Adelaida39
Новичок
Вы знаете, я с вами полностью согласна. Никто кроме работников бамф не знает и не может знать точно, за что и как начисляются баллы. И те кто ещё только подаются, и те, кто уже уехали тоже не знают точно, что, как и за что именно им начислили. И я считаю, что информация в анкете тоже влияет на интеграционный прогноз. Ведь именно по вашим ответам в анкете оценивается ваш потенциал, на сколько вы готовы жить в Германии, и как убедительно вы об этом пишете тоже очень важно. Я считаю, что и список ваших друзей, и ваши развернутые ответы крайне важны.Я написал, откуда - мне сказала сотрудница консульства, чтобы я вписал всех родственников и друзей. А не только самых близких. И это соответствует тому, что написано в анкете. Где я написал неправду? О баллах - никто не объяснил ни на одном сайте, откуда вообще информация о баллах за то и за это. На официальных немецких сайтах я не нашел таковой. Безусловно, люди, опубликовавшие ее, откуда-то взяли ее и не хотели ввести никого в заблуждение. Но вы утверждаете, что баллы дают только за близких родственников. Я в этом сомневаюсь, доказательств у вас никаких. Вообще сомневаюсь, что сотрудникам консульства известно, сколько баллов дают за то и за это. Это другая контора, понимаете? Они не подсчитывают баллы, они помогают собрать пакет документов правильно, чтобы в другом ведомстве не тратили время впустую.
Я это сейчас пишу по той причине, что по моим подсчётам по тем таблицам, которые гуляют в интернете, баллов нам существенно не хватало. Но бамф принял положительное решение по нашему кейсу. Я не знаю, что и как они считали и, наверное, никогда не узнаю. Но у нас была очень хорошая анкета, с очень подробными ответами. Возможно, им понравилась наша анкета. У меня нет других объяснений.
В любом случае я всем желаю указывать максимально подробную информацию о себе. И заполнять анкеты самостоятельно. Даже если вы допустите ошибки в немецком, те, кто будут читать, будут видеть, что вы стремитесь освоить язык самостоятельно. Мне кажется, это очень важно.