AndreyD
Участник
А дочку здесь оставляете, что ль?скоро в Питер лететь, одной с чемоданом и дитем
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А дочку здесь оставляете, что ль?скоро в Питер лететь, одной с чемоданом и дитем
Статосрат 🚽 же ж крайне неудобно 🙈🤣🤣Из этой же серии:
- "сратостат" или "статосрат"?
- "дирижобль"
Спасибо всем за информацию о звательном падеже. Но все же он у меня как-то не укладывается под определением "падеж". Ведь к каждому падежу относятся определенные вопросительные слова: кто?/что?, кого?/чего? и т.д. А тут что?Это звательный падеж. Я где-то читала про такое, в школах его не проходят, но по факту он есть. Когда зовешь человека - используешь форму без окончания.
Если серьёзно, то это как с водными словами, междометиями и прочим - там при всём желании не задашь вопрос.Но все же он у меня как-то не укладывается под определением "падеж"
Если серьёзно, то это как с водными словами, междометиями и прочим - там при всём желании не задашь вопрос.
Обращение, или существительное в звательном падеже, как и вводные слова - отделяется от предложения запятой, как бы и не относится к нему вовсе.
Звательный падеж по форме идентичен именительному, но образует независимый оборот речи. В современной речи почти не встречается. Чего тебе надобно, старче? Остался в церковнославянском: Господи, человече, врачу, жено и пр. Есть еще не учитываемые в школьной грамматике падежи: Количественно-отделительный падеж — разновидность родительного и во многом сходен с ним, однако имеет некоторые отличные формы: чашка чаю (вместе с чая), задать жару (не жа́ра), прибавить ходу (не ход). Лишительный падеж — вид винительного падежа, используется исключительно с отрицанием при глаголе: не знать правды (не правду), не иметь права (не право). Ждательный падеж фактически совпадает с родительным, однако выделяется вследствие того, что некоторые слова с той же грамматической форме склоняются по форме винительного. Ждать (кого? чего?) - письма, но ждать (кого? что?) - маму, посылку. Также: ждать у моря погоды. Превратительный падеж или включительный падеж — отвечает на вопросы подобные винительному падежу (в кого? во что?), но употребляется исключительно в оборотах типа пойти в сварщики, баллотиророваться в президенты, взять в зятья и т. п. Счётный падеж — несколько отличная от родительного форма, использующаяся при счёте: три часа́ (не ча́са), два шага́.В то же время иногда под «современным звательным падежом» (или «новозвательным») понимаются словоформы с нулевым окончанием существительных первого склонения, как «Миш», «Лен», «Тань», «Марин», «Танюш», «Ванюш», «бабуль», «мам», «пап» и т. п., то есть совпадающие по форме со склонением множественного числа родительного падежа. Статус данной формы слова пока остаётся предметом споров учёных: часть склоняется[9][10] к выделению подобной формы в отдельную грамматическую категорию, часть же выступает против.
Не переживай, щас модераторы все колясочные обсуждалки перенесут в нужную, колясочную, тему.Какие талантливые люди собрались: даже ветку флуда зафлудили так,что черт ногу сломит
А "чайник долго не остывает" и "чайник долго остывает" - это одно и тоже.
Можно пересолить борщ, переборщив с солью 🤪А "чайник долго не остывает" и "чайник долго остывает" - это одно и тоже.
Еще скажи, ты в россмане не зарегистрировала дитя, и не получала к рождению симпатичный набор всяких плюшек и персональное детское полотенчико с вышитым именем 😍Фига се 400 евро за все.
Я регистрировала во всяком, в тч в Россмане, но именно от Россмана ничего не получала!Еще скажи, ты в россмане не зарегистрировала дитя, и не получала к рождению симпатичный набор всяких плюшек и персональное детское полотенчико с вышитым именем 😍
ROSSMANN babywelt. Der Babyclub von ROSSMANN mit Coupons, Rabatten und vielen Vorteilen.
Jetzt Mitglied werden und Begrüßungsgeschenk für Baby & Eltern sichern: Der Babyclub von ROSSMANN mit Coupons, Rabatten und vielen Vorteilen.www.babywelt.club
не хочу рисовать черта на стене
Похоже на "нагнетать обстановку"а что это за поговорка? Что значит?
Они до 3х лет, кажется, что-то присылаютЯ регистрировала во всяком, в тч в Россмане, но именно от Россмана ничего не получала!
От DM получала)
Den Teufel an die Wand malenПохоже на "нагнетать обстановку"
Напутала.Я регистрировала во всяком, в тч в Россмане, но именно от Россмана ничего не получала!
От DM получала)
Нет конечно, не регистрировала. У нас тут и так полотенчико обещают от города, а мы все никак за ним дойти не можем. Куда-то в местные мамские клубы надо заглянуть.Еще скажи, ты в россмане не зарегистрировала дитя, и не получала к рождению симпатичный набор всяких плюшек и персональное детское полотенчико с вышитым именем 😍
ROSSMANN babywelt. Der Babyclub von ROSSMANN mit Coupons, Rabatten und vielen Vorteilen.
Jetzt Mitglied werden und Begrüßungsgeschenk für Baby & Eltern sichern: Der Babyclub von ROSSMANN mit Coupons, Rabatten und vielen Vorteilen.www.babywelt.club
Здравствуйте.Вот еще вспомнила. Есть у меня один друг со студенческих лет в Москве. Живет в Канаде, бывая периодически в командировках в Европе, заезжает по возможности к нам. Он принципиально называет меня только "Лен". Муж уж сколько раз спрашивал меня, почему так. Ну как объяснить?
И еще наши московские друзья, Людмила и Сергей, называют друг друга (и я их, когда по-русски говорю) только "Люд" и "Сереж". Мой муж тоже называет их только так, потому что по-другому не слышал. Несколько раз пыталась объяснить про "Люда" и "Сережа", с Людой он еще мог бы жить, но СережА! "Это же женское имя, как его могут так звать?"