Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
Я бы сейчас даже имея немецкое гражданство никуда бы не метался...а разве в Калининград можно метнуться не имея документов?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Я бы сейчас даже имея немецкое гражданство никуда бы не метался...а разве в Калининград можно метнуться не имея документов?
ерунда, простите.Я бы сейчас даже имея немецкое гражданство никуда бы не метался...
В Калининград нужно пересекать границу, а потом обратно. Поэтому нужны документы и все эти тесты и прочее.а разве в Калининград можно метнуться не имея документов? Основная проблема - мне до сих пор не выдали ВНЖ а виза закончилась еще в октябре. В связи с короной Fiktionsbescheinigung в Мюнхене можно получить только прорвавшись в KVR с документами подтверждающими что тебе нужен срочный выезд. У меня срочность весьма условная. Я попробую это сделать, но не уверена что выйдет, поэтому рассматривала вариант с доверенностью, но похоже с ней все еще хуже.
Насколько я помню тесты не нужны, если в зоне риска находишься менее 24 часов.все эти тесты
Я бы тоже постарался избежать поездки, если возможноЯ бы сейчас даже имея немецкое гражданство никуда бы не метался...
уже нужны...от земли зависит...Насколько я помню тесты не нужны, если в зоне риска находишься менее 24 часов.
проблема в том что запись в консульство забита на 2 месяца вперед, а дальше они просто не записывают, так что не факт что я туда попаду хотя бы через 2 месяца, надо ловить термин, а их там 7 штук в день всего и когда их выбрасывают, мне пока непонятно. В общем буду пытаться прорваться в квр. Как все это достало, честное слово.В Калининград нужно пересекать границу, а потом обратно. Поэтому нужны документы и все эти тесты и прочее.
Пробуйте через консульство. Что такое 2 месяца в это наше время...
да я уже 2 раза летала в корону. Три, если считать Грецию. Переболела еще в марте. Переживу. Если вы об этом. А если о политической ситуации в РФ, то это без комментариев. Для этого тут есть отдельная тема про Путина, куда я не захожу.Я бы тоже постарался избежать поездки, если возможно
есть рейсы Аэрофлота, которые точно не отменяют. Остальное гуглится ближе к поездке. По сравнению с февралем мартом и даже августом, когда я летала сейчас все значительно более понятно, и рейсов больше, есть даже прямые (аллилуя) и с тестами более-менее ясно. По сравнению с "оперативностью" работы немецких визовых служб это все вообще не проблема.Для меня потенциальные проблемы поездок в корону - отменят / не отменят рейс, поменяют / не поменяют правила, нужен / не нужен тест, примут из N-ой лаборатории / не примут
Как показал прошлый год - отменить могут любые рейсы.рейсы Аэрофлота, которые точно не отменяют
Еще не везде. Или, по крайне мере, в ноябре еще не везде прямые были.рейсов больше, есть даже прямые
Было бы ясно, не возникало бы каждый день куча однотипных вопросов в группах / форумах "русские в Германии". Особенно, учитывая, что в Германии правила зависят от земли.с тестами более-менее ясно
Понятно что не все и не везде гладко, но когда пару раз через все это проходишь, это уже не кажется такой уж проблемой. Я бы еще в январе слетала, если бы доки были, просто была надежда что вот-вот и их выдадут, но на днях мне рассказали историю о парнишке который тут уже полгода внж ждет, и надежда резко улетучилась и стало понятно что надо решать вопрос каким-то иным методом.Как показал прошлый год - отменить могут любые рейсы.
Еще не везде. Или, по крайне мере, в ноябре еще не везде прямые были.
Было бы ясно, не возникало бы каждый день куча однотипных вопросов в группах / форумах "русские в Германии". Особенно, учитывая, что в Германии правила зависят от земли.
До Ляйпцига ехать ближе и нотариус там без записи. Работают чуть ли не каждый день. Если срочно-то.Пробуйте через консульство. Что такое 2 месяца в это наше время...
не, для этого надо физически явиться туда с паспортом, а явиться можно только как я написала выше. По почте они высылают бумажку, которой на границе простите только подтереться можно.Что-то я тут подумал, а если написать в Amt письмо с просьбой выслать почтой документ подтверждающий полученные на рассмотрение к ВНЖ документы и дающий право выезда за пределы Германии? Разумеется с объяснением зачем это нужно.
Хм. Интересно, а можно ли гражданину Казахстана, там заверить согласие на вывоз ребенка в РФ. По сути бумажка в Казахстане нужна. И очень надеюсь, что бумажка выданная нотариусом РФ должна быть принята в РК. Хороший вариант. Надо попробовать.До Ляйпцига ехать ближе и нотариус там без записи. Работают чуть ли не каждый день. Если срочно-то.
Интересно. Но я не знаю. Кажется странной идея, но мало ли, союзное гос-во какое-нибудь там.Интересно, а можно ли гражданину Казахстана, там заверить согласие на вывоз ребенка в РФ
Надо быть готовым доказать, что причина поездки важная. Например весной тоже было нельзя, но "неотлагаемый" переезд и в Саксонии, и в Бремене считался причиной.А сейчас можно перемещаться из Берлина в Лейпциг? А то я слышал штрафуют люто.
К немецкому нотариусу нельзя с русским текстом, он должен понимать что удостоверяет.С готовым русским текстом к немецкому нотариусу для заверения подписи и апостилирования