Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Открытие счета, когда тебе отказывают

получил регистрацию по временной квартире и только что пытался в онлайне открыть счет в N26. На этапе видеоверификации отказали с русским загранпаспортом, показывали что без карточки нельзя. Эта карточка наверное ВНЖ (у меня его еще нет), с фото такая голубого или розового цвета, я не разобрал.

• ☹️
Реакции: 1 user
пробовал сделать счет в hypovereinsbank, прошел все шаги, видеоверификацию, и на последнем шаге:

К сожалению, ваш счет не может быть открыт онлайн.​

Пожалуйста, свяжитесь с нашей службой поддержки по телефону

получил регистрацию по временной квартире и только что пытался в онлайне открыть счет в N26. На этапе видеоверификации отказали с русским загранпаспортом, показывали что без карточки нельзя. Эта карточка наверное ВНЖ (у меня его еще нет), с фото такая голубого или розового цвета, я не разобрал.
N26 больше не открывает счета без карточки ВНЖ

Мне вчера Vivid открыл счет без карточки ВНЖ. Недавно приехал, зарегистрировался, получил tax id. Прокатило.

только что открыл счет в vivid через приложение. tax id не вводил, можно позже. надеюсь, не закроют счет.

только что открыл счет в vivid через приложение. tax id не вводил, можно позже. надеюсь, не закроют счет.
У меня счет существовал неделю без tax id, а в приложении вообще было написано - в течение 3х месяцев предоставить. так что из-за этого не закроют

буду очень признательна за ответы 🤗

1. как происходит открытие счёта в Шпаркассе?
они дают сразу физическую карту или ее надо ждать по почте?
и есть ли у них мобильное приложение?
я нашла одноименное в апсторе, но смущает информация о том, что отделения Шпаркассы не связаны между собой.
или это не важно и приложение у неё общее для всех отделений?

2. нам нужно открыть счёт супругу как можно быстрее, чтобы получить зарплату.
наличных денег в обрез, а русские карты - тыква.

возможно ли открыть счёт для получения зп и физическую карту ещё до регистрации в квартире? только с визой Д и паспортом РФ?
Добрый день. Я открыла счет в Шпаркассе и с удовольствием поделюсь опытом.
1. Физические карты присылают по почте. Если нет регистрации, то, наверно можно указать временно адрес доверенного лица. Не могу сказать, так как пришла уже с припиской. Ее саму не спрашивали, но для отправки нужен адрес. Для открытия - только паспорт и действующая виза. До окончания срока действия визы нужно будет принести Aufenthaltstitel. Имейте в виду, что они открывают счет и к нему идет карта Маэстро, по ней не получится совершать интернет покупки. Но ее можно привязать к эппл пэй и расплачиваться в магазинах и кафе телефоном. Приложения я бы советовала устанавливать в банке вместе со специалистом, они там все объясняют и помогают, нужно будет 2 приложения Sparkasse и pushTAN для подтверждения операций. Для онлайн покупок я заказала еще дополнительно дебетовую карту виза, пришла тоже по почте.
Вообще все карты по почте приходят, но очень быстро и потом через 1-2 для пинкод тоже почтой.
2. Счет открывается день в день и IBAN Вы уже можете предоставить компании для получения зарплаты.

• 👍
Реакции: 4 users
мне вот неприятно, что vivid может карту прислать только DHLом за 25 евро.
это куда за такую цену то? при выборе обычной карты у них же вариант есть "пополни счет на 200 евро и получишь карту бесплатно". Что я и сделал (при чем 200 евро можно сразу и тратить - т.к. тут же появляются реквизиты карты после одобрения и отлично привязываются к пайпал\гугл\эплпей). Я таки ничего не платил, судя по приложению - "карта придет послезавтра" ) - в пути.

• 👍
это куда за такую цену то? при выборе обычной карты у них же вариант есть "пополни счет на 200 евро и получишь карту бесплатно". Что я и сделал (при чем 200 евро можно сразу и тратить - т.к. тут же появляются реквизиты карты после одобрения и отлично привязываются к пайпал\гугл\эплпей). Я таки ничего не платил, судя по приложению - "карта придет послезавтра" ) - в пути.
спасибо за наводку. действительно, так можно. но не для метал карты, а только для пластика (я не выбирал ее раньше). говорят за неделю доставят;)

Добрый день,
Может кому-то поможет.
Довольно лего открыл счет в bunq.
Потребовался только русский загран. ВНЖ не требуется. Регистрацию не просили(но адрес указать надо). Верификация личности быстрая онлайн. IBAN немецкий.
Пока получил на этот счет одну зп и пополнил кэшем на 100 евро через penny.
UPD: Еще почти сразу пришло сообщение что нужно в течение 3ех месяцев предоставить налоговый ИД. Он у меня был, я его сразу ввел.

• 👍
Реакции: 3 users
Добрый день. Я открыла счет в Шпаркассе и с удовольствием поделюсь опытом.
1. Физические карты присылают по почте. Если нет регистрации, то, наверно можно указать временно адрес доверенного лица. Не могу сказать, так как пришла уже с припиской. Ее саму не спрашивали, но для отправки нужен адрес. Для открытия - только паспорт и действующая виза. До окончания срока действия визы нужно будет принести Aufenthaltstitel. Имейте в виду, что они открывают счет и к нему идет карта Маэстро, по ней не получится совершать интернет покупки. Но ее можно привязать к эппл пэй и расплачиваться в магазинах и кафе телефоном. Приложения я бы советовала устанавливать в банке вместе со специалистом, они там все объясняют и помогают, нужно будет 2 приложения Sparkasse и pushTAN для подтверждения операций. Для онлайн покупок я заказала еще дополнительно дебетовую карту виза, пришла тоже по почте.
Вообще все карты по почте приходят, но очень быстро и потом через 1-2 для пинкод тоже почтой.
2. Счет открывается день в день и IBAN Вы уже можете предоставить компании для получения зарплаты.
Добрый день. Правильно ли я понимаю, что можно пробовать открыть и без регистрации? Адрес у меня уже есть, но зарегистрироваться еще не успели, так как приехали только пару дней назад. и нужен ли местный номер телефона для открытия счета? спасибо

Добрый день. Правильно ли я понимаю, что можно пробовать открыть и без регистрации? Адрес у меня уже есть, но зарегистрироваться еще не успели, так как приехали только пару дней назад. и нужен ли местный номер телефона для открытия счета? спасибо
В sparkasse нужна регистрация и steuer ID (tax ID, ИНН по нашему). Хоть мне и открыли счет без steur ID (человеческий фактор), но я так понял его надо иметь. Местный номер легко приобрести на кассе в супермаркете Aldi (симка Aldi Talk). Номер телефона наверно нужен для подключения мобильного банка. Если его не ставить, то не нужен. Лучше всего просто прийти в отделение и спросить что нужно, мало ли какие особенности именно в этом отделение. Тут в Германии такое в порядке вещей как я понял.

• 👍
Просто спаркасса это не один банк на всю Германию, а множество самостоятельных банков со своими правилами действующими под одной вывеской. Поэтому в разных отделениях могут быть разные подходы и требования к открытию счета.

Кто-нибудь знает, какой лимит на операции через apple pay в sparkasse? Покупка на 108 евро была трижды отклонена. Sofort с этого же счёта на большую сумму нормально прошёл. На сайте в тарифах я ничего не нашёл про лимиты для apple pay.

Кто-нибудь знает, какой лимит на операции через apple pay в sparkasse?
Sparkasse в каждом городе - это отдельный независимый банк, так что условия могут быть совершенно разные.
Но в разных городах Баварии уже не один раз видел объявления на заправках и в магазинах, что оплата по картам Sparkasse осуществляется только самой картой, а google pay / apple pay не работают

• 👍
Краткое резюме по ситуации на текущий момент для обладателей ру паспорта с визой D и регистрацией в Берлине:
Sparkasse - термин на след. неделю. открыли счета, только по регистрации. долгий пин и карта по почте (пин пришел, карту еще жду). При этом счет работает сразу. Первый swift перевод на него дошел за сутки, второй повис, жду
Vivid - открыли счет онлайн, свифт переводы из РФ нельзя, но можно пополнять с карты "EU банка" с лимитом 1 тыс евро/мес (с подпиской). Карта дошла за неделю.
Nuri - открыли счет онлайн, свифт переводы из РФ нельзя, НО! можно можно пополнять через крипто BTC/ETH. Карта дошла спустя месяц.
Binance - на основании регистрации я сменил юрисдикцию на Германию(через чат), после чего стала доступна опция заказа карты Binance(Visa), которая отлично работает и ей можно пополнять Vivid.

По двум последним опциям, готовлюсь к налоговым последствиям)

И черный список:
DeutscheBank - отказ. неделя ожидания термина с уверенным ок, плюс неделя после подачи документов, чтобы получить формальный отказ, что ваша виза слишком короткая (6 мес), приходите после ВНЖ(спасибо, надеюсь никогда). Интересно, какая ситуация у 4тыс перевезенных сотрудников DB
n21 - сразу нет, приходите после получения ВНЖ.
Revolut - нет, просто морозят в чате.
Wise - в теории был шанс, но стало лень, тк стали футболить из отдела в отдел.
Profee - по ощущениям, какой-то скам.

• 👍
Реакции: 7 users
Сверху