TeleDoc
Участник
Это злотые?В аренде,1800+ коммунальные ,зависит от сезона и использования
Сколько платите вы?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Это злотые?В аренде,1800+ коммунальные ,зависит от сезона и использования
Сколько платите вы?
Позвоните в посольство Германии в Варшаве. Там в перечне документов карта побыту, как бы не заставили из Украины подаваться.Хах,нет,она только недавно получила паспорт Украины)))пока получит,сто лет пройдет)вот интересуюсь,нужно ли основание для подачи на визу за рубежом (за пределом страны проживания)
Если созреете, то лучше польское, не прийдется от украинского отказываться.Пока не было желания подаваться на гражданство,не каждый живущий за рубежом,хочет получать гражданство?
Да просто гляньте, сколько стоит аренда в том городе, где жить собираетесь, и прикиньте, хватит ли зарплаты.А что не так с ценами?
Ну вот и я как бы ,не совсем понимаю вопроса про аренду и про зарплату с ценам,это ведь тоже зависит от земли)а в Польше не зависит ?Какой странный диалог. Цена квартиры/дома зависит же от многих факторов. Как это сравнивать?
Да,мы уже считали)Да просто гляньте, сколько стоит аренда в том городе, где жить собираетесь, и прикиньте, хватит ли зарплаты.
Ну тогда,придется ждать карту для дочери,все равно это быстрее будет ,чем нам с нуля,тут уже просто карта и всеПозвоните в посольство Германии в Варшаве. Там в перечне документов карта побыту, как бы не заставили из Украины подаваться.
Вы можете подаваться на визу с территории Польши (только у всех должны быть документы, подтверждающие право проживания в Польше).Добрый день!
Пыталась найти подобную тему на форуме,но все немного отличается от нашей ситуации.
Дано: 6 лет работаем и живём в Польше,двое взрослых,двое деток до 4 лет.
на основании карты побыту(по работе)
Получили 'приглашение' на работу в Германии(условием трудоустройства является прохождение обязательных языковых курсов ,которые оплачивает работодатель + аренду жилья ,так же.
Работодатель хотел бы ,чтобы на курсы по изучению языка мы приехали(читайте переехали ) в Октябре-Ноябре.
Главный наш вопрос ,где нам нужно открывать Национальную визу D по работе ?Можно ли это сделать в посольстве Германии в Варшаве на основании беспрерывного проживания в Польше 6 лет?(Просто не знаем за что первым делом взяться,хотелось бы узнать мнение экспертное)Ну и, конечно, мотаться туда-сюда в Украину и ждать там открытия визы не очень радужная перспектива...
Хорошо считали? Цены везде разные, но на семью с двумя детьми меньше 3 тыс нетто я бы не соглашался, если в недорогом регионе.Да,мы уже считали)
В Белостоке, Варшаве и каком-нибудь Вроцлаве на аренду жилья одинаковую сумму закладывать?Ну вот и я как бы ,не совсем понимаю вопроса про аренду и про зарплату с ценам,это ведь тоже зависит от земли)а в Польше не зависит ?
Ну как бы не обязательно,но мы жили в Хайнувке (Это под Белостоком)и там цены на жилье не дешевле чем в самом Белостоке,иногда даже выше,город без перспектив,на краю Польши с населением около 20 тыс,сейчас наверное уже и меньше .5 лет назад там за 3 комнатную мы платили 1600,плюс там было центральное отопление,которое поднимало оплаты ... Так что тут зависит больше от адекватности арендодателя...В Белостоке, Варшаве и каком-нибудь Вроцлаве на аренду жилья одинаковую сумму закладывать?
Вот пока и не знаю,по какому параграфу,знала бы,то тут не спрашивала бы))))Вы можете подаваться на визу с территории Польши (только у всех должны быть документы, подтверждающие право проживания в Польше).
Только по какому параграфу вы визу получать собираетесь? Учебную под курсы немецкого? По приглашению (это какого типа документ, типа предварительного трудового договора?) с условием сначала закончить курсы вам вряд ли сразу рабочую дадут.
Вам нужно спросить у работодателя. Если там обычный контракт, то и виза будет рабочая.Вот пока и не знаю,по какому параграфу,знала бы,то тут не спрашивала бы))))
Вся надежда на форум ✊
Понятия не имею ,как это разрулить,потому интересуюсь у "опытных".
Мы не на чемоданах сидим, естественно,имея двоих детей никто не будет рубить с плеча.
Регион Саксония,насколько я понимаю,не очень дорогой.Хорошо считали? Цены везде разные, но на семью с двумя детьми меньше 3 тыс нетто я бы не соглашался, если в недорогом регионе.
Цены отличаются, как и везде, это рынок. И ясно, что Варшава будет дороже условного Карконоше.Ну как бы не обязательно,но мы жили в Хайнувке (Это под Белостоком)и там цены на жилье не дешевле чем в самом Белостоке,иногда даже выше,город без перспектив,на краю Польши с населением около 20 тыс,сейчас наверное уже и меньше .5 лет назад там за 3 комнатную мы платили 1600,плюс там было центральное отопление,которое поднимало оплаты ... Так что тут зависит больше от адекватности арендодателя...
Зависит от документов, которые вам работодатель предоставит.Вот пока и не знаю,по какому параграфу,знала бы,то тут не спрашивала бы))))
Вся надежда на форум ✊
Понятия не имею ,как это разрулить,потому интересуюсь у "опытных".
Мы не на чемоданах сидим, естественно,имея двоих детей никто не будет рубить с плеча.
Встречный вопрос - жить в большом городе или рядом и ездить на машине на работу? Снимать квартиру или пол дома например?Можно вопрос?
Какую сумму рассчитывать на проживание(питание) в месяц?
Есть ли прожиточный минимум установленный законом ?(на человека)
В Польше при подаче на карту в семье это 628 на человека,если мне не изменяет память,а сколько в Германии?
Благодарю за подробный ответ!?Зависит от документов, которые вам работодатель предоставит.
По вашему описанию совершенно неясно, что именно вы до въезда с ним подписываете.
Прожиточный минимум (по закону) можно рассчитать как стоимость аренды плюс сумма, которую бы платили на семью при получении соцпособия (на взрослого в паре 401 евро, на ребенка 283/309 от возраста).
Цены на аренду вы можете заранее посмотреть на сайтах типа immoscout24.
Жить в маленьком городе,квартиры в 2 комнаты здесь нам достаточно)на работу ходить пешком,жить рядом с работой)Встречный вопрос - жить в большом городе или рядом и ездить на машине на работу? Снимать квартиру или пол дома например?
На продукты будете тратить не больше чем в Польше - сами продукты одинаково стоят. Гораздно интереснее история со сферой услуг, а про рестораны вообще молчу...
не сходится сЖить в маленьком городе
на работу ходить пешком,жить рядом с работой)
Ну это же не так...Сфера услуг и в Польше не дешёвая
Такое тоже о Польше слышал.а о качестве можно мечтать
Маленький город в заксене. Ну давайте возьмём Döbelnквартиры в 2 комнаты здесь нам достаточно)