Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Открытие счета, когда тебе отказывают

А в каких нынче обычных не онлайн банках можно открыть счет россиянам с пропиской в Германии, чтобы они принимали входящие свифт из России?
Знаю, что в DB российские переводы проходят, но про открытие противоречивые отзывы.
По DB отзывы непротиворечивые, а однозначные. Они сейчас НЕ открывают счета людям с российским гражданством.

По DB отзывы непротиворечивые, а однозначные. Они сейчас НЕ открывают счета людям с российским гражданством.
Мне менеджер DB сказал что они готовы открыть мне счет, при условии что у меня будет резрешение на проживание свыше полугода вперед на момент подачи заявления, мол такие у них теперь правила. Соответственно нац визы на полгода не достаточно, так как она всего на полгода из которых уже часть прошла. Сам в поисках банка готового открыть счет без ВНЖ и принимающего свифт из РФ так как его получить ВНЖ в берлине целая история похоже. Благодарен за любые советы, в шпаркассе видеоидентификацию профти не получилось, сказали обращаться в отделение банка, но судя по этой ветке шансов на успех там тоже маловато. N26 - не прошел видеоидентификацию, требуют ауфентхальтстител, виза не устраивает, возможно это какие то нововведения у них.

Мне менеджер DB сказал что они готовы открыть мне счет, при условии что у меня будет резрешение на проживание свыше полугода вперед на момент подачи заявления, мол такие у них теперь правила. Соответственно нац визы на полгода не достаточно, так как она всего на полгода из которых уже часть прошла. Сам в поисках банка готового открыть счет без ВНЖ и принимающего свифт из РФ так как его получить ВНЖ в берлине целая история похоже. Благодарен за любые советы, в шпаркассе видеоидентификацию профти не получилось, сказали обращаться в отделение банка, но судя по этой ветке шансов на успех там тоже маловато. N26 - не прошел видеоидентификацию, требуют ауфентхальтстител, виза не устраивает, возможно это какие то нововведения у них.
Мне в sparkasse открыли прямо в отделении без ВНЖ (июль 2022)

• 👍
Реакции: 1 user
  • 👍
  • ☹️
Реакции: 2 users
Сегодня пробовал Berliner Volksbank. Тот же результат, без ВНЖ отказ. Попробую ещё шпаркассу завтра. Но что то банки заканчиваются, а с ВНЖ в Берлине тоже мягко говоря непросто. Термин поймать не получается, письмо написал в Ausländerbehörde, ответа нет.

• ☹️
Реакции: 1 user
Мне в итоге отказали ING / BUNQ

ВНЖ карту обещали в октябре . Завёл револют, получаю ЗП пока туда . Остальных вариантов нет особо. нури и вивид ещё открыты , но первый проходит банкротство , второй иногда блокирует без причины ..

Мне в итоге отказали ING / BUNQ

ВНЖ карту обещали в октябре . Завёл револют, получаю ЗП пока туда . Остальных вариантов нет особо. нури и вивид ещё открыты , но первый проходит банкротство , второй иногда блокирует без причины ..
Сегодня зашёл в шпаркассу, долго думали что со мной делать, но в итоге сказали, что при наличии Инн, рабочего контракта и прописки готовы открыть мне счёт без ВНЖ. Термин на пятницу, отпишусь по результатам, но вроде надежда есть.

• 👍
Реакции: 3 users
Сегодня зашёл в шпаркассу, долго думали что со мной делать, но в итоге сказали, что при наличии Инн, рабочего контракта и прописки готовы открыть мне счёт без ВНЖ. Термин на пятницу, отпишусь по результатам, но вроде надежда есть.
Берлин?

Ну уж спасибо.
Ничего не происходит, все работает как и раньше, даже передумал выводить.

Подскажите, а Спаркасса принимает переводы из России (знаю, что DB принимает)?

Подскажите, а Спаркасса принимает переводы из России (знаю, что DB принимает)?
Берлинская шпаркасса принимает.
Но при этом у меня перевод в шпаркассу идет 30-40 дней, на чьей стороне такая долгая проверка - банка корреспондента или шпаркассы не знаю.

У меня из русского Райффайзенбанка в DB пришло в тот же день :-0

Берлинская шпаркасса принимает.
Но при этом у меня перевод в шпаркассу идет 30-40 дней, на чьей стороне такая долгая проверка - банка корреспондента или шпаркассы не знаю.
А у вас насколько большая статистика в вопросе если не секрет? Может такой срок это какая то флуктуация?

Сверху