Юсси Ватанен
Участник
ставим в конце Я,получаем граммотное слово "скупляюся" и расходимсяэто ж одно слово, разное время. нужно скупиться. сейчас скупляюсь. регион - запорожье
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
ставим в конце Я,получаем граммотное слово "скупляюся" и расходимсяэто ж одно слово, разное время. нужно скупиться. сейчас скупляюсь. регион - запорожье
В смысле? Только так и говорят.я тоже примерно оттуда, не говорят там так
В смысле? Только так и говорят.
Хм, ну это от укр. "скуплятися". Вроде оно даже есть в литературном украинском.Наверное, по Днепру проходит линия разграничения. @Denis, ты с правого берега или с левого?
У нас говорят «скупаться», а не «скупляться».
Хм, ну это от укр. "скуплятися". Вроде оно даже есть в литературном украинском.
Ану-ка, батенька, скажи "паляниця"!
А нет такого понятия как "украинский русский"? Типа как швейцарский немецкий? Чтобы какой-то институт в Украине занимался нормализацией русского языка?теперь все становится на свои места, украинизм. Но если по-русски, то нет такого слова.
Добре, добре, сiдай, синку, i так бачу, що ти не москаль.Жаль, не передать через текст, но я попробую
Ну хоть тремпель-то есть?Во, теперь все становится на свои места, украинизм. Но если по-русски, то нет такого слова.
А нет такого понятия как "украинский русский"? Типа как швейцарский немецкий? Чтобы какой-то институт в Украине занимался нормализацией русского языка?
Ну хоть тремпель-то есть?
Посмотрела в Вики. А поначалу приняла его грешным делом за родственника немецкого TrampelНу хоть тремпель-то есть?
с правогоНаверное, по Днепру проходит линия разграничения. @Denis, ты с правого берега или с левого?
У нас говорят «скупаться», а не «скупляться».
- Моня, Ви куда идёте?
- Да вот собрался покупать яйца.
- У Цили на Привозе или у Сары на Новом рынке?
- Нет, таки в Черном море.
ты ему предлагаешь побыть поцом без тремпеля?Откуда?) Есть цимес, гешефт, поц, на крайний случай. Тремпеля нет
Это который на карте слева?с правого
это тот,который справа у людей, разбирающихся в географии и определении берегов не по картам,а по истокам рек и направлении их теченияЭто который на карте слева?
Сходится!с правого
Он тоже не знает за тремпель?Сходится!
Он тоже не знает за тремпель?
Зарплаты, поди, не хватает.Он не скупляется!
Зарплаты, поди, не хватает.