Вообще, это обсуждение показательно. Сколько бы вы ни писали, что сделанное несправедливо, никто справедливость (с вашей точки зрения) восстанавливать не станет, а на все написанное, по большому счету, тем, кто банил, наплевать. Одним можно хамить, язвить, говорить гадости в глаза и за глаза, нести полную чушь в частности - и это их мнение - а другим такое иногда может с рук и не сойти.
С другой стороны, за те четыре-пять лет, что я сюда захожу, отсюда ушло столько умных, приятных, добрых и стоящих людей, что совершенно не обидно перестать сюда приходить, будешь в лучшей половине компании - и ничего, жизнь идет, все в порядке, больше свободного времени и куда как меньше негатива в жизни.
Вы, видимо, из числа тех, у кого "доносчику - первый кнут" или "ябеда-корябеда"? Со стороны фрау Зигель ничего "гаденького" не было - она предупредила, она пожаловалась, имеет право привлечь третью сторону для решения конфликта. Если вам не нравится реакция модераторов, так это к ним вопрос - Елена не несёт за это никакой ответственности.
Это очень удобная позиция, с любой точки зрения. То есть, человек сделал гадость, спровоцировал другого, первым перешел с политики на личность собеседника, высказался как раз в стиле нынешнего президента РФ и его сотоварищей об отъезде из этой страны и неучастии в "выборах" (как вообще можно этим словом назвать сие корумпированное без меры электоральное мероприятие) и о том, что "не нравятся здешние порядки - вали из страны", разве что о другой стране, а так это тот самый ненавидимый окружающими демократических стран великодержавный российский шовинизм, причем, стилем речи выраженный весьма быдловатым (и не при чем тут не родной язык, так на это можно все на свете списать), и всеми окружающими поддержанный - и стой себе в белом пальто, расплескивая собственные чрезмерные эмоции на вовсю поддерживающих окружающих.
Я давно не надеюсь никого здесь ни в чем убедить, увы, да и захожу совсем редко, не увижу ответов, если они будут, мне времени жалко, но согласиться с этим и промолчать - себя не уважать.