Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд школьника в Германию

Snow

Осваивается
идеальный вариант, на мой взгляд, это индивидуальное расписание: интеграционный + обычный классы (как в нашей школе).
в интеграционном учат немецкий как второй язык, с учебниками и упражнениями, а в обычном классе погружение в среду и учебники/задания для немецкоязычных.

• 👍
Реакции: 2 users

KiNiLe

Новичок
В исходном сообщении было исключительно то, что интеграционный класс - это не про учебу в академическом смысле, не про языковую среду и даже не про изучение языка.
И все это с конкретным примером, что уж сделать, если пример был именно такой? - из песни слов не выкинешь 🤷‍♀️
Интернационный класс - это не про учебу, это про потерянные годы учебы.
В моем окружении, уж простите, если кого вдруг снова обижу, нормальные образованые родители делают все, чтобы НЕ отдать ребёнка в интеграционный класс. И если такая возможность сама идет в руки, ее надо хватать, считая за удачу!

• 👍
Реакции: 1 user

Snow

Осваивается
В моем окружении, уж простите, если кого вдруг снова обижу, нормальные образованые родители делают все, чтобы НЕ отдать ребёнка в интеграционный класс.
это какая-то фишка?
типа если ты нормальный образованный родитель - расшибись, но пристрой ребенка туда, где нет уроков DaZ, и где он ничего не понимает?

KiNiLe

Новичок
Я вам поясню все же, что с академической точки зрения между ребёнком блюкарточника из России после московской физмат спецшколы и ребенком беженцев из африканоарабских стран просто пропасть, хотя немецкий язык не знает формально ни один, ни другой.
В общем, засим эту часть беседы про школы со своей стороны считаю оконченной. Все, что я хотела сказать по этому поводу, я сказала.
Кто услышал, тот услышал, кто нет - тот нет.

• 👍
Реакции: 1 users

ALENA_VIA

Новичок
Огромное спасибо! Всем кто написал свое мнение по поводу обучения в интеграционном классе! Ваше мнение очень ценно! Думаю, не только для нашей семьи!
Спасибо!!!

• 👍
Реакции: 1 user
Верх