Елена Зигель
Присяжный переводчик ФРГ
Oh, wie charmant! Сразу nonchalant вспомнилось.Часто используется слово 'Вешала" с ударением на последнюю "а"
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Oh, wie charmant! Сразу nonchalant вспомнилось.Часто используется слово 'Вешала" с ударением на последнюю "а"
А мы робот-газонокосильщик по этой же причине называем пылесосЭто все слишком длинно, поэтому просто - сушилка.
Я вот посудомоечную машину "стиралкой" называю по этой же причине - просто так короче, чем "посудомойка" 🤷🏻♀️
Я так пару раз называл, но по причине оговоркиЯ вот посудомоечную машину "стиралкой" называю по этой же причине - просто так короче, чем "посудомойка" 🤷🏻♀️
Австрийские у Вас, однако, нравы . Австрийцы славятся среди других германоговорящих как sprachfaul, потому что многие слова до конца не произносят или на более короткие заменяют, типа Na вместо nein, Bim вместо Straßenbahn и т.д.Это все слишком длинно, поэтому просто - сушилка.
Я вот посудомоечную машину "стиралкой" называю по этой же причине - просто так короче, чем "посудомойка" 🤷🏻♀️
Я когда плохо совсем разговариал - сказанул на посудомойку "Geschirrwachsmaschine". Ну она же моет посуду, а не полоскает)) поржали с ребятами.Я вот посудомоечную машину "стиралкой" называю по этой же причине - просто так короче, чем "посудомойка" 🤷🏻♀️
А дети мои, возможно, потому же, длинные немецкие слова на русские заменяли, прямо посреди немецкой фразы. В семейном лексиконе до сих пор некоторые сохранились, например, Arbuz вместо Wassermelone или Kotletki вместо Faschierte Laibchen.Австрийские у Вас, однако, нравы . Австрийцы славятся среди других германоговорящих как sprachfaul, потому что многие слова до конца не произносят или на более короткие заменяют, типа Na вместо nein, Bim вместо Straßenbahn и т.д.
Тричерез чур дорого или за такую цену можно взять два самсунга и с вайфаем?
Не, это что-то местечковое у васЧасто используется слово 'Вешала" с ударением на последнюю "а"
Мммм. Экобабл...пенные вечеринки устраивать будешь?Короче, дорогие мои друзья (спамеры, оффтоперы и прочие мне дорогие).
Заазал вот эту стиралку Самсунг: https://www.mediamarkt.de/de/produc...e-waschmachine-11-kg-1400-umin-a-2822202.html
Очень нам понравился набор режимов в сочетании с панелью управления - очень здорово все видно, логично.
Посмотреть вложение 15301
Также мне понравился прямоугольный люк внизу для чистки фильтра - мне не понятно, почему сименс стал делать этот люк круглым. С прямоугольным мне намного удобнее.
Из возможных недостатков, это шум 72 выше чем у сименсов (70-71), но это не критично совсем. Комната изолирована и основной шум все равно от сушилки.
Медиамаркт обещает доставить до субботы. Посмотрим.
Даже не надейся! Тебя всё равно из дома не отпустят!Мммм. Экобабл...пенные вечеринки устраивать будешь?
Я надеюсь ты им не показал наш форум?Сказал щас своему начальству - смотрите, мол, как бывает. Оказалось, у нас тоже есть такой Family-Office, правда, в Нюрнбергском филиале. )
Пф! Я сам не уйду! Тут столько всего интересного...будет)Даже не надейся! Тебя всё равно из дома не отпустят!
Что ж интересного? Ну давай еще что-нить выбирать! Тебе не нужен новый вертикутирер? кстати, интересно, как много форумчан знает этот девайс...Пф! Я сам не уйду! Тут столько всего интересного...будет)
Боишься, что они зарегистрируются и таки зарекрутят тебя в Баварию?Я надеюсь ты им не показал наш форум?
Есть! А он по-русски так называется? 🤔Тебе не нужен новый вертикутирер?
По-русски - вертикутиттер 😝вертикутирер
все деревеские знаюткстати, интересно, как много форумчан знает этот девайс...
Это что-то из женскогоПо-русски - вертикутиттер 😝
Боюсь, что тебя уволят за развлечения на рабочем месте! Придётся либо в вонючий Берлин либо в затхлый Залцгиттер переезжать)Боишься, что они зарегистрируются и таки зарекрутят тебя в Баварию?
Ну тебя ж не увольняют.Боюсь, что тебя уволят за развлечения на рабочем месте!