Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение банов, или сборная солянка спамерского флуда

Юсси Ватанен

Участник
Недурно было б получить определение «форумная токсичность».
А то я много слышал про обесценивание чьего-либо мнения. Видимо трендом стало у некоторых. Вот мне интересно как в эту игру играть?

Kons

Осваивается
ПС: вот пример дружественной, нетоксичной беседы! Так что чего тут наговариваете!
Не сравнивайте свои милые терки с нравоучениями Бориса, что заваливающий на экзамене инструктор (признавший позже свою вину и неправоту) , это хорошо и правильно, а также с его же сказками, как в РФ вскрывают упаковки, чтоб нельзя было товар сдать назад. Хотя, он же в торговле работал, ему с той стороны прилавка виднее, как оно происходит?

N1ckMar

Лис Микола
Не сравнивайте свои милые терки с нравоучениями Бориса, что заваливающий на экзамене инструктор (признавший позже свою вину и неправоту) , это хорошо и правильно, а также с его же сказками, как в РФ вскрывают упаковки, чтоб нельзя было товар сдать назад. Хотя, он же в торговле работал, ему с той стороны прилавка виднее, как оно происходит?
дело не в условном или конкретном Борисе. Дело просто в форуме. Везде и всегда так на всех форумах. Ну да. раньше типа "трава зеленее". Но и раньше хватало форумных людей, которые вымораживали или задевали других. Вон легендарная личность Сергей (хотя лично я с ним пообщался буквально пару раз после его "восстановления" и последующего перменантного бана. Раньше ваще ппц что творилось в короновирусной ветке (а сейчас даже Киттикет не постит туда из вконтакта). Это просто интернет, вот и всё:)

• 👍
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
Иди на сайт его комментарии читай: он там сам с собой дискуссии ведет активно. Правда слово «социум» уже не в каждом абзаце
то есть он ещё тут?? ПС. Я вено забываю, что на сайте можно что-то комментировать под статьями. Ваще не понимаю этого, если есть форум :)

• 👍
Реакции: 1 users

Kons

Осваивается
дело не в условном или конкретном Борисе. Дело просто в форуме. Везде и всегда так на всех форумах.
Не скажите. Есть приятельское общение между форумчанами, которые знакомы хотя бы заочно несколько лет. А есть поучения и брюзжание. И тут, по-моему, даже не от того, что кто-то дольше на форуме, а просто такие персоналии. Если человек фанатик и хейтер, то он в силу своего фанатизма не способен видеть объективно. У него нет оттенков серого, только белое розовое и черное.

N1ckMar

Лис Микола
Если человек фанатик и хейтер, то он в силу своего фанатизма не способен видеть объективно. У него нет оттенков серого, только белое розовое и черное.
так это везде ж так:) Так было, есть и будет

• 👍
Реакции: 1 users

Mеg

just for fun
Недурно было б получить определение «форумная токсичность».
А то я много слышал про обесценивание чьего-либо мнения. Видимо трендом стало у некоторых. Вот мне интересно как в эту игру играть?

Понятие токсичности ненаучно и определений ему нет. То есть, есть пояснение, что это поведение, нарушающее границы другого человека, непровоцированно агрессивное, непровоцированно гневное, usw. Но, соглашусь с вами, многое зависит и от того, к чему привык нарушающий границы, и от границ второго. На форуме сложилась "тусовка", в которой порог "чувствительности" более или менее выровнен. Им вполне норм - и именно они просят отпределить, что такое "форумная токсичность". Те, кому не подходит, перестали заходить, или заходят реже, пишут меньше.

Например, вы согласны принимать манеру общения Бориса, а мне чтение его постов портит настроение, убивает желание заходить сюда часто, у меня такой свекр был - от одной мысли, что я его увижу сегодня и буду слушать его нравоучения и брюзжание, хотелось немотивированно повеситься. Выход - ну и не читать, ничего страшного, интернет большой, людей миллиарды, общаться можно с другими, подумаешь, проблема, "есть игнор"(с).
Но людей новых жалко, порой.)

И в последние полтора года по понятным причинам сменились люди - многие ушли, пришли новые. Это сильно сказалось на "пороге" и "уровне токсичности". Это, конечно, из разряда "раньше трава была зеленее", но что поделать, у меня именно такое ощущение.

Про "ищу в гугле" - я тоже то, что мне нужно, ищу сама в основном, давно уже не задаю прям очень важных вопросов здесь, хотя они у меня возникают. Но как несколько раз уже напоминал мне @Kutlin Denis, далеко не всем людям это просто. Еще можно в личку писать - куда меньше вероятность нарваться на агрессию и поучения на темы, как не мне с моим рыльцем, привычками, навыками и мерзчайшей страной происхождения, где нет вообще ничего хорошего, даже мысль об этом преступна, жить в славной Германии с ее идеальным обществом и законами.

Уточнение - Германия-то меня вполне устраивает.

Последнее редактирование:
  • 🤔
Реакции: 1 user

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Понятие токсичности ненаучно и определений ему нет.
Может быть, в таком случае не надо им пользоваться направо и налево и называть токсичеостью все, что вам не нравится?

Обсуждали уже сто раз. Каждый читает буквы на экране и вкладывает в них СВОИ эмоции в зависимости от СВОЕГО отношения к автору комментария.

Но людей новых жалко, порой.)
Новые пользователи взрослые дееспособеые люди. Сами разберутся. Тем более, новые не значит белые и пушистые зайки. Такие же как и старые, откуда эти иллюзии.

И да, не устану повторять про прекрасную функцию игнора на форуме.

• 👍
Реакции: 4 users

Kons

Осваивается
а потом очистил корзину со слезами на глазах?
Зачем очищать сразу?) Пусть повисит до следующей реальной покупки. Придет время что-то покупать, тогда приставку придется выкинуть. А так пусть лежит в корзине - хоть глаз порадует.

• 😂

N1ckMar

Лис Микола
Зачем очищать сразу?) Пусть повисит до следующей реальной покупки. Придет время что-то покупать, тогда приставку придется выкинуть. А так пусть лежит в корзине - хоть глаз порадует.
да там глаз весь в слезах, как он радоваться будет? Второй глаз смотрит на пс4, из-за чего первый глаз никак просохнуть не может

• 😂

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
а потом очистил корзину со слезами на глазах?
Нет, а потом вспомнил, что у меня есть товарищ в Баварии. Хороший товарищ. Который без проблем пришлёт мне в безвозмездное пользование на годик ПС5

• 😂

N1ckMar

Лис Микола
Нет, а потом вспомнил, что у меня есть товарищ в Баварии. Хороший товарищ. Который без проблем пришлёт мне в безвозмездное пользование на годик ПС5
ого какой хороший товарищ. Познакомишь с таким меценатом?

Верх