Boris
Участник
что значит "Даже" и чем "Люда" отличается от "Катя" "Маша" и т.д.?Кто-то даже имя Люда оставляет.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
что значит "Даже" и чем "Люда" отличается от "Катя" "Маша" и т.д.?Кто-то даже имя Люда оставляет.
Люда на немецкий слух звучит очень неблагозвучно.что значит "Даже" и чем "Люда" отличается от "Катя" "Маша" и т.д.?
На немецком отличается Google Переводчикчто значит "Даже" и чем "Люда" отличается от "Катя" "Маша" и т.д.?
Так полное же "Людмила". Тут получается, надо правильно представиться.На немецком отличается
Я в госконторе из Казахстана, первый кто не гражданин там, им пофигу на имя и фамилию. Ну если конечно имя не будет ничего значить крамольного, что режет слух. Понятно что, усаму сына алладина они на работу не возьмут. Людмилу возьмут, но коллеги Людой ее звать не будут.Там было про влияние имени-фамилии на принятие решения при бевербунге или вы другое имели в виду? У меня личный экстрасенс в отпуске, к сожалению.
Так я про это и написал. Не позвать из-за фамилии - ему важно происхождение - он гребаный шовинист - даром не нужен такой работодатель. Шо не так?я это и имел ввиду, да. и выше написал, что некоторые люди из HH могут не позвать на собеседование из-за фамилии.
работодатель может быть отличный. Оленем может быть конкретный HH у него в штате. Я к этому.ему важно происхождение - он гребаный шовинист - даром не нужен такой работодатель.
Ну да, классическое "Царь хороший, бояре плохие".работодатель может быть отличный. Оленем может быть конкретный HH у него в штате. Я к этому.
Я проходил собеседование в один местный крупный телеком. Было несколько человек, и только у кадровички была немецкая фамилия, остальные арабы, турки и непонятно кто. Вопросы были не технические, а левые, на культуру общения и способности не пускать волны в болоте. Меня прямо спросили почему я думаю что со мной кто-то будет сотрудничать. На вопрос я ответил, но еще большего разнообразия видимо они не захотели): В этой ситуации им немец как раз и не помешал бы для разнообразия. Но я и сам хотел бы в немецкой среде работать - язык учить итп.работодатель может быть отличный. Оленем может быть конкретный HH у него в штате. Я к этому.
Олени, имеют свойство, как и многие другие, претворяться, что они совсем не олени даже.Оленя этого кто нанял-то?
так если можно, почему отказали? Чем мотивировали?По закону можно, но... Отказали.
Какое обоснование дали при отказе? На что сослались? И у Вас гражданство какой страны?Добрый вечер! Что делать если отказали в смене фамилии (в Баварии). По закону можно, но... Отказали.
Уже приехали на землю (бавария), сказали что фамилия звучит хорошо, а у ребёнка конечно не произносимая фамилия. Поэтому и отказали, нет оснований её менятьКакое обоснование дали при отказе? На что сослались? И у Вас гражданство какой страны?
4 параграф, все остальные по 7.Да что ж вы одинаковые темы плодите.
Почитайте здесь:
Мало данных, вы по какому параграфу переехали? 4,7,8?Онемечивание фамилии позднего переселенца
У меня проблема с загсом, мы приехали в Германию как Поздние Переселенцы и имеем право изменить свою фамилию или переделать её на немецкий лад. Работница загса требует от нас официального перевода по стандарту ISO что фамилия Петров может быть переведена как Петерс (переводчики естественно не...forum.tupa-germania.ru
Дааа, мы письмо писали. Чиновник назначил термин по телефону, и там уже дал свой отказ, но письма ни одного от него не былоТогда Вам подходит ссылка что я выше дал. Вам нужен письменный отказ от чиновника с причиной. Но для этого Вам надо письмо накатать что в соответствие с таким-то законом имеем право, в случае отказа прошу дать письменное объяснение