Во-первых, Земля не то чтобы круглая - она эллипсоид вращения. Во-вторых, Ваши случаи остаются лишь случаями, а не тенденцией. Вот когда у Вас генеральная совокупность будет побольше в сотню, другую раз с различными вариантами исходов событий, тогда и можно будет о чем-то судить А то так ещё на основании метеорита, погубившего динозавров, и вывод сделаете, что все, что губит животных - метеориты.
Когда "не фильтруют базар", и за это спрашивают, то проблема лежит в этом самом "базаре", а не в спросе за него. Может, просто нужно следить за выражениями? Определять же мне или нет - не нужно ничего, я никакого отношения к негативным коннотациям для характеристики того или иного народа, религии, цвета кожи, размеров черепа отношения не имею.
Раньше Вы более изящнее пытались изобразить невинность)))
Подведём итог. Вы голословно, неподверждая фактами написали, что в одной стране случаев жульничества больше, чем в другой. Мотивируя это Вашим опытом и аргументами типа "Земля вертится, Солнце светит, все всё это знают" и т.д.
Мой же опыт - это всего лишь случаи, которые просто случились... или не случились. Уже прикольно. Особенно предложение того, что мне нужно пережить сотню случаев с разным исходом. Мне нужно что-то пережить, потом загрузиться и выбрать другой вариант проживания жизни? Или пережить в будущем похожий случай, но принять другое решение? Мне не нужно повтороно вступать в говно или лизать его, чтобы понять, что это - говно.
То, что Земля крутится (да и круглая, эллиптическая, сплюснутая, "как яйцо") - люди _доказывали_, проводили сбор данных, уточняли.
То, что Солнце светит - люди тоже _исследовали_. Ночью же оно не светит. Да и сам процесс горения оказался интересным.
И оперировать "все знают" - это моветон. Вы не знаете, что знают или не знают "все". Все - это никто. Отучайтесь говорить за всех.
Далее перешли исключительно на обсуждение моей персоны. Это, конечно же, мне льстит, но не относится к обсуждаемой теме (спасибо модераторам, что перенесли). Предлагаю всё же вернуться к теме.
Вы написали, что в Германии "в финансовых вопросах народ сильно чистоплотнее и поэтому доверчивее". Первое никак не связано со вторым. И второе не является доказательством первого.
Например, в Германии мошенники переодевались в полицейских приходили к пенсионерами и говорили, что их счёт дискредетирован, нужно снять наличные, отдать им на хранение. Ну вроде как подтверждение Ваших слов "чистоплотнее -> доверчивее".
В России мошенники звонят по телефону, представляются майорами служб безопасности и требуют снять деньги и положить их на "безопасный счёт". А раньше просто просили "три цифры с оборота карты". И прокатывало: народ в России доверчивый. А вот тут в Вашей формуле сбой: все друг друга обманывают, прям прожжёные торгаши, нечистоплотные финансово, друг у друга воруют... Но ведутся на простой развод. Схема "чистоплотнее -> доверчивее" не сработала. Оказались просто "доверчивее". Ну или, если Ваша формула всё же работает, то раз "доверчивее", то значит и "чистоплотнее?" Да не, ерунда какая-то...
Вы пока не ответили ни на один прямо поставленный вопрос. Ссылку на исследования, на приведённую статистику, хоть что-нибудь... Иначе пока что Вы - балабол с необоснованным мнением. Ну или у Вас лицо такое, что окружающие кирпичом долбануть хотят или, хотя бы, обмануть.