Хотелось бы обсудить тему обучения. Может кто то сталкивался.. буду благодарна любым ответам!
Хочу задать несколько вопросов. Как старая бабка на лавке под подъездом
. Исключительно из лучших побуждений.
предложили пройти обучение Ausbildung
Кто предложил? Уровень языка у вас хороший?
Зарплата на время учебы будет 1000…
у меня пазл не складывается. Первое время жить у брата это хорошо, но насколько долго? ЗП это нетто или брутто?
Навскидку, то есть очень приблизительно: квартира (400 евро)+ небенкостен(70-100)+свет(25-100)+медстраховка(200-500)+медстраховка на ребенка(хорошо, если включат в вашу, просто этого не знаю)+ на еду(200-300)+проезд в месяц(50, даже по ученическому капец как дорого)=945 евро по меньшим цифрам
но там уже специальность pflehefachfrau
это раскладывать таблеточки, а не ворочать беспомощных
предлагают на Pflegechelferin
вы эту работу хорошо себе представляете? Даже худенькие бабушки и дедушки чертовски тяжелые. Работа всегда посменная, и ночью тоже.
Персонала очень нехватает, поэтому вас зовут, поэтому не исключено, что будете работать сверхурочно и когда-нибудь брать отгулы.
не могу себе позволить столь длительное обучение, нужно все это сделать быстро чтоб начать больше зарабатывать!
это значит работать в ночные смены. У специалиста с более высоким образование будет ЗП всё равно выше
По поводу ухода за ребёнка, у меня там живет родной брат и думаю это может помочь…при объяснении в посольстве
если брат мало работает и имеет время посмотреть за ребенком, то вполне возможно он не очень много зарабатывает и будут проблемы с получением Verpflichtungserklärung. Если гражданин Германии, то проблем быть не должно. Если много работает, то как он будет смотреть за ребенком?
Как узнать это? Достаточно ли доходов?
Verpflichtungserklärung и город проживания брата. Это выведет вас на сайт АБХ, там и найдете данные для вашей местности.
есть муж.. но к сожалению пока мы не сможем вместе поехать..
даже сильно любящие пары расстаются из-за отдельного проживания, хотя точно были уверенны, что с ними этого не произодет
P.S. надо очень взвесить все за и против.
удачи