Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение банов, или сборная солянка спамерского флуда

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Опа, @N1ckMar, в ваших рядах сепаратистов прибыло. Немецкий товарищ майор щас станет подполковником. )
Написала выше, что имела в виду.

Кстати, если без шуток: да, было в 80-х в Баварии движение за присоединение к Австрии. Типа, по менталитету и пр. ближе она им, чем Германия. Не хочу врать, не уверена, потому что не прослеживала эти глупости, но они даже референдум проводить собирались. Больше подробностей не знаю.

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Кстати вот, в Швеции магазины по воскресеньям работают, традиции другие. Пресловутая ИКЕЯ, торговые центры, магазины бытовой техники, не говоря уже о продуктовых. Раньше мне это не казалось странным вовсе, наоборот, хорошо, удобно, но тут я начиталась, что это дискриминация прям-таки несчастных продавцов + развращение населения и нечего, и только для пошлой Москвы нужно и подходит, приличным европейцам это точно во вред, а представьте, шведам так не кажется. Нецивилизованная страна, выходит, не демократическая, о гражданах не думают, не европейцы? А по мне, так просто разные традиции в разных странах, на которые некоторые пафосные люди накручивают кучу надуманного "сакрального" смысла в силу собственного незнания, в частности, и некоторой ксенофобии.
Шведы вообще бунтари. Достаточно времена короны вспомнить...

• 👍
Реакции: 1 users

Mеg

just for fun
Шведы вообще бунтари. Достаточно времена короны вспомнить...
По мне так как раз адекватные люди. Что времена короны также продемонстрировали. Но тут у каждого свое мнение, разумеется, спорить не готова (вспоминая многостраничную тему-эпопею про корону)

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
По мне так как раз адекватные люди. Что времена короны также продемонстрировали. Но тут у каждого свое мнение, разумеется, спорить не готова (вспоминая многостраничную тему-эпопею про корону)
Сарказм 🙂😉

• 😂

Mеg

just for fun
Я позабыла/упустила за время отсутствия - а тут уже нельзя сарказм, прям как про политику? :)
Вообще, не поймала момент, когда сарказм или ирония вдруг стали признаками грубости или чего-то еще сильно отрицательного. Но за пару дней, что читаю форум, встретила уже несколько упоминаний о них с резко отрицательной коннотацией. Какой-то институт благородных девиц, право слово^^

• 👍
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
когда сарказм или ирония вдруг стали признаками грубости или чего-то еще сильно отрицательного.
Это специфика онлайн общения: не видишь говорящего, не слышишь интонацию. Читаешь вскользь, сам себе придумываешь.
У нас говорят в таких случаях: «сама придумала, сама поверила» :)

• 😂

Michaela

Новичок
когда сарказм или ирония вдруг стали признаками грубости или чего-то еще сильно отрицательного
А когда сарказм был чем-то сильно положительным? :oops:
Сарказм — это насмешка, которая может открываться позитивным суждением, но в целом всегда содержит негативную окраску и указывает на недостаток человека, предмета или явления, то есть того, в отношении чего происходит.

Есть промежуточный тип между безобидной шуткой и сарказмом - ирония. Ирония всерьез никого не обижает, но некий осадочек все же остается.

Значение сарказма можно дословно перевести как злостная ирония, язвительная насмешка, при помощи которой можно глубоко оскорбить другого человека. Этот термин греческого происхождения. В греческом языке «sarkasmos», что дословно означает «рвать мясо».

Шутка используется для снятия напряжения, для поднятия настроения. Сарказм же, как терний, неприятно колет и оставляет после себя царапины и порезы. Сарказм отличается от иронии тем, что в нем нет ничего смешного и доброго. Это короткое предложение, направленное на то, чтобы злобно и возмущенно осмеять все недостатки оппонента.

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users
Верх