Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Открытие счета, когда тебе отказывают

Я тоже год назад ходил в Volksbank, офис выглядел приятнее других банков в округе и общение очень приятное. Из минусов - платное обслуживание, поэтому перешёл в Comdirect.
Времена нынче слегка сложные, с паспортом РФ выбирать особо не приходится. Без карточки ВНЖ, в ферале приехали, незадолго до последних событий. Спасибо что открыли вообще. 5 евро в месяц за семейный счет как-нибудь стерпим. Осядем - будем выбирать. Для недавно приехавших - схема вроде как вполне рабочая быстро получить счет. Когда есь возможность выбирать - согласен, есть варианты лучше и совершенно бесплатно. В ING поэтой причине и сунулся. Там от 700 евро зарплаты в месяц бесплатное обслуживание обещали. Но счет не открыли.

• 👍
Реакции: 4 users
Отчитываюсь что по итогу.
Взяла термин в ближайшее отделение дойче банк (Schwanthalerstraße 32, 80336 München)
Попала на женщину (gabriele mueller-trebus, у меня есть ее контакты если что), которая говорит по англ. и понимает нюансы приезжих по работе. Сказала, что я молодец, потому что принесла:
контракт по работе, прописку, визу.
Говорит, это снимает много вопросов с меня, но мне равно стоит ожидать звонков из банка, почему у меня нет ВНЖ. Сказала при любой проблеме звонить ей, и она будет доказывать, что она меня одобрила как клиента.

Так же сказала, что аккаунт стоит около 7 евро в месяц. Но так моя компания имеет договорённость с банком, то аккаунт бесплатный (в компании мне никто не сказал о такой плюшке -_-, просто говорили сорри что банки один за другим отказывают мне).

• 👍
Реакции: 6 users
Для информации.
Comdirect спустя год запросил прислать внж до апреля. Счёт открывал по загранпаспорту.
Поэтому проверяйте почту и сообщения в мобильном банке.

• 👍
Реакции: 1 users
Еще были рабочие кейсы, где работодатель открывает счет сотруднику в том банке, где у него бизнес-счет, как бы под "свое поручительство".

• 👍
Реакции: 1 user
Открыл сегодня в Vivid с РУ паспортом без проблем
Плюс еще ожидаю от comdirect, там по-моему тоже все приняли

• 👍
Отчитываюсь что по итогу.
Взяла термин в ближайшее отделение дойче банк (Schwanthalerstraße 32, 80336 München)
Попала на женщину (gabriele mueller-trebus, у меня есть ее контакты если что), которая говорит по англ. и понимает нюансы приезжих по работе. Сказала, что я молодец, потому что принесла:
контракт по работе, прописку, визу.
Говорит, это снимает много вопросов с меня, но мне равно стоит ожидать звонков из банка, почему у меня нет ВНЖ. Сказала при любой проблеме звонить ей, и она будет доказывать, что она меня одобрила как клиента.

Так же сказала, что аккаунт стоит около 7 евро в месяц. Но так моя компания имеет договорённость с банком, то аккаунт бесплатный (в компании мне никто не сказал о такой плюшке -_-, просто говорили сорри что банки один за другим отказывают мне).
Небольшой но печальный апдейт.
Пишет мне эта же женщина на почту и говорит донести внж.
Я (про себя) ей: вы же должны были бороться со злом а не примкнуть к нему.
В общем написала слезное письмо ей в ответ как я за 2 недели жизни в Германии принесу ей внж? и что я легальнее любого легального в германии. Она попросила разрешение на работа и сказала что контракт и моя виза - не доказательство что я имею право работать.
Я ее убедила, что вкладыш о параграфе 18B рядом с визой подтверждает, что я имею право на работу.
Она вроде согласилась.
Но пишет через неделю: что они закрывают мой аккаунт по причине - моя виза на момент открытия аккаунта действительна менее 6 месяцев.
А то что виза вообще с первого дня ее существования уже действительна меньше 6ти месяцев ?-_-

В общем 3 недели в германии. 3 отказа банков.
Я не сдаюсь, выписываю все банки из этой ветки и пытаюсь открыть там :( :)

• 😡
  • 😲
  • 👍
Реакции: 3 users
В общем написала слезное письмо ей в ответ как я за 2 недели жизни в Германии принесу ей внж? и что я легальнее любого легального в германии. Она попросила разрешение на работа и сказала что контракт и моя виза - не доказательство что я имею право работать.
Я ее убедила, что вкладыш о параграфе 18B рядом с визой подтверждает, что я имею право на работу.
Она вроде согласилась.
Но пишет через неделю: что они закрывают мой аккаунт по причине - моя виза на момент открытия аккаунта действительна менее 6 месяцев.
А то что виза вообще с первого дня ее существования уже действительна меньше 6ти месяцев ?-_-

Попробуйте просто лично открыть в местной Sparkasse. Это обычно наиболее беспроблемный путь. Да, Sparkasse стоит денег, но там вы в живую общаетесь с человеком.

• 👍
Она вроде согласилась.

У нас та же ситуация, но из вивида пока не приходило ничего...

Тоже использую Вивид и вроде без проблем, даже карточку отправили уже, велком кешбек дали... Посмотрим, как развернется дальше ситуация...

Она вроде согласилась.

как вариант могу посоветовать онлайн банк Klarna. Он немного странный, т.к. больше заточен на шоппинг, но он первым мне открыл счет полгода назад.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы будем прописываться в Гамбурге, на сайте написано что пошлину можно оплатить только картой:
Bitte beachten: Die Bezahlung ist nur mit EC- oder Kreditkarte möglich
А как мы должны это сделать если в Германии еще не завели счет тк нет документов, а российские мастер и виза не работают?
Или банковский счет возможно по российскому заграну оформить?
Если возможно, подскажите пжл в каком банке и как долго делается карта?
Спасибо.

А как долго делается? У нас в пятницу уже термин назначен
Можно не успеть получить карту. Подумайте, кто из знакомых или друзей мог бы с Вами пойти на термин и оплатить своей картой - так никто не запрещает делать (главное, чтобы обладатель карты сам присутствовал и оплачивал). А Вы потом отдадите деньги.

• 👍
Пытаюсь в vivid уже полчаса активировать, агент подключается и сразу завершает, уже 10 раз подряд, не понимаю в чем дело(

Еще по совету на всякий случай открыл Revolut- на него можно получать зарплату и карточкой расплачиваться, плюс можно maestro заказать даже если надо

• 👍
Сверху