Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение банов, или сборная солянка спамерского флуда

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Похоже на "нагнетать обстановку"
Не совсем. Хотя, возможно, по контексту. Картагена нашла идеальный вариант с пессимизмом, я бы до него не додумалась. Запугивать еще можно сказать. Сгущать краски?

Была абсолютно уверена, что это русская поговорка. Сейчас установила, что перепутала немецкую с русской "не так страшен черт как его малюют".

• 👍
Реакции: 1 user

Человек на луне

Осваивается
Сгущать краски?
=
"нагнетать обстановку"
Ну, в целом смысл понятен, то есть вопрос в степени пессимизма 🤔

по-прежнему бегает очень много 30+-летних Никит женского пола
Судя по возрасту, они скорее стали продуктом фильма "Её звали НикитА", чем песни Элтона Джона.

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
=

Ну, в целом смысл понятен, то есть вопрос в степени пессимизма 🤔

Судя по возрасту, они скорее стали продуктом фильма "Её звали НикитА", чем песни Элтона Джона.
Ну, 30+ это мой быстрый подсчет (спешу доделать свидетельство о разводе и заняться садом, но и мысль не хотела потерять, потому отметилась здесь). Да, это где-то середина 80-х. Зонг появился в 1985. То есть после всех любимых до того Мэнди, Брайана, Сэнди и пр. тоже из песенок и Бианки из мультфильма.
Фильм не знала, сейчас посмотрела, нет, он был чуть попозже.

• 👍

Kons

Осваивается
Здравствуйте.

По поводу мужских имен на -а: слышали ли вы о том, что когда в середине 80-х Элтон Джон выпустил зонг "Никита", сразу ставший хитом, сотни тысяч родителей западного мира назвали своих новорожденных дочек Никитой? В том числе и в Германии. Здесь абсолютное большинство несчастных изменили во взрослом возрасте свое имя (сама двоих знаю), а по Америке (по слухам, точно не знаю) по-прежнему бегает очень много 30+-летних Никит женского пола.
Более того, есть даже известный канадский сериал про супер-шпионку по имени Никита (ударение на последнюю гласную - никитА), он так и называется Nikita (в русском переводе его переназвали в «Её звали Никита»).
Русскоязычные зрители сильно удивились, что девушку можно звать Никитой, но сериал все-таки продолжали смотреть на протяжении нескольких лет.

• 😲

Kons

Осваивается
Я про него и говорила, только фильмом обозвала 🙈
Есть, кстати, и полнометражный фильм. Но он, по-моему, был менее популярен в РФ по сравнению с сериалом. И по-моему даже показали его поезжу, хотя вышел он раньше.
Оказывается, фильм снят Люком Бессоном и как раз так и назвался в оригинале «Ее звали Никита».

Kittiket

Участник
У нас в команде индусска Nikitha. Удивилась, когда я ей сказала что в России это мужское имя.
Вообще Никита это фигня. А вот с именем Semen все печальнее :cool:

• 😂

Человек на луне

Осваивается
Забавно, как в евро все звучит доступно.

Купить сосиску за 5€ это ок.
А вот сосиску за 400 рублей это 🙈

d370eb90c770f22e309961371f3db291.jpg

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Более того, есть даже известный канадский сериал про супер-шпионку по имени Никита (ударение на последнюю гласную - никитА), он так и называется Nikita (в русском переводе его переназвали в «Её звали Никита»).
Русскоязычные зрители сильно удивились, что девушку можно звать Никитой, но сериал все-таки продолжали смотреть на протяжении нескольких лет.
Ничего себе! Но ударение как и название, похоже, только с учетом специфики российского проката.

Википедия Вас поддерживает, даже ударение указывает: «Никита́» («Её звали Никита́», фр. Nikita) . В германоговорящих странах, как узнала, тоже просто Nikita с нормальным ударением.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
У нас в команде индусска Nikitha. Удивилась, когда я ей сказала что в России это мужское имя.
Вообще Никита это фигня. А вот с именем Semen все печальнее :cool:
А что с ним?

• 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Забавно, как в евро все звучит доступно.

Купить сосиску за 5€ это ок.
А вот сосиску за 400 рублей это 🙈

d370eb90c770f22e309961371f3db291.jpg
Я за пару месяцев от этой привычки избавился после переезда в Германию. Жену чуть дольше переучивал

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Я за пару месяцев от этой привычки избавился после переезда в Германию. Жену чуть дольше переучивал
После переезда в Эрфурт начала ненавидеть сосиски (ранее была равнодушна, пару раз в год могла за компанию съесть). Здесь везде ими воняет. И знаете, что еще хуже? Официальное "Was ist eine Bratwurst für Thüringen? Das ist unser Imagesymbol". Pfui Teufel, geht´s noch armseliger?

Верх