Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Ок. С расходом у тебя и вообще у этой модели не сложилось. А какие еще кроме расхода были минусы у связки мотор(ы)-коробка? Было ли что-то что не нравилось? Или наоборот?
Всё было отлично, но после обливания грязью, как-то меня это мало интересовало🙂 Скажем так - это нормально, что у премиум всё работает как швейцарские часы

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
А что если он обочину зацепит и его на меня развернет когда будет пытаться вырулить?
Улетит в кювет. Возможно зацепив тебя, но скорее сам.
Я не думаю, что вольва твоя опасна или плохо рулится на нормальных шинах. Я вот только приехал. 800 км сегодня проехал суммарно. Местами ехал до сработки ограничителя (190 по GPS, 198 по спидометру) и срашно не было. Хотя местами даже в дождь (но видимость хорошая была) или по мокрой дороге.
Это, конечно, еще огромная заслуга автобанов немецких (ехал от Потсдама через Гамбург и дальше на Бремен),
но и машина тоже едет очень достойно. Хотя я допускаю, что шасси, как таковое, у вольво даже более комфортно настроено.

Boris

Участник
но после обливания грязью
У меня сейчас цвет, вроде такой же точно как был у тебя. Понимаю. Этот белый перламутр жалко пачкать, но он и пыльный хорошо выглядит. Просто у тебя это отдельная фишка, чтобы идеально чисто было. :)

• 😂

Boris

Участник
Такова жизнь современного автопрома,
Я согласен но не во всем. К счастью пока еще есть очень большая разнца как в подходе к производству, так и в сборке, качестве комплектующих, приоритетах и т.д. Понтяно, что глобализация делает свое дело, но я рад, что "не всех съело рено" ))) и не все работают с Китаем. :lol:

• 👍

Boris

Участник
Но ты пишешь как? Вот такая динамика, которая ни одна машина ДВС не покажет, вот какие они классные плагины. Вот ДВС пердят и тд. Соответственно, автоматически провоцируя на такие дискуссии.
Вопрос же в том, что я пишу правду. :) Ну да, она неприятная, возможно, но это же правда.
Кому-то нравятся рычащие глушители. Мне нет.
То что за такие деньги как выяснилось да, не совсем, а почти совсем, нет машин с ДВС и похожей динамикой, тоже факт.
Они реально надежнее, требуют меньше обслуживания, меньше расход, это все так. Эта технология (гибриды вообще. Любые) перевернула мир машин, в свое время утилитарных. Теперь вот уже нет. Масса производителей и не только ради экологии (про США уже писали же) это поняли. Вольво, к слову тоже, но реализация у них, я писал, не выдерживает критики.
Я же смотрел себе 90-ю универсал. Ну блин.. Ну как так?
К слову. Тойотовское изобретение - e-cvt "весь мир" считает гениальным решением. Это тоже факт. Идея реально гениальная. Как и реализация. :) Ну что есть то есть.
У вольво вот, например, ходовые огни гениальной формы. Тоже факт.

N1ckMar

Лис Микола
Вопрос же в том, что я пишу правду.
Так я тоже правду пишу - звук от электрички, это писк комара, музыка шамана. А звук нормальной V-образного мотора, это музыка, как Queen. Ну это правда, горькая, но правда

• 😍
  • 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
что это значит? Известность? Если "тяжесть" музыки, то Квин там вообще дети. Это совсем разный уровень и разная музыка. Квин крутые - факт. Но сравнивать их нельзя. Я думал ты имеешь ввиду звук с точки зрения "дать просраться" 🤭
:lol:

• 😂

N1ckMar

Лис Микола
что это значит? Известность? Если "тяжесть" музыки, то Квин там вообще дети. Это совсем разный уровень и разная музыка. Квин крутые - факт. Но сравнивать их нельзя. Я думал ты имеешь ввиду звук с точки зрения "дать просраться" 🤭
:lol:
Не, я про звук, музыку, как искусство:) так-то Queen, возможно, величайшая музыкальная группа всех времён. Во всяком случае, лучше шамана. Даже сравнивать стыдно. Тут-то спорить не будешь?))

• 😍

Boris

Участник
Это вообще не музыка. И исполнитель не человек даже. 🤬

Не знаю, величайшая ли в истории группа Квин, тут много спорить можно, но в 10-ку величайших, думаю точно войдут при любом раскладе.

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Я не думаю, что вольва твоя опасна или плохо рулится на нормальных шинах. Я вот только приехал. 800 км сегодня проехал суммарно. Местами ехал до сработки ограничителя (190 по GPS, 198 по спидометру) и срашно не было
Она не для меня опасна. А для окружающих. Я ж привел пример.
По поводу 190 - ты реально думаешь, что в случае взрыва шины (на прошлой неделе возвращаясь из Браунлаге на автобане валялась ветка - успел заметить и обрулить - скорость была 120 - а могла и не ветка валяться) - ты останешься жив? Стоит так собой рисковать? Я стал ооочень редко так ездить. Раньше на Инсигнии постоянно с работы под 200 летел...
Но мы отдалились от темы - плаг ины это тупик. Забыл это написать🤣

• 👍

Boris

Участник
ты реально думаешь, что в случае взрыва шины
Шины не взрываются ни с того ни с сего. Кроме того, передо мной или такая же быстрая машина или полоса пустая, где я вижу далеко.
Если на автобане нет ограничений я доверяю и машине своей и автобану.
Но мы отдалились от темы - плаг ины это тупик
Отдалились. Да.
Ты не понимаешь эти машины. И не хочешь понимать. Хотя по очевидным вещам (КПД презде всего) тупик это Двс. 🙂
Электрички да, будущее, но пока у них есть, местами, не решены вопросы. Плагины не имеют этой проблемы.
Я свой выбор сделал. Ты свой.
Ездим и радуемся. 🙃✌️

N1ckMar

Лис Микола
Хотя по очевидным вещам (КПД презде всего) тупик это Двс. 🙂
ДВС - это часть истории, это часть эволюции, это не может быть тупиком априори, т.к. машины с ДВС эволюционируют, потом пошли гибриды классические. След этап электрички. А плагины - это вот отросток, рудимент. Ну вот как аппендикс. Вроде есть, ок. Удалили, и хрен с ним. Если ты этого не принимаешь, то ты просто этого не понимаешь 😄

Во, буду плагины называть не тупиковой веткой, а рудиментом🤣

• 😂

Boris

Участник
ДВС - это часть истории, это часть эволюции, это не может быть тупиком априори
Ходить в шкурах и есть добычу из леса это часть истории. Это часть эволюции.
Жечь на кострах еретиков тоже часть истории и эволюции. Это не модкт быть тупиком? 🤭
Ты точно понимаешь что такое тупик? 😉

N1ckMar

Лис Микола
при тупике не может быть эволюции. Это тупик, идти, ехать некуда, Ни разу на дорогах не встречал знак с тупиком ,что ли?) Приезжай, покажу, как это выглядит. И покажу, как из тупика выбраться) Можно даже на примере Сузуки. Документы только захвати все на машину :)

• 👍

Romantomsk

Ходить в шкурах и есть добычу из леса это часть истории. Это часть эволюции.
Жечь на кострах еретиков тоже часть истории и эволюции. Это не модкт быть тупиком? 🤭
Николай прав. Эволюция идёт по спирали. Не путай часть истории и эволюцию😉

• 😍

Snow

Осваивается
почему вы считаете плагин тупиком/рудиментом?
а гибриды тоже?

• 👍
Верх