Здравствуйте! Внимательно прочитал страница, поскольку имею подобную ситуацию: получаю немецкое гражданство, хочу оставить отчество, но его хотят вписать в Ausweis, как я понял. Написано отчество согласно ИСО9, т.е. с немыслимыми символами. Мне это не нравится по трем причинам.
1. Отчество вообще тяжело напечатать в таком виде, не говоря уже о том, чтоб произнести по телефону, например.
2. На данный момент у меня в Ausweis (Niederlassungserlaubnis) написаны только имя и фвмилия (как в загране). И все документы в Германии только с именем и фамилией. С добавлением отчества скорее всего придется все корректировать.
3. Это нестандартная латиница, и с какими именами будут делаться другие документы в другие страны (те же визы) еще вопрос.
Скажите, пожалуйста, можно ли не вписывать это отчество в аусвайс и на основании какого закона можно это сделать?
К примеру, я не знаю, как мне это доказать немецким чиновникам? Скажите, пожалуйста, есть ли нормативы какие-то.
Как я понял, они решительно настроены его вписать, аргументируя тем, что это часть имени.
Отклоняясь от темы, отчество взято из переведенного свидетельства о рождении, которое необходимо было для детей, родившихся на территории ФРГ. Мое отчество и у них в свидетельствах стоит с этим неудобным написанием.
Спасибо.