У
Удаленный 5203
Нотариальные вопросы тоже решала в Бонне, в порядке живой очереди. Приехали за 2 часа до открытия, были первые в очереди за час до открытия была уже толпа.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да нагуглил такое решение, буду узнавать.Если нужно срочно, обращайтесь к обычному немецкому нотариусу по моей схеме выше. Только текст спросите у русского нотариуса- немец будет только заверять вашу подпись и не отвечает за содержание.
Es besteht sogar die Möglichkeit, dass ein deutscher Notar eine Vollmacht gleich in der jeweiligen ausländischen Sprache beglaubigt, so dass diese unmittelbar im Ausland verwendet werden kann. Unter Umständen muss zur Anerkennung noch eine Apostille oder Legalisation beigebracht werden
Мне российский юрист предлагал такую алтернативную схему: у немецкого нотариуса сделать Vollmacht на немецком, затем в Рф доверенное лицо делает нотариально заверенный перевод. Говорил, что схема была проверена на практике.Да нагуглил такое решение, буду узнавать.
Сделал немецкую доверенность с апостилем. В России только один нотариус (остальные отказывали) согласился работать с немецкой доверенностью и то, наверно потому что его помощница мне текст самой доверенности на русском языке готовила.Народ, у кого есть опыт получения выпуска нотариальной доверенности российским нотариусом в Германии? Это куда надо, в посольство РФ обращаться?
Лучше, когда отношения между странами улучшаются, а не усложняются. Чем дальше, тем только сложнее будет, похоже…Сделал немецкую доверенность с апостилем. В России только один нотариус (остальные отказывали) согласился работать с немецкой доверенностью и то, наверно потому что его помощница мне текст самой доверенности на русском языке готовила.
Так что лучше, видимо, доверенность в консульстве России делать.
Мммм я не думаю, что это как-то связано с нынешней ситуацией. Тут скорее нотариусам неохота работать с непонятной бумажкой, подлинность которой проверить невозможно.Лучше, когда отношения между странами улучшаются, а не усложняются. Чем дальше, тем только сложнее будет, похоже…
На русском языке написанная бумага с Вашей подписью. Из непонятного - апостиль. Если нотариус не знает, что такое апостиль и как его проверить, то лучше не обращаться к такому нотариусу, наверное. Так что Вы автоматически попали к компетентному нотариусу, который согласился с Вами работать (мое мнение).Мммм я не думаю, что это как-то связано с нынешней ситуацией. Тут скорее нотариусам неохота работать с непонятной бумажкой, подлинность которой проверить невозможно.
Стало интересно, как российский нотариус может проверить достоверность немецкого апостиля?На русском языке написанная бумага с Вашей подписью. Из непонятного - апостиль. Если нотариус не знает, что такое апостиль и как его проверить, то лучше не обращаться к такому нотариусу, наверное. Так что Вы автоматически попали к компетентному нотариусу, который согласился с Вами работать (мое мнение).
Тоже стало интересно и я погуглила.Стало интересно, как российский нотариус может проверить достоверность немецкого апостиля?
Если взять сферического коня в вакууме, то вы же могли выписать доверенность, когда еще были зарегистрированы, а потом выписаться?.. Доверенность же от этого не теряет действительности, или теряет?Если выбрать пункт 2, то доверенность скорее всего выпишут, но это, по идее подлог с неясными возможными проблемами
3. Заграничный Паспорт гражданина РФ серия ..
Я оформляла в Мюнхенском консульстве доверенность на свой загран, имея в наличии и внутренний паспорт. Так что физически это возможно, но конкретно этой доверенностью пока никто не пользовался.Если выбрать пункт 3 - то можно вообще выбирать его, если существует внутренний паспорт РФ? или я могу выбирать
Если взять сферического коня в вакууме, то вы же могли выписать доверенность, когда еще были зарегистрированы, а потом выписаться?.. Доверенность же от этого не теряет действительности, или теряет?
Вам никакую бумагу при этом не выдали?Проблема: я снят с регистрационного учета в РФ в связи с выездом с постоянным проживанием за рубежом. Делалось это дистанционно, чреез посылку письма в МВД.
Вы в квартире не зарегистрированы, я бы выбирала первый пункт. Если возникнут вопросы, объяснить как есть. Наверняка они знают, что такая ситуация возможна.В итоге в квартире зарегистрировано 0 человек, но в паспорте у меня регистрация по последнему месту жительства стоит.