Приветствую!
Там параграф разве не указан, по которому запрос на нацвизу идёт? На сайте посольства есть памятки, в том числе и по анкетам. Может там где указано? Параграф на ГК - это AufenthG §19a, может там указано где?
Насколько я в курсе, они выдают национальную визу, если а) подходит под ГК; б) не подходит по ГК, но пройдена проверка на бирже труда. Ссылка на процесс выше вашего поста на 1, про наём иностранного работника.
Но вообще, я заметил, что как бы я не получал информацию, постоянно что-то меняется, да и от посольства к посольству тоже разные процессы бывают.
А вот супруге да, надо будет сертификат А1 показать, чтобы визу получить, как я понимаю.
Степан, спасибо ) вы, действительно, всегда на чеку)
Чуть офтопа, но в очередной раз спасибо за ваш чудесный ресурс. В сети сейчас из живого, только ваш и германка, но там неадекват какой то сидит. Здесь же приличные, вменяемые и отзывчивые люди, что очень радует. Жаль, конечно, что мало публики, поэтому, уважаемые читающие-рассказывайте о данном ресурсе как можно большему количеству народу!!!
Степан, вот ещё раз проштудировали и анкету и памятку- ну ни слова о том, по какому параграфу визу просим, если у вас минутка появится, гляньте не замыленным глазом, пожалуйста)
Представительства Германии в России - Бланк анкеты и подсказки для подготовки заявления
Проверка на бирже уже есть, работодатель ,как видимо, готовится на все возможности развития событий)
Но, конечно, мы хотим по блу карте. В честности, из за А1. Дел и так много, в связи с переездом, ребёнок маленький, ещё и язык учить (( воссоединение может здорово отложиться((
Пожелаю нам и другим участникам этого процесса удачи и добрых чиновников)