Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Открытие счета, когда тебе отказывают

пожалуйста надо ли менять банковскую карточку
В личном кабинете адрес обязательно поменяйте, чтоб вся корреспонденция от банка могла дойти до вас, в случае чего.
Саму карту обычно не меняют, зачем.

Мне так Vivid заблочил счет из-за не уведомления.

• 😲
Реакции: 1 user
Мне так Vivid заблочил счет из-за не уведомления.
Выглядит так, что вы отвечаете на последний запрос про смену прописки. Но это несколько странно, банки обычно не блокируют карты из-за этого.

Вы наверно, имели в виду предыдущие сообщения - потому что инн не предоставили?

Выглядит так, что вы отвечаете на последний запрос про смену прописки. Но это несколько странно, банки обычно не блокируют карты из-за этого.

Еще как блокируют. Степану вон и то заблокировали.

• 👍
  • 😲
Реакции: 1 users

Нет, именно прописки, даже догадываюсь как узнали.

Вдруг кому-то понадобится полезной информация - открыл счёт в онлайн банке Tomorrow и получил по почте карточку без без проблем (с правилом ввести налоговый ID по истечении 90 дней с открытия счета).

Потом уже открыл физический счёт в Volksbank просто по визе D и трудовому договору с Meldebestätigung. Но тут уже наверное играет роль, как уже писали, каждое региональное отделение банка и человек который принимает решение открыть счёт + знание языка и объяснение зачем вам счёт (сказал, как я иначе зарплату то буду получать, мол нужен счёт в немецком банке)

• 👍
Для информации: открыли счет во Франкфурте в Deutsche Bank, при подаче просили рабочий контракт, регистрацию по месту жительства (не внж) и визу. Счет открывался где-то неделю. Есть нюанс - меня сопровождала местный сотрудник по релокации, и все апоинтменты делала она.

Добрый день всем. Изучаю вопрос, как открыть счёт, если пока нет прописки. Судя по этой теме, есть несколько вариантов с онлайн-банками или шпаркассе. Коллеги на работе также подсказывают, что даже бездомному обязаны открыть Базовый счёт. Беглый гуглёж не дал особого представления о возможных недостатках. Кто-то сталкивался, стоит ли запрашивать?

Добрый день всем. Изучаю вопрос, как открыть счёт, если пока нет прописки. Судя по этой теме, есть несколько вариантов с онлайн-банками или шпаркассе. Коллеги на работе также подсказывают, что даже бездомному обязаны открыть Базовый счёт. Беглый гуглёж не дал особого представления о возможных недостатках. Кто-то сталкивался, стоит ли запрашивать?
Судя по описанию там единственное возможное ограничение на открытие такого счета - если уже есть другой счет в германском банке. Попробуйте, расскажите потом :)

• 👍
Судя по описанию там единственное возможное ограничение на открытие такого счета - если уже есть другой счет в германском банке. Попробуйте, расскажите потом :)
Вот раздумываю, стоит ли сразу в ING ломиться с таким заявлением, или что-то попроще выбрать...

Вот раздумываю, стоит ли сразу в ING ломиться с таким заявлением, или что-то попроще выбрать...
Если они предоставляют такую услугу, почему не воспользоваться?
Лишь бы на первое время хватило, а после получения внж можно выбрать, что по душе.

да ну :)
без налогового номера счет потом закроют, а как налоговый номер бездомному без прописки получить?
Может, речь шла по местных, а не понаехов?
Местные свой инн имеют поди с рождения. А понаехи не сразу же бомжами приезжают сюда, значит, была прописка 🤷🏻‍♀️

Ну вот по шпаркассам -
В одной дали термин, в ходе термина уже отказали, прописки оказалось мало, нужен был бессрочный контракт. Если у вас рабочий контракт бессрочный, возможно, откроют. У меня была фибл версия - Оракл контракт, но Оракл с московским офисом, хоть и с прописанной в нем удаленкой, и я не настаивала ни на чем, т.к. уже есть соглашение сторон о прекращении этого контракта в сентябре. Все, аллес, все в рф закрывается.
В другой шпаркассе дело даже не дошло до рабочено контракта: узнав, что я из РФ, девица на ресепшне уверенно заявила, что без налогового номера вообще даже термин не дадут - по закону не имеют права. Вела себя эдак грубо, в стиле "Ну отвяжитесь уже, достали". Доводы, что в другом банке (вивид) без налогового номера открыли счет и выпустили карту, и я пришлю/принесу номер, как только получу в ближайшее время, не подействовали. На редкость неприятная барышня оказалась, я здесь вообще не встречала еще таких, даже в рф со сбером везло больше. При этом налоговый номер мне прислели на следующий день с утра, но возвращаться уже не хотелось.
В третьей шпаркассе, ближайшей к дому, сказали, что нужен налоговый номер и анмельдунг, хорошо, что у вас все есть, но термин назначили аж через 10 дней. Посмотрим. Там вот девушка на ресепшне была очень доброжелательная.

Это просто зоопарк какой-то - они все абсолютно разные, шпаркассы эти, даже просто по ощущениям от них.

Да, и местный Райф прислал подробное бумажное письмо, как подключаться к их онлайн банку, с qr кодом и всякими пинами... Убила полдня - и, вроде, понимаю в этом, и опыт есть - ничего не вышло. Есть пара идей, почему не вышло, но сама по себе сложность подключения напрочь убивает желание подключаться, брать термин, идти выяснять, пока нет абсолютной необходимости.

Пока живу с вивидом. Если б не переводы из рф, больше почти ничего и не надо на первое время. В целом, до получения внж и не пойду больше в банки, надоели.)

Если б не переводы из рф, больше почти ничего и не надо на первое время. В целом, до получения внж и не пойду больше в банки
а вы узнавали в финанцамте какие последствия получения кучи денег?
и лучше их получать до ВНЖ или после?
после получения ВНЖ и прописки возникает, если не ошибаюсь, налоговое резиденство и не возникнет ли налог на продажу жилья в другой стране при этом?
и еще я видел какое-то правило уведомления Бундесбанка в случае поступления 12.500+ на счет из-за рубежа. хотя вроде это если не сам себе, а от третьего лица

Сверху