Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Оформление документов при рождении ребенка в Германии

Странно, нашему уже 1,5 года и имеет. А Ваш не смог потерпеть месяц и в 11 месяцев ещё не имеет. рождался тоже в БВю, но зарегестрирован в РПф

Ого, за 11 месяцев - быстро. У нас апостиль только два или даже три месяца делали (апостиль делали в БВю, так как родился там).
Блин, мы полностью рос паспорт сделали ребенку за 2 мес после рождения, что у вас так долго то все

Ой, с отчеством мы тоже намучались. Я тупой и ни как не мог правильно их ИСО написать. Они уже мне нарисовали правильную крышечку над буквой, но я умудрился в документе её вверх ногами нарисовать. :)
так не надо было просто отчество писать вообще, и проблем бы не было :)

ок, наверное вы прав, но Германия точно не признает
Да. Ну и так то посудить, и что?) 5летний то легитимный с точки зрения российского закона. Скажут, мы вам можем только 5 летний выдать. А дальше? Дальше можете оформить 10летний как второй, когда требования к фотографии будут соблюдены)

Я конечно думаю, что так не будет. Подожду , как пройдет у человека этот процесс, сами на очереди следующие

Я так тоже думал, не прокатило. Пришло письмо из Штандесамт, что вы должны вписать отчество "Vatername", так как в стране происхождения оно необходимо. А еще предоставленное вами переведенное свидетельство о браке не переведено по "ИСО стандарту" а трансилиетрировано непойми как, предоставьте перевод по ИСО стандарту (если не знаете что это, это когда одной букве кириллицы соответствует одна буква латиницы, а всякие ч и ш делаются акцентами как чешском). Я так понимаю это буквально год два началось, до этого действительно было достаточно с ваших слов.

Блин, мы полностью рос паспорт сделали ребенку за 2 мес после рождения, что у вас так долго то все
Куча консульств закрыли, остальные перегружены. Поймать термин - та ещё задача. Сидел в листе ожидания и ловил. Лист ожидания выскочил быстрее, но месяца три это заняло. Да и сам предложенный термин был через месяц или два. Изготовление паспорта - ещё месяц. Ну а апостили делаются Германией - здесь в принципе всё дооооолгоооооо.

Да, мы сначала и не хотели, подали без отчества. Германские чиновники проверили, что "вы - русские, значит обязаны вписать отчество". Вписали - не так; исправили - опять не так, надо так; вписал так, но перевернул крышечку; переделал в последний раз.

Да. Ну и так то посудить, и что?) 5летний то легитимный с точки зрения российского закона. Скажут, мы вам можем только 5 летний выдать. А дальше? Дальше можете оформить 10летний как второй, когда требования к фотографии будут соблюдены)
Так дело-то не в самом паспорте - на него надо ВнЖ немецкое получить. А немцы пятилетку не признают. Как выкручиваться? "Проблемы негров шерифа не волнуют".

Да, мы сначала и не хотели, подали без отчества. Германские чиновники проверили, что "вы - русские, значит обязаны вписать отчество". Вписали - не так; исправили - опять не так, надо так; вписал так, но перевернул крышечку; переделал в последний раз.
Наверное поменяли правила, раньше можно было сказать что имя будет по немецким правилам и никакого отчества тогда не требовали.

Верх