Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение банов, или сборная солянка спамерского флуда

Snow

Осваивается
Где посмотреть список людей, в отношении которых надо подбирать выражения и, напротив, в отношении которых можно излагаться так, как душе угодно?
можно в принципе подбирать выражения, общаясь в публичном месте.
а "как душе угодно" - это в узком кругу, в котором возможны другие нормы общения.

даже правила форума должны где-то быть, теоретически :) на тему запрета мата, разжигания розни и т.п.

• 👍
Реакции: 4 users

Aldom

Новичок
А ты с какой целью смотришь машину снизу? Чего-то боишься? 🤔
Да специально, чтоб экспрессивным вагохейтерам насолить!
Думал для книги . "Деситялетний Гольф как пример эстэтики созерцания не ржавого днища в быту"
Перечитал название , думаю, ошибся. :) Ну или название не угадал.

• 😂
Реакции: 2 users

AndreyD

Участник
Думал для книги . "Деситялетний Гольф как пример эстэтики созерцания не ржавого днища в быту"
Перечитал название , думаю, ошибся. :) Ну или название не угадал.
Полное название:
"Деситялетний Гольф как пример эстэтики созерцания не ржавого днища в быту и причин бессознательного алармизма хронических вагохейтеров". Том 1.

• 😂
Реакции: 2 users

Mеg

just for fun
А нету правил. И критериев к этим правилам прозрачных нет. Одним можно, другим нельзя, для одних здесь публичное место - для других узкий круг, на крайняк существует аргумент, что это - частный ресурс(это именно так), и тут все, что владельцу подходит - правильно, а что не подходит - до свиданья, сделай свой собственный форум. Именно потому в решениях администрации зачастую нет ни логики, ни четких правил, это именно оценочное суждение, предвзятое отношение, все вокруг лингвисты с собственной экспертизой, как кого-то назвать можно, а как и кого нельзя, и аргументом - вы только погуглите, как это неприлично.. Никто этого и не скрывает, "мы все необъективны". Есть выход - использовать форум как информационный ресурс, в этом плане он хорош (если и важные информационные темы не будут замусориваться, правда), а общаться в менее токсичной среде, если вы себя здесь "в узком кругу" не ощущаете.

Последнее редактирование:

Boris

Участник
Где посмотреть список людей, в отношении которых надо подбирать выражения и, напротив, в отношении которых можно излагаться так, как душе угодно?
Если вы живёте в ЕС, то, как вариант списки тех против кого введены санкции, запреты на въезд, судебные решения и т.д.
Хотя, конечно, ваша ирония/стёб понятны.
Вы лично, чего бы больше хотели: всех крыть не подбирая слов или про всех выбирать выражения? 😉

tay

Осваивается
Если вы живёте в ЕС, то, как вариант списки тех против кого введены санкции, запреты на въезд, судебные решения и т.д.
Эти-то тут причем?

Как мы сейчас от Бербок перешли к тем, в отношении кого введены санкции?

Хотя, конечно, ваша ирония/стёб понятны.
а где тут стёб?
выше написали, что надо подбирать выражения, говоря о КОНКРЕТНЫХ лицах, я и спросила, что за конкретные лица?

Вы лично, чего бы больше хотели: всех крыть не подбирая слов или про всех выбирать выражения? 😉
Я лично предпочитаю не обсуждать политиков в кругу незнакомых мне людей, поэтому передо мной такой выбор не стоит.

• 👍
Реакции: 3 users

AndreyD

Участник
Ну это не критерий, точно. А сколько мерзости не внесено в эти списки - что ж, не называть их мерзостью? Например, гундяев? Нонсенс, но до сих пор не в списке ЕС, а только нескольких стран. Редкая лицемерная мерзость, похуже лаврова.

• 👍
Реакции: 1 users

Michael_244

Участник
Контекст не одинаковый именно из-за личностей о которых речь.
Мне кажется мы не поймем друг друга в этом вопросе.
Да это понятно, что хороших можно матюкать, а плохих нет. Это и есть двойные стандарты.
Почему здесь не понять друг друга? Или на форуме допускаются оскорбления в адрес публичных личностей, или нет.

Елена вот говорит, что не в восторге от политики, но ей неприятен сам факт грубого высказывания в адрес немецкого официального лица. Точно также может быть в отношении граждан России: кому-то может не нравиться Лавров, но ругань в адрес официального лица кому-то, возможно, тоже будет неприятна. Если мы говорим об оскорблении «чувств верующих», то это должно на всех распространяться.

• 👍
  • 😍
Реакции: 7 users

Boris

Участник
Это и есть двойные стандарты.
Нет никаких стандартов. Вообще.
Мир несправедлив. Я бы даже сказал, уродлив
Добрым словом и пистолетом давно уже можно добиться намного большего, чем одним добрым словом.
О каких стандартах и какой справедливости можно вести речь?
К слову.
Поищи, если интересно, сколько человек за историю форума были, скажем так, "недовольны" хамством и невежеством забаненного. И сколько времени это уже длилось.
Даже архи-спокойные и супер уравновешенные люди типа Романа (искренне восхищаюсь его выдержкой) и те недоумевали, мягко говоря.
Так что, это был уже диагноз. 🤷‍♂️

Michael_244

Участник
P.S. Вот смотри. Мы с тобой во многом имеем разные взгляды. Много спорили в свое время на разные темы, включая школу, высшее образование, экономику и т.д. и т.п. Но никогда, вообще никогда, я не помню ни одного перехода на личности, ни одного оскорбления или фраз, после которых нет желания общаться.
Ну, я тоже горячусь периодически, со всеми бывает. Хотя, от Джо я такого уж страшного ничего не припомню. Какие-то вы дофига ранимые.

• 👍
  • 🤐
Реакции: 5 users

Michael_244

Участник
Нет никаких стандартов. Вообще.
Понятно. «В этой ситуации так делать можно, а в этой, такой же - нет. Потому что... Что там... Стандарты ЕС... Не то... Потому что пошёл на йуг, вот почему!» Выглядит примерно так. Ну штош.
Поищи, если интересно, сколько человек за историю форума были, скажем так, "недовольны" хамством и невежеством забаненного. И сколько времени это уже длилось.
Да брось, обсуждение в этой ветке и голосование в соседней отчётливо даёт понять, что большинство считают бан несправедливым.

• 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Да брось, обсуждение в этой ветке и голосование в соседней отчётливо даёт понять, что большинство считают бан несправедливым.
С чего такие выводы? Скорее большинству совершенно безразлично это

• 👍
Реакции: 1 user
Верх