Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Похоже это зависит от города, в Гамбурге написано что 12 евро пошлинаХм, а прописка денег стоит? Я не помню чтобы платила за это.
Да, мы платили. Но если семья - счет один на двоих.Похоже это зависит от города, в Гамбурге написано что 12 евро пошлина
Вчера открыл только с загранпаспортомТак vivid открывают без ВНЖ или нет все-таки?
звучит как проблема вашего устройства, попробуйте с другого смартфона, должно все четко работатьПытаюсь в vivid уже полчаса активировать, агент подключается и сразу завершает, уже 10 раз подряд, не понимаю в чем дело(
Да спасибо, через vpn все получилось, открыли по заграну виртуальную
Из Германии подключала vpnА вы где находитесь? в России? или в Германии пришлось vpn подключать?
тоже хочу открыть по заграну и визе D, но пока я в России еще
Добрый день! Напишите, какие банки пробовали, что получилось? Я тоже в Мюнхене неделю по учебной визе. Нужно срочно счет, чтобы пользоваться деньгами с блокированного счета. Буду очень признательная Вам за информацию. Прописка уже есть, внж еще нетНебольшой но печальный апдейт.
Пишет мне эта же женщина на почту и говорит донести внж.
Я (про себя) ей: вы же должны были бороться со злом а не примкнуть к нему.
В общем написала слезное письмо ей в ответ как я за 2 недели жизни в Германии принесу ей внж? и что я легальнее любого легального в германии. Она попросила разрешение на работа и сказала что контракт и моя виза - не доказательство что я имею право работать.
Я ее убедила, что вкладыш о параграфе 18B рядом с визой подтверждает, что я имею право на работу.
Она вроде согласилась.
Но пишет через неделю: что они закрывают мой аккаунт по причине - моя виза на момент открытия аккаунта действительна менее 6 месяцев.
А то что виза вообще с первого дня ее существования уже действительна меньше 6ти месяцев ?-_-
В общем 3 недели в германии. 3 отказа банков.
Я не сдаюсь, выписываю все банки из этой ветки и пытаюсь открыть там![]()
![]()
Коллега переехал пару недель назад, в шпаркассе открыл как-то счёт.Добрый день! Напишите, какие банки пробовали, что получилось? Я тоже в Мюнхене неделю по учебной визе. Нужно срочно счет, чтобы пользоваться деньгами с блокированного счета. Буду очень признательная Вам за информацию. Прописка уже есть, внж еще нет
Спасибо! Открыл тоже без внж и не закрыли? И можно ли донести пока фикционсбешайнигунг, например?Коллега переехал пару недель назад, в шпаркассе открыл как-то счёт.
Postbank и в мирное время не открывал счета раньше чем через 6 месяцев проживания а ГерманииВ Postbank еще можно попробовать сходить.
Ну ВНЖ у него конечно же ещё нет.Спасибо! Открыл тоже без внж и не закрыли? И можно ли донести пока фикционсбешайнигунг, например?
А вот здесь написано, что одним из этапов при идентификации являетсяВчера открыл только с загранпаспортом
Регистрация - это вообще самый первый шаг по приезду в Германию.А вот здесь написано, что одним из этапов при идентификации является
То есть все-таки сначала прописка, а потом карта?
- Сверка указанного при регистрации адреса проживания с немецкой пропиской. Запаситесь соответствующими доказательствами. Для граждан Германии достаточно показать адрес указанный на паспорте.
Вопрос автора темы был, как оплатить регистрацию, если принимают только карты, но не русские. Vivid предложили как решение. Все-таки нет?Регистрация - это вообще самый первый шаг по приезду в Германию.
А, извините тогда. Но вообще я =на месте вивида тоже не открыла бы счет без регистрации.Вопрос автора темы был, как оплатить регистрацию, если принимают только карты, но не русские. Vivid предложили как решение. Все-таки нет?