N1ckMar
Лис Микола
Это не так. Во всяком случае, в моей сфереНа равных с немцами тебе зарплату никто не предложит
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Это не так. Во всяком случае, в моей сфереНа равных с немцами тебе зарплату никто не предложит
Честно, без понятия. )А как пользоваться этими таблицами?
Если например предлагают з.п. 4400 это соответствует EG9?
И наоборот если предлагают EG10 то это где-то 5150 в Пфальце?
Посмотреть вложение 21741
Получается, да. Плюс тарифные выплаты - Urlaubsgeld, Weihnachtsgeld, T-ZUG, Transformationsgeld.И наоборот если предлагают EG10 то это где-то 5150 в Пфальце?
Смотри IG Metall ERA Tarife. Таблица:А где посмотреть эти тарифы? Сколько это в EUR?
Вот например смотрю вакансию на linkedin от GEA Group на вакансию Elektrokonstrukteur EPLAN / Konstrukteur Elektrotechnik (m/w/d)
и там есть фраза
А сколько это не понятно?
- Tarifgebunden nach (IG-Metall Elektro NRW)
Посмотреть вложение 21740
Всё верно! Но трансформацион гельд уже всем раздали по 3 косаря нетто, на них уже наверно не успеешь. А вот остальные плюшки они вечные. Да, они так и есть, и их размер растёт со стажем(процентовка от оклада) . Плюс отпуск Карл! 30 рабочих дней! (считай Как у российского госслужащего-почти 45 календарных)Честно, без понятия. )
В Баварии есть вот эта таблица, что по первой ссылке, и где-то я находил список тарифных групп с описанием уровня образования и компетенций для каждой них.
Для НРВ есть такое описание по второй ссылке, но там как-то запутано.
Получается, да. Плюс тарифные выплаты - Urlaubsgeld, Weihnachtsgeld, T-ZUG, Transformationsgeld.
Хм, у нас 3к отдельно, трансформацьонсгельд отдельно. В этом году вот тцуг сказали отпуском брать, так что эта палата тоже не гарантирована.Всё верно! Но трансформацион гельд уже всем раздали по 3 косаря нетто, на них уже наверно не успеешь. А вот остальные плюшки они вечные. Да, они так и есть, и их размер растёт со стажем(процентовка от оклада) . Плюс отпуск Карл! 30 рабочих дней! (считай Как у российского госслужащего-почти 45 календарных)
У нас тоже 30 календарных дней, фирма не большая до 50 человек.Смотри IG Metall ERA Tarife. Таблица:
отпуск 30 рабочих дней а не календарных, +неделя отпуска если есть маленькие дети.
30 рабочих дней = 6 недель=42 календарных. У вас 30 календарных всетаки или рабочих? Кто на тарифах - у них 30 рабочих дней отпуск. Т - цуг не могут обязать брать отпуском. Но если уж произошло, то по тарифу 5дневаная дотация т-цуга равна 8ми рабочим дням оплачиваем ого отпуска. Поэтому если заставляют т-цуга брать днями то тоже в выигрыше!У нас тоже 30 календарных дней, фирма не большая до 50 человек.
Даже работая на тарифах разглашение зарплат запрещено- поэтому у "новеньких" иностранцев принятых на работу без вашей рекомендации вы вряд-ли знаете ставку. Она скорее всего на 1 группу занижена. А те группы которые указаны во внутренних фирменных листах с вакансиями и группы ваших много лет работающих на предприятии- эту информацию внешние соискатели не видят. Поэтому HR часто играют с такими новобранцами в классический покер......ну а немец знает все эти фишки и сразу сходу пошлёт на большой толстый если HR вздумает так с ним играть.Хм, у нас 3к отдельно, трансформацьонсгельд отдельно. В этом году вот тцуг сказали отпуском брать, так что эта палата тоже не гарантирована.
30 дней вполне и вне иг-металла бывает.
Касаемо занижения тарифной группы для иностранцев - я такого не встречал. Хотя, наверное, где-то бывает.
В Баварии максимальная группа 14 или 16 - это 6500 евро мес. максимум. Вот умножь на 13 - это и будет максимально-максимальный потолок. Раньше в жирные времена лет 20 назад группы даже бездарям раздавали нахаляву и жилье стоило в 2 раза дешевле - люди брали себе дома и хорошо поднимались. Спустя 20 лет планомерно жирные времена ушли, жилье выросло в два раза а тарифные группы начали ужимать и занялись политикой привлечения иностранной силы. По факту качество жизни и зп в несколько раз упало, но набор иностранных специалистов (Индия, Китай, РФ, Украина, РБ, Бразилия, Испания и тд) позволяет держаться компаниям на плаву и иметь сверх прибыль даже при упавшей маржиналости.Ну почему же, такая информация тоже весьма полезна. Для понимания, есть ли к чему стремиться в этом сегменте. ДМГ - одна из топовых контор, стало быть, уровень зарплат показателен. Но если 70 - это верхняя планка или около неё, то это так-то печально...
Вполне?) я везде и сплошняком это вижу без всяких металлов.30 дней вполне и вне иг-металла бывает.
26 дней тоже довольно часто встречается.П
Вполне?) я везде и сплошняком это вижу без всяких металлов.
Вроде всего 12 групп и максимум 6122. Но там же бывает ещё и außertariflich, и всякие доплаты.В Баварии максимальная группа 14 или 16 - это 6500 евро мес. максимум. Вот умножь на 13 - это и будет максимально-максимальный потолок.
Это в кризис то? Что за фирма, если не секрет?@Кстати DMG радуйтесь! - вам скоро от нас 50 лямов привалит- заказ на 10 станков летом след года должен придти. Уже в проекте стоит. Новый завод строим.
Ты не там смотришь.26 дней тоже довольно часто встречается.
Я на всякий случай в лидле вакансии просматриваю.Ты не там смотришь.
Кризис кризисом, но в панику впадать не стоит🤣Я на всякий случай в лидле вакансии просматриваю.
Зря ты недооцениваешь лидл. Знакомый работает на складе в нетто - они даже в корону ни разу на курцарбайт не были.Кризис кризисом, но в панику впадать не стоит🤣
у нас 30 рабочих (не календарных) дней, причем я не отгулял полностью за прошлые года и у меня на начало 2024г накопилось около 60 рабочих дней (чуть меньше 3 месяцев календарных).30 рабочих дней = 6 недель=42 календарных. У вас 30 календарных всетаки или рабочих? Кто на тарифах - у них 30 рабочих дней отпуск. Т - цуг не могут обязать брать отпуском. Но если уж произошло, то по тарифу 5дневаная дотация т-цуга равна 8ми рабочим дням оплачиваем ого отпуска. Поэтому если заставляют т-цуга брать днями то тоже в выигрыше!
У нас переработки можно только как отгулы брать. Деньгами брать запретили.t-zug он только кто по тарифам работает, почитай на ig Metall что это такое.я сам точно не понял, главное бабки эти выплачивают и ладно. Контракты у всех базовые от инженера до манАгера, их так же утверждает профсоюз. Размер группы определяет тоже профсоюз согласно должностных обязанностям. Но "новеньких - свеженьких" при приёме HR все равно дурят и немного занижает группы. Для новичков профсоюз это хавает как то, не возбухаету нас 30 рабочих (не календарных) дней, причем я не отгулял полностью за прошлые года и у меня на начало 2024г накопилось около 60 рабочих дней (чуть меньше 3 месяцев календарных).
А что такое Т-цуг? Это переработка?
Пару слов про переработку (например задержались на час и отработали вместо 8, 9 часов), у нас есть 100 часов переработки вы сначала накапливаете эти 100 часов (они как буфер, если нужно раньше уйти или термин или еще что-то но не хотите брать отпуск), потом начиная с 101 часа будет оплата согласно контракта.
Нужно. Часть сами делаем часть по кооперации. Купили так же 3д печатники для высокохромистой нержухи для производства "лабиринтов" проточный части изделий. Но для прогеров ЧПУ они че-то совсем мало предлагают - не больше 8й группы а это где-то 4600.странно - но факт.Вроде всего 12 групп и максимум 6122. Но там же бывает ещё и außertariflich, и всякие доплаты.
Если захотят, то найдут как докинуть.
Вообще, по ощущениям, дня рядового инженера-машиностроителя потолок где-то в районе 80...90.
Дальше надо либо в администрацию пытаться влезть, либо какие-то уникальные знания иметь.
Хотя, на Сименсе мне говорили, что у опытных инженеров, самостоятельно ведущих проекты, 6-значные зп.
Это в кризис то? Что за фирма, если не секрет?
Вам не нужно винтовые поверхности обрабатывать - внешние, внутренние? Швп - валы и гайки, шнеки, червяки, эксцентриковые валы? )
Обработка канавок, шпоночных пазов, шлицев ещё есть. Нннада? )