Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение банов, или сборная солянка спамерского флуда

N1ckMar

Лис Микола
Сразу вспоминалось (осторожно, присутствует мат)

Человек на луне

Осваивается
Эта худая жирная тролляка вас стебет, а вы ввязываетесь в эту авантюру 🤬
Да ну, чё-т недотягивает он до жирной тролляки

906b6dd1167638c2c2054c9088975224.jpg

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Всё, забыл, как оно должно звучать по-русски?

Можно ещё так:

например.
Доброе утро.

Наверное, это вопрос для ветки о помощи с переводом, но ваша глагольная дискуссия заставила вспомнить вопрос, который уже некоторое время меня занимает:

Когда я посылаю русскоязычным клиентам какие-то документы в приложении, я всегда пишу "прилагаю". Но почему-то особенно в последнее время стало бросаться в глаза, что мне пишут "прикладываю". Я неправильно пишу?

AndreyD

Участник
Доброе утро.

Наверное, это вопрос для ветки о помощи с переводом, но ваша глагольная дискуссия заставила вспомнить вопрос, который уже некоторое время меня занимает:

Когда я посылаю русскоязычным клиентам какие-то документы в приложении, я всегда пишу "прилагаю". Но почему-то особенно в последнее время стало бросаться в глаза, что мне пишут "прикладываю". Я неправильно пишу?
Можно и так, и так. Сам обычно использую "прилагаю", "прилагается" - по моему мнению, это более деловой, официальный язык (даже, контрактный).

• 👍
Реакции: 5 users

Юсси Ватанен

Участник
Можно и так, и так. Сам обычно использую "прилагаю", "прилагается" - по моему мнению, это более деловой, официальный язык (даже, контрактный).
прикладывают подорожник к разбитой коленке,а доки прилагают :)

• 👍
Реакции: 3 users
У

Удаленный 5203

Вот, я также, только порой пишу не в приложении, а во вложениях.
"в аттаче" ;)
На самом деле я поняла, что русский с его глаголами совершенного и несовершенного вида и изменяющимися корнями в некоторых случаях может совершенно запутать.
Вот подорожник - его прикладывают. Но ребенок его приложил, потому что "приклал" не говорят. А приложить - это совершенный вид не от "прикладывать", а он "прилагать".
Если б я объясняла иностранцу, я б сказала, что прикладывать там, где apply, и прилагать там, где attach. Но что поделать, черт возьми, с "прилагать / прикладывать усилия" (ну и с тем самым "приложил" в прошедшем времени)?

• 👍
  • 🤔
Реакции: 5 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
"в аттаче" ;)
На самом деле я поняла, что русский с его глаголами совершенного и несовершенного вида и изменяющимися корнями в некоторых случаях может совершенно запутать.
Вот подорожник - его прикладывают. Но ребенок его приложил, потому что "приклал" не говорят. А приложить - это совершенный вид не от "прикладывать", а он "прилагать".
Если б я объясняла иностранцу, я б сказала, что прикладывать там, где apply, и прилагать там, где attach. Но что поделать, черт возьми, с "прилагать / прикладывать усилия" (ну и с тем самым "приложил" в прошедшем времени)?
О да, эти виды - это просто кошмар. А еще 6 падежей с миллионом исключений по склонению. И примерно столько же возможностей образования множественного числа существительных. И десятки возможностей образования уменьшительных слов и даже имен. А вы говорите артикли и формы глаголов в немецком ... :cry:

• 👍
Реакции: 1 users
У

Удаленный 5203

И примерно столько же возможностей образования множественного числа существительных.
как будто в немецком не так. )
И десятки возможностей образования уменьшительных слов
ну ведь, опять же, и в немецком есть. Mutter - Mama - Mutti - Muttilein (мамуля)- Muttchen (мамочка) - Muttileinchen (я так подозреваю, что это уже нечто сравнимое с "мамулечка", бррр) и это далеко не все.)

• 👍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Если б я объясняла иностранцу, я б сказала, что прикладывать там, где apply, и прилагать там, где attach
Да оно везде так, во всех языках.
Блин, в немецком на курсах. Nehmen., Добавляешь приставку abnehmen. Получаешь - похудеть. Ну офигеть теперь...

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users
Верх