bullet
Участник
На наш век точно не хватит. Немцы все еще отмываются через 77 лет
ну, в Германию уже лет через 10-15 можно было приезжать нормально
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
На наш век точно не хватит. Немцы все еще отмываются через 77 лет
Хотелось бы. Куда хуже будет, если все же успеемЯдерная? Не успеем даже "му" написать
"В Украину" - неправильно, неграмотно. Никогда не было такого, уж не знаю, когда вас учили в школе - после 2014 стало активно употребляться, больше по политическим мотивам. Это словоупотребление современного русского языка, со временем оно меняется, потому что язык - живой. Пока не поменялось.как лингвиста и филолога, вы не должны сравнивать работу и страну
Я в ковидной не сообщения не написал, а тут помогаюХм, мб власти России чо еще удумают, так мы тогда так слихвой догоним и обгоним ковидную ветку! (черный юмор, ептыть...)
А кто в России элита? Вопрос без подвоха, я честно не знаюВы правда не знаете, что российская т.н. элита, как бы это помягче сказать, восхищается идеями нацизма? Или очень не хотите знать?
"В Украину" - неправильно, неграмотно. Никогда не было такого, уж не знаю, когда вас учили в школе - после 2014 стало активно употребляться, больше по политическим мотивам. Это словоупотребление современного русского языка, со временем оно меняется, потому что язык - живой. Пока не поменялось.
Это не мешает нам говорить "в Украину" просто потому, что это кажется нам правильным в той ситуации, а которой живем. Я и говорю.
Как не пнуть женщину, да еще и старше 35. А вожди старыми не бывают, они вечно живые.Поюс минус того же времени розлива, что и солнцеликий, да только явно помощнее калибром
конечно в Крыму как в области, но на крымском полуосторове))) Меня не учили такому. В Украине было всегда, даже у Пушкина. Господи, даже язык не поворачивается на сказать. Это как die Buch
Да это банальные правила языка. Мы можем быть на Мальдивах (как островах), но в Мальдивской республике. Меня так еще в 89 в школе учили.Тут смотря как гoворить. Если человек уважает суверенность государства и считает ее отдельной страной, то говорится "в". Если же имеется в виду просто территория как часть чего-то большего, или (полу)остров, то говорится "на".
(c) Институт русского языка имени В. В. Виноградова
Высшее чиновничество, ФСБ. Лица, принимающие решения, скажем так. Я же написала - так называемая элита. Не в смысле властители дум или там лучшие люди.А кто в России элита? Вопрос без подвоха, я честно не знаю
Я не пинаю) Я наоборот защищаюКак не пнуть женщину, да еще и старше 35. А вожди старыми не бывают, они вечно живые.
Это не правило, это словоупотребление. Русский язык вообще богат исключениями и отдельными словоупотреблениями. Мы просто обычно не ищем политической подоплеки и великорусского шовинизма в предлогах.а про какую еще страну говорят "на"?
Это не правило, это словоупотребление. Русский язык вообще богат исключениями и отдельными словоупотреблениями. Мы просто обычно не ищем политической подоплеки и великорусского шовинизма в предлогах.
Меняется язык медленно, по желанию Украины в один год - вряд ли. Но лет десять вполне хватит, война ускорит.
Дайте ссылку, если не сложно. Не особо интересами элиты интересовался.Вы правда не знаете, что российская т.н. элита, как бы это помягче сказать, восхищается идеями нацизма? Или очень не хотите знать?
Так я не про вас, а объясняю, почему про людей одного примерно возраста по-разному говорят. Ну то есть про одного человека говорят, что он старый, а про другого даже в голову не придет подумать такое.Я не пинаю) Я наоборот защищаю
У них же есть свой национальный язык. Зачем им менять вражеский язык?Меняется язык медленно, по желанию Украины в один год - вряд ли
Ссылку на что?Дайте ссылку, если не сложно. Не особо интересами элиты интересовался.
А приведенные примеры с Украины просто в западных СМИ попались случайно.
А. Теперь понимаю вас - для меня элита - это как раз "властители дум", поэтому и вопрос возник...Высшее чиновничество, ФСБ. Лица, принимающие решения, скажем так. Я же написала - так называемая элита. Не в смысле властители дум или там лучшие люди.
Что значит "им" менять язык? Язык меняется сам, постоянно. Теми, кто на нем разговаривает.У них же есть свой национальный язык. Зачем им менять вражеский язык?
У них же есть свой национальный язык. Зачем им менять вражеский язык?