Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд в Германию по Ausbildung

Anna K.

Новичок
Я бы на Вашем месте обратилась напрямую к профпатологу с таким вопросом. А ещё можно найти компанию, которая занимается трудоустройством медиков в германии, и уточнить у них. Я одну только знаю - Манус Медикус. Они в инстаграм отвечают очень охотно на вопросы.
О… какая полезная информация
Спасибо вам большое!!!

Anna K.

Новичок
Доброго дня!
Подскажите пожалуйста кто готовится на поступление в Германию (Ausbildung), может кто то сталкивался, у меня вопрос по документам которые необходимо собрать для посольства для получения визы…
Там есть такой пункт в памятке: Проффесиональное обучение
Где нужно предоставить документы : договор на проф. обучение,детальный план обучения и последний пункт который ввёл меня в ступор:
И документ о регистрации в соответствующей обучающей организации, напр., в Торгово- промышленной палате либо в одной из ремесленных палат (в оригинале с двумя незаверенными копиями)
Поступление будет Pflegechelferin
Подскажите пожалуйста может кто то сталкивался с этим?что это за документ? И где его делать?
Буду признателельна!!!

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Подскажите пожалуйста может кто то сталкивался с этим?что это за документ? И где его делать?
Здравствуйте.

Это работодатель должен быть зарегистрирован как обучающая организация. У работодателя спросите.

• 👍
Реакции: 1 users

PavelB

Новичок
Добрый день,

Подскажите, "по классике" для поступления в аубильдунг нужен аттестат о среднем образовании за 11 классов. В случае же поступления после коледжа, на руках остается диплом о среднем специальном образовании (аттестата о среднем обзовании не выдают). Достаточно ли в обоих случаях проставить апостиль и нотариальный перевод или же в случае с дипломом требуется вся эта процедура о признании и соответствии (цель работать по диплому и профессии в нем нет)?

Последнее редактирование модератором:

Человек на луне

Осваивается
Про апостиль ничего в памятке нет.
В качестве подтверждения образования есть и аттестат, и диплом. Выглядит, что нотариально-заверенного перевода должно хватить.

InShot_20221017_191314858.jpg

• 👍
Реакции: 1 user

Багровый

Новичок
Здравствуйте!
В интернете нигде точного ответа на мой вопрос не нашёл. Может быть кто-нибудь подскажет. Хочу поступить на Ausbildung. Из образования у меня есть только диплом об окончании 11 классов в РФ. Нужно ли мне как-то признавать мой диплом в Германии для ausbildung или будет достаточно находясь в РФ перевести его и заверить перевод апостилем? Спасибо

Верх