Елена Зигель
Присяжный переводчик ФРГ
- Сообщения
- 4 532
Вы меня опято новому научили.Елена, рыбным шницелем иногда красиво называют рыбные котлеты, то есть готовят его из рубленного филе рыбы, фарша. Ключевое отличие шницеля от котлет, что его обваливают отдельно в яичной массе и панировке, а не вмешивают их в фарш.
Рыбный шницель
Приготовленный из рыбы шницель получается очень вкусным и сытным. Для приготовления шницеля вы можете использовать филе практически любой рыбы (у меня тилапия). К блюду подходит гарнир из картофеля.m.povar.ru
Однако, есть рецепты и из цельного филе, зависит от качества самой рыбы:
Рыбный шницель — рецепт с фото
Рыбное филе слегка отбивают, приправляют специями, панируют в муке, яйце и сухарях панко, жарят в масле, доводят до готовности в духовке.m.iamcook.ru
В немецком шницель обязательно из цельного куска, никакого родства с котлетами, фрикадельками и пр. Он больше известен в панировке, но весьма распространен и Schnitzel natur, как уже писала. Ну, он, в принципе дареный антрекот, но с подливкой, например, грибной, сливочной с горошкем и пр.
А такая панированная рыба, как Вы написала, называется в Германии Backfisch, а в Австрии Fisch gebacken.