Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

PayPal - вопросы и ответы

У

Удаленный 46846

Ну вы в курсе да что если вы имеете регистрацию в Германии то все равно в какой стране вы получаете доход...)
Если счёт пайпал зарегистрирован не на меня и не в германии, а в стране вне ЕС - платёж просто уходит на него, с комиссией. Естественно, я зарегистрирован в германии, но платёж не будет иметь ко мне никакого отношения.
Мне непонятно, как в таком случае отследится платёж? Тут получается, что просто один человек из ЕС перевёл другому сумму вне ЕС, а третий, не связанный с ними отправил посылку.

PS. Естественно, всё что я написал выше - является вопросом и не означает,что это уже реализовано мною.

Последнее редактирование модератором:
  • 😂
Реакции: 1 user
У

Удаленный 46846

Ну вы в курсе да что если вы имеете регистрацию в Германии то все равно в какой стране вы получаете доход...)
Мне кажется, что дотянуться германия до выписок со счетов в банках СНГ и РФ не сможет, руки коротковаты...

Nachtvogel

Осваивается
На этом форуме не учат как обходить законы страны где мы все живем.

• 👍
У

Удаленный 46846

На этом форуме не учат как обходить законы страны где мы все живем.
Это является незаконным действием?
Т.е., получается что в германии запрещено просто так переводить деньги в другую страну?

YuryM

Осваивается
Это является незаконным действием?
Т.е., получается что в германии запрещено просто так переводить деньги в другую страну?
Переводить можно. Скрывать доходы - является преступлением.
Но вы и сами все понимаете же, так что не будем тратить время

• 👍
У

Удаленный 46846

Переводить можно. Скрывать доходы - является преступлением.
Но вы и сами все понимаете же, так что не будем тратить время
Дело в том, что я абсолютно не скрываю никаких доходов, я кристально чист.
Вопрос был в другом - каким образом может привязаться ко мне платёж, не имеющий ко мне отношения?

N1ckMar

Лис Микола
Развод через "Paypall".

Вчера получил звонок, незнакомый номер из Бельгии. Сразу там робот, типа, тех поддержка PayPall, нажмите один для соединения с оператором и тд. Ну нажал цифорку.
Дальше пошел развод (сперва не понял, но в ходе разговора одуплил, что к чему). Дескать, с вашего счета было списание на покупку биткоина в размере 599 евро. Подтверждаете. Я говорю, дескать, ничо я не покупал. Вот, вы щас не видите в платежах, оно появится через 5-6 часов. Платеж был не из Германии, а из Италии. Говорю, не, эт не я. Тогда вас взломали и тд. Перед тем, как я вас переключу на сотрудников по безопасности, давайте проверим данные. И пошел развод, типа, надо через anydesk remote открыть пэйпал и тд.
Положил трубку, после чего последовал звонок уже с другого номера сразу же, но из Дании, даж не стал поднимать

Вот также подобные случае

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Развод через "Paypall".

Вчера получил звонок, незнакомый номер из Бельгии. Сразу там робот, типа, тех поддержка PayPall, нажмите один для соединения с оператором и тд. Ну нажал цифорку.
Дальше пошел развод (сперва не понял, но в ходе разговора одуплил, что к чему). Дескать, с вашего счета было списание на покупку биткоина в размере 599 евро. Подтверждаете. Я говорю, дескать, ничо я не покупал. Вот, вы щас не видите в платежах, оно появится через 5-6 часов. Платеж был не из Германии, а из Италии. Говорю, не, эт не я. Тогда вас взломали и тд. Перед тем, как я вас переключу на сотрудников по безопасности, давайте проверим данные. И пошел развод, типа, надо через anydesk remote открыть пэйпал и тд.
Положил трубку, после чего последовал звонок уже с другого номера сразу же, но из Дании, даж не стал поднимать

Вот также подобные случае

Чё это развод. Ты проверял счёт сегодня?

• 😂

Romantomsk

Т.е. тебя просят установить anydesk remote и расшарить им приложение? И есть шанс, что это не развод?))
Ну то есть звонок из Бельгии и оплатой биткойна из Италии тебя не смутили это норма, а anydesk remote нет? :)

N1ckMar

Лис Микола
Ну то есть звонок из Бельгии и оплатой биткойна из Италии тебя не смутили это норма, а anydesk remote нет? :)
по поводу Бельгии - я хз, где там у них саппорт сидит. Обычно телефон пишет, что, возможно, спам звонит и тд. Речь про покупку биткоина. Но да, я начал чуять неладное, когда, типа, вы там увидите списание только через часов 5-6.

• 👍
Реакции: 1 users

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
по поводу Бельгии - я хз, где там у них саппорт сидит. Обычно телефон пишет, что, возможно, спам звонит и тд. Речь про покупку биткоина. Но да, я начал чуять неладное, когда, типа, вы там увидите списание только через часов 5-6.
Paypal по своей инициативе спонтанно никогда никому не звонит. Support действительно сидит неизвестно где, но звонок с бельгийского номера должен насторожить. Такие шок-звонки лучше не принимать совсем плюс сообщить о спаме.

• 👍

dorotynsky

Команда проекта
Мне сегодня тоже звонили дважды. Тоже бельгийский номер

• 👍

Boris

Участник
Мне сегодня тоже звонили дважды.
Нам тоже. Трижды подряд. Сразу после сброса новый звонок, причем из другой страны.
Так может только робот делать, за которым стоит какой-то упырь. Или несколько упырей.

• 🤔

Romantomsk

Вы где все вместе свои телефоны слили????

• 😂

Kur Bober

Новичок
Не, обычные голосовые подсказки

Мне на рабочий так пару дней названивали в прошлом году, но там проблема была якобы с доступом в учётную запись Windows. Звонили якобы и с Ломбардии, и из Дании. Говорили хорошо на немецком, но вряд ли у техподдержки MS будет такой милый тамильский акцент. Долго общались, сказал, что мне нужно 127 евро на Paypal перевести, чтобы разблокировать учётку. Он снова заходит на вираж. Минут 20 так ходили по кругу, деньги не хотел "специалист техподдержки" переводить ни в какую. Когда спросил, Кумар, давай по честному, ты из Тамилнаду или Карнакаты, "специалист" перешел на английский и как начал на нем ругаться, как начал, трубку бросил и звонки прекратились (прямо как в ветке про Ближний Восток).

• 👍
Верх