я была сама себе работодатель и платила 6% и все.
я всегда читаю все сообщения в ветке в которой что-то пишу.Ну я бы на Вашем месте перечитал бы все сначала
вы понимаете в часах, как такое смогли написать?тем более ничего не зная о том, что я знаю о часах, а что нет
Значит, моя мысль осталась за кадром. Попробую на пальцах… Изначально яблоком раздора послужил чай… Док высказал мысль о заскорузлости мышления отдельных граждан относительно чая, подкрепив ее потреблением некоторыми гражданами условных «гречки и творога». На что я заметил, что вкусы и продукты, потребляемые тем или иным человеком совсем необязательно свидетельствуют о заскорузлости мышления. Также я привёл пример (в виде риторического вопроса с классическими часами и смарт-вариантом), который по аналогии с примером «гречки и творога» тоже тогда являлся бы признаком заскорузлости мышления носителя «классики». В дополнение ко всему Док расценил обоих производителей из примера вообще как «понты», что опять же слегка увело дискуссию немного в сторону от предмета разговора. Часы сами по себе вообще к делу не относятся. Не думал, не гадал, что придётся объяснять подобное.я всегда читаю все сообщения в ветке в которой что-то пишу.
Я понял ваш пример, и написал потому что он не просто не удачный, а вообще ну за живое задели.
И уж тем более если
вы понимаете в часах, как такое смогли написать?Креста на вас нет. На мне кстати, тоже.
Все дело в том, что Вы часы для понтов привели. Это как я как-то Порше приводил в теме о зимней езде, чтобы выпендриться.Значит, моя мысль осталась за кадром. Попробую на пальцах… Изначально яблоком раздора послужил чай… Док высказал мысль о заскорузлости мышления отдельных граждан относительно чая, подкрепив ее потреблением некоторыми гражданами условных «гречки и творога». На что я заметил, что вкусы и продукты, потребляемые тем или иным человеком совсем необязательно свидетельствуют о заскорузлости мышления. Также я привёл пример (в виде риторического вопроса с классическими часами и смарт-вариантом), который по аналогии с примером «гречки и творога» тоже тогда являлся бы признаком заскорузлости мышления носителя «классики». В дополнение ко всему Док расценил обоих производителей из примера вообще как «понты», что опять же слегка увело дискуссию немного в сторону от предмета разговора. Часы сами по себе вообще к делу не относятся. Не думал, не гадал, что придётся объяснять подобное.
В чем понты-то? Всего лишь пример из разряда очевидней некуда)Все дело в том, что Вы часы для понтов привели. Это как я как-то Порше приводил в теме о зимней езде, чтобы выпендриться.
Ничего плохого в понтах нету, просто они меня бесят, я и высказыаюсь, не переходя на личности.
Понты в том, что пример с швейцарскими часами не для всех очевиденВ чем понты-то? Всего лишь пример из разряда очевидней некуда)
А на мой взгляд как раз вполне тривиален и прост, так как именно швейцарские стали классикой в часовой индустрии или японцы и тут впереди планеты всей?))Понты в том, что пример с швейцарскими часами не для всех очевиден
Дело в том, что для меня часы вообще незначимы, так что не смогу их посравнивать.А на мой взгляд как раз вполне тривиален и прост, так как именно швейцарские стали классикой в часовой индустрии или японцы и тут впереди планеты всей?))
А мне понты иногда и нравятся... Когда в струю.Понты в том, что пример с швейцарскими часами не для всех очевиден
Ну извините, я таких интимных подробностей не знаю… кому что значимо - это личное. Есть общеизвестные факты, существуют клише, часовая индустрия это не тайна за семью печатями, поэтому пример с часами, на мой взгляд, понятен и прост: с одной стороны существуют традиции и история, а с другой существует тех.прогресс. Кто-то первое приоризирует выше второго, а для кого-то все наоборот. Мне кажется провести аналогии и параллели не так сложно между вашим примером и моим, хотя мне уже самому интересно какое кол-во людей не поняли о чем речь.Дело в том, что для меня часы вообще незначимы, так что не смогу их посравнивать.
Да поняли все всё )) мне вот другое непонятно: нафига эту тупиковую дискуссию продолжать?мне уже самому интересно какое кол-во людей не поняли о чем речь.
японцы в плане кварца сильны, но где механика и где кварц.именно швейцарские стали классикой в часовой индустрии или японцы и тут впереди планеты всей?))
Борису, очевидно, захотелось попровоцировать, а мне что? С меня не убудет, хотя желание написать «ой, ффсеее» присутствует. В общем ответ очевиден - у меня в данный момент слишком много свободного времени)Да поняли все всё )) мне вот другое непонятно: нафига эту тупиковую дискуссию продолжать?
Док-то ясно: ему эта чайно-понтовая тема изначально «не зашла»... а Вы-то чего?.. )
вот это ключевое.и я могу себе это позволить
вообще нет. Просто сравнение часов - "убило"Борису, очевидно, захотелось попровоцировать, а мне что?
В том-то и дело, что это было сравнение не часов, даже если это таковым кому-то кажется. Есть много способов обострить восприятие, сорян за Ваши нервные клетки)вообще нет. Просто сравнение часов - "убило"
А что, по-вашему, понты? Мы, кажется, по-разному понимаем это слово.вот это ключевое.
Если можете - это уже не совсем понты.
это мега-понты, как по мне. Другая категория. Нам их проблем не понять. ?♂️тоже не понты?
Ну да, такие примеры можно рассматривать как «дешевые понты», но мы-то говорили не о том, кто что может себе позволить, а о заскорузлости мышления.это мега-понты, как по мне. Другая категория. Нам их проблем не понять. ?♂️
Вот когда, как @TeleDoc писал, живут в съемной однушке, но покупают в кредит под конский процент 200-й Лендкрузер, это понты.
Когда денег хватает только на бомжпакеты, но покупают 15 летний мерин или бэху, которую не в состоянии содержать и обслуживать,
это понты. Когда некоторые Турки тут покупают машину явно не по бюджету своему, судя по всем очевидным качествам, это тоже понты.
Ну и т.д. и т.п.
Мне так это видится.