Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение частичной мобилизации в РФ (и не только)

• Автор темы Автор темы bullet
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А мы тут вроде по-русски общаемся. Меня одну бесит "на", а не "в". И это не вопрос идеологии, а просто языка. Меня вот в школе еще учили, что "в"
А меня учили "на". Это словоупотребление такое, или вас "на работу" тоже бесит?
Говорю "в" исключительно из протеста против российской агрессии в Украине, хотя для современного русского это пока неправильно. Станет, думаю, нормой через несколько лет. Так, мнение лингвиста и филолога, никакой политики.

А мы тут вроде по-русски общаемся. Меня одну бесит "на", а не "в". И это не вопрос идеологии, а просто языка. Меня вот в школе еще учили, что "в"

По-разному говорят. Я считаю - заострять на этом внимание не стоит и выеденного яйца Пушкина. Пусть вся армия рф говорит "на", но выйдет из Украины, все согласятся на "на"

не смеши, тут серьезные темы идут
Не думаю, что жителям Украины, попавшим в мясорубку, сейчас смешно. И мне адекватных украинцев честно жаль. И с "частичной мобилизацией" ситуация только хуже станет. Новый виток эскалации. После референдумов будет еще хуже. Имхо.

• Like
Реакции: ViT
Так по-русски так и было, и есть на Украине и в Крыму. Бывают же исключения.
конечно в Крыму как в области, но на крымском полуосторове))) Меня не учили такому. В Украине было всегда, даже у Пушкина. Господи, даже язык не поворачивается на сказать. Это как die Buch😅

Не думаю, что жителям Украины, попавшим в мясорубку, сейчас смешно. И мне адекватных украинцев честно жаль. И с "частичной мобилизацией" ситуация только хуже станет. Новый виток эскалации. После референдумов будет еще хуже. Имхо.

Как воевали, так и будут воевать. Я не верю в нарративы пропаганды "будет хуже после референдумов". Хуже некуда, надо очищать территорию страны

После референдумов, думаю, будут закрываться границы рф - в тему мобилизации там.
Пока-то если билет получается купить, улететь можно. Будет нельзя

А меня учили "на". Это словоупотребление такое, или вас "на работу" тоже бесит?
Говорю "в" исключительно из протеста против российской агрессии в Украине, хотя для современного русского это пока неправильно. Станет, думаю, нормой через несколько лет. Так, мнение лингвиста и филолога, никакой политики.
как лингвиста и филолога, вы не должны сравнивать работу и страну:)

Хм, мб власти России чо еще удумают, так мы тогда так слихвой догоним и обгоним ковидную ветку! (черный юмор, ептыть...)

Хм, мб власти России чо еще удумают, так мы тогда так слихвой догоним и обгоним ковидную ветку! (черный юмор, ептыть...)

Ну тогда и я почерню

Сидят три богатыря, бухают. В избушку входит китаец:
- Я китайский генерал Хань Лянь, моя армия пять миллионов человек, мы на вас напали, сдавайтесь!
Поднимается Илья Муромец:
- Ёб вашу мать! …Где ж мы вас хоронить то будем?!

Даже не знаю, произойдет ли это вообще) мне почти 40, сколько понадобится рф для очищения - хз, могут не успеть)
На наш век точно не хватит. Немцы все еще отмываются через 77 лет

И? Как музейный экспонат соотносится к действующему сотруднику сбу с нашивкой "сс галиция"?
Вы правда не знаете, что российская т.н. элита, как бы это помягче сказать, восхищается идеями нацизма? Или очень не хотите знать?

Даже не знаю, произойдет ли это вообще) мне почти 40, сколько понадобится рф для очищения - хз, могут не успеть)
Ну ведь не отказались😉. Значит будем верить что все наладится👍
Просто многие пишут про РФ, ни дня в ней не бывая никогда.

Тут смотря как гoворить. Если человек уважает суверенность государства и считает ее отдельной страной, то говориться "в". Если же имеется в виду просто территория как часть чего-то большего, или (полу)остров, то говориться "на".
(c) Институт русского языка имени В. В. Виноградова

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх