Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Открытие счета, когда тебе отказывают

Здравствуйте, попробуйте револют, только это онлайн банк надо внимательно читать есть ли карта или только ApplePay GooglePay
Пробовал, но видимо из-за того, что уже раньше регался там на беларусский номер, теперь не дает на немецкий, постоянно возникает ошибка при входе. Написал им письмо в техподдержку. Ну и он литовский банк вроде, не знаю, можно ли будет на него получать ЗП.

Пробовал, но видимо из-за того, что уже раньше регался там на беларусский номер, теперь не дает на немецкий, постоянно возникает ошибка при входе. Написал им письмо в техподдержку. Ну и он литовский банк вроде, не знаю, можно ли будет на него получать ЗП.
Насколько известно, Revolut уже довольно давно выдаёт немецкий IBAN (DE-IBAN)

• 👍
Реакции: 2 users
Мой первый счет был в VR в 2011 году. Пришли в банк с деньгами, контрактом на работу и пропиской. Нам открыли свет без проблем, муж на тот момент не работал, учил язык.
Через год по сравнивали банки и выбрали DKB. Нормальный онлайн-банк, филиалов мало, но особо и не нужно, до сих пор в нем. Пару лет назад открыли еще один счет в ING, тоже онлайн-банк.
При открытии счета нужен контракт на работу или информация, сколько денег будет заходить на этот счет ежемесячно.
Если один банк отказывает, нужно просто спросить в другом.

В общем удалось таки открыть банковский счет без ВНЖ, спасибо Pvl за совет. Когда вживую приходил в отделения Шпаркассы, везде отказывали, но когда сам назначил термин онлайн, просто созвонились с сотрудником, я скинул ему все нужные документы и через пару дней у меня уже был счет.

Также Револют действительно рабочее решение, которое предоставляет немецкий счет. У меня просто изначально аккаунт был открыт на польскую PBH, поэтому открыли литовский банковский счет, но когда закрыл его и открыл на немецкую визу, без проблем открыли счет с немецким IBAN.

Еще раз спасибо всем за помощь:)

• 👍
Реакции: 6 users
Понимаю, что это специфический случай, но может кто-то был в похожей ситуации или у кого-то, кого вы знаете, был опыт:
Если два гражданства: РФ + второе НЕ ЕС - проще ли открыть счет в немецком банке или комплаенс все равно возбудится по поводу наличия гражданства РФ или просто даже российского происхождения?

Если более конкретно, то РФ+США. Наверное, самая удачная комбинация для банкинга, т.к. ни тех, ни других граждан банки нигде не любят.
Поизучал англоязычные форумы, нашел отзывы по следующим банкам, которые открывают счета гражданам США: Sparkasse (с переменным успехом), Deutsche Bank, ING DiBa, Commerzbank, DKB.
Прочитал целиком эту и другую тему здесь на форуме - с гражданством РФ вроде все советуют Sparkasse и точно не советуют Commerzbank.
Есть D-виза годовая, контракт рабочий бессрочный, регистрация адреса будет. С учетом всего этого, думаю попытаться в Deutsche Bank открыть счет, если не получится - Sparkasse как запасной вариант.

Посмотрел онлайн-анкеты на открытие счета в нескольких банках - везде спрашивают страну и город рождения, а также гражданство (выбрать только одно обычно можно). В США, например, банки никогда не спрашивают про место рождения, только текущее гражданство (некоторые банки просят все гражданства раскрыть, если их несколько). Кто по рабочей визе или грин-кард - ни разу не слышал, чтобы были проблемы у граждан РФ. Но это там в США. Как немецкие банки в такой ситуации отреагируют, интересно..

Понимаю, что это специфический случай, но может кто-то был в похожей ситуации или у кого-то, кого вы знаете, был опыт:
Если два гражданства: РФ + второе НЕ ЕС - проще ли открыть счет в немецком банке или комплаенс все равно возбудится по поводу наличия гражданства РФ или просто даже российского происхождения?

Если более конкретно, то РФ+США. Наверное, самая удачная комбинация для банкинга, т.к. ни тех, ни других граждан банки нигде не любят.
Поизучал англоязычные форумы, нашел отзывы по следующим банкам, которые открывают счета гражданам США: Sparkasse (с переменным успехом), Deutsche Bank, ING DiBa, Commerzbank, DKB.
Прочитал целиком эту и другую тему здесь на форуме - с гражданством РФ вроде все советуют Sparkasse и точно не советуют Commerzbank.
Есть D-виза годовая, контракт рабочий бессрочный, регистрация адреса будет. С учетом всего этого, думаю попытаться в Deutsche Bank открыть счет, если не получится - Sparkasse как запасной вариант.

Посмотрел онлайн-анкеты на открытие счета в нескольких банках - везде спрашивают страну и город рождения, а также гражданство (выбрать только одно обычно можно). В США, например, банки никогда не спрашивают про место рождения, только текущее гражданство (некоторые банки просят все гражданства раскрыть, если их несколько). Кто по рабочей визе или грин-кард - ни разу не слышал, чтобы были проблемы у граждан РФ. Но это там в США. Как немецкие банки в такой ситуации отреагируют, интересно..
Я где-то отстала от жизни и не могу догнать? Почему может не получиться открыть счёт в одном из банков, если человек приехал легально работать в эту страну? Спрашивают здесь и правда много: где родился, кем крестился. Но отказать в открытии счёта человеку, который приехал работать, будет брать в этом банке кредиты, ипотеку…
Прямо пчёлы против мёда.

• 👍
  • 🤦‍♂️
Я где-то отстала от жизни и не могу догнать? Почему может не получиться открыть счёт в одном из банков, если человек приехал легально работать в эту страну? Спрашивают здесь и правда много: где родился, кем крестился. Но отказать в открытии счёта человеку, который приехал работать, будет брать в этом банке кредиты, ипотеку…
Прямо пчёлы против мёда.
Есть санкционные списки, в которых есть несколько сотен российских граждан, с которыми нельзя в принципе иметь дело. Если выяснится, что банк открыл такому человеку счет и/или взял от него деньги - банк может попасть под вторичные санкции, а это значит, что в целом банку можно закрываться. Поэтому каждого потенциального владельца счета с паспортом РФ нужно проверять, не состоит ли он в этом списке. Для этого нужны ресурсы, специально обученные люди и т.д.

Поэтому банку проще в целом откреститься от потенциального проблемного клиента. Профита будет копейки, а риски огромные. Многие крупные компании также очень аккуратны с потенциальными работниками - гражданами РФ, по этой же причине.

• 🤔
  • 👍
Есть санкционные списки, в которых есть несколько сотен российских граждан, с которыми нельзя в принципе иметь дело. Если выяснится, что банк открыл такому человеку счет и/или взял от него деньги - банк может попасть под вторичные санкции, а это значит, что в целом банку можно закрываться. Поэтому каждого потенциального владельца счета с паспортом РФ нужно проверять, не состоит ли он в этом списке. Для этого нужны ресурсы, специально обученные люди и т.д.

Поэтому банку проще в целом откреститься от потенциального проблемного клиента. Профита будет копейки, а риски огромные. Многие крупные компании также очень аккуратны с потенциальными работниками - гражданами РФ, по этой же причине.
Везде кроме Европы научились быстро проверять ФИО по списку.
Поэтому нам проще в целом откреститься от потенциально проблемных немецких банков.

• 👍
Реакции: 1 user
Прямо пчёлы против мёда.

Потому что ряд немецких банков с порога отказывают людям с конкретным гражданством. И их немало. А другие - закрывают счета по той же самой причине.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 1 users
Потому что ряд немецких банков с порога отказывают людям с конкретным гражданством. И их немало. А другие - закрывают счета по той же самой причине.
Вот-вот. Было бы так все легко на деле, не было бы этой темы на почти 60 страниц плюс еще одной на 30+.

• 👍
Реакции: 1 user

Спасибо за короткий ликбез. Наверное, в моей сфере это не очевидно. Регулярно вижу вновь прибывших по разным программам, впервые узнаю, что есть проблемы с открытием счёта.

У меня тоже то самое конкретное гражданство, трижды открывала в разных банках счета, кредиты беру регулярно. Да, Sparkasse пригласила однажды на подтверждение статуса пребывания в стране, у нас ипотека от них без счёта. На месте долго извинялись, говорили, как им жаль и т.д. думаю, политика такая: и верхним угодить, и клиентов не растерять.
Но после 2022 года я открывала счет и себе и сыну, проблем не было.

На всякий случай добавлю. Не было проблем никогда с VR, DKB и ING.
За всех отвечать не могу. Безусловно есть те, кто с порога отказывает. Только говорить об этом нужно громче, чтобы услышали.

На всякий случай добавлю. Не было проблем никогда с VR, DKB и ING.
За всех отвечать не могу. Безусловно есть те, кто с порога отказывает. Только говорить об этом нужно громче, чтобы услышали.
Я даже в федеральную программу борьбы с дискриминацией писал (не помню как правильно называется) - всем пофиг.
«А если не нравится, то отправляйтесь назад в Россию» - цитата менеджера отделения Шпаркассы.

• 👍
  • 😲
  • 😡
Я даже в федеральную программу борьбы с дискриминацией писал (не помню как правильно называется) - всем пофиг.
«А если не нравится, то отправляйтесь назад в Россию» - цитата менеджера отделения Шпаркассы.
А вот это нужно в газеты писать.
В своё время одну такую больничку по профессиональным линиям загнобили. Им звонков столько поступило, что они только и смогли, что отвечать, что они это не готовы обсуждать. Но тогда Antidiskriminierungsstelle тоже ничего не ответила. Они для красоты. У них есть свои хэштеги, на которые нужно реагировать. Если б тётке в платке отказали, то они пошумели бы для приличия. Поэтому открыто рассказать в Тик-Токах, кинуть ссылку, чтобы подхватили.

6af130c7-d99e-46df-91b0-519893b61bd4.jpeg eb7bfd3a-0902-4d02-bef5-1c5d8b3cdfbe.jpeg

Для мониторинга «нескольких сотен российских граждан» не нужны ни специальные ресурсы, ни «люди». Этими подсанкционными гражданами РФ пристально занимается BBF. А вот overcomplience и попадание РФ в черные списки ЕС - это да, сильно может усложнять рядовым гражданам с российским паспортом отношения с банками и препятствовать открытию счетов.

• 👍
А вот это нужно в газеты писать.
В своё время одну такую больничку по профессиональным линиям загнобили. Им звонков столько поступило, что они только и смогли, что отвечать, что они это не готовы обсуждать. Но тогда Antidiskriminierungsstelle тоже ничего не ответила. Они для красоты. У них есть свои хэштеги, на которые нужно реагировать. Если б тётке в платке отказали, то они пошумели бы для приличия. Поэтому открыто рассказать в Тик-Токах, кинуть ссылку, чтобы подхватили.

Посмотреть вложение 25393 Посмотреть вложение 25394
Не надо путать отказ в лечении и отказ в открытии счета. Частные банки вправе действовать по своим, никому не доступным, внутренним инструкциям и отказывать в открытии счета без объяснения причин. Исключение - базовые счета. Antidiskriminierungsstelle не рассматривает гражданство как характеристику, в соответствии с которой необходимо защищать человека (в отличие от возраста, ограниченных возможностей, этнического происхождения, пола, сексуальной идентичности или религии). В случае с гражданством можно жаловаться только на опосредованное ущемление на основании этнической принадлежности, но это еще нужно доказать. Поэтому и поддержку в защите от банковского произвола людям с российским гражданством вряд ли можно будет получить на основе принципа дискриминации. И «ссылки в Тик-Токах» здесь ничего не дадут.
Вполне возможно, что и не ответили по описанным выше причинам на приведенную Вами гнусную историю. Очень надеюсь, что этой частной клинике воздалось. Кстати, она не единственная, кто отличился. Однако им всем быстро мозги вправили, и они отрулили назад.

• 👍
Может возбудиться. РФ как место рождения могут воспринимать как угрозу «связей с РФ». Случаи бывали порой абсурдные. Блокировали совместный счет супругам, один из которых - немецкий гражданин. Блокировали счет немцу, который когда-то несколько лет работал в РФ.

• ☹️
  • 👍
Реакции: 1 users
Вполне возможно, что и не ответили по описанным выше причинам на приведенную Вами гнусную историю. Очень надеюсь, что этой частной клинике воздалось. Кстати, она не единственная, кто отличился. Однако им всем быстро мозги вправили, и они отрулили назад.
Назад-то отрулили, но вот Geschäftsführer остался прежним, а значит, не пошло впрок, и следующий раз будет также выделена группа для дискриминации.

Сверху