TeleDoc
Участник
Не нужно так делать, пожалуйста. Если выписали антибиотик, лучше его дома пропить.В общем, если в обморок не падать, то никто не узнает?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Не нужно так делать, пожалуйста. Если выписали антибиотик, лучше его дома пропить.В общем, если в обморок не падать, то никто не узнает?
Да у меня просто цистит хронический, я постоянно антибиотики пью (по назначению, конечно, не сама). У меня такое здоровье, что если я буду каждый раз дома сидеть, то мне можно и не выходить никуда.Не нужно так делать, пожалуйста. Если выписали антибиотик, лучше его дома пропить.
Спасибо за дельный совет, мне вроде два листочка выдали. Мне ничего не сказали, на тему, кто отправит.Если этот праксис сам отправляет экземпляр страховой туда (многие так делают, они должны были Вам сказать, кто отправит: они или Вы) - то страховая уже в курсе
Их вроде обычно 3, для пациента, для работы и для кассы. Так что может уже и отправили.Спасибо за дельный совет, мне вроде два листочка выдали. Мне ничего не сказали, на тему, кто отправит.
Можно это как-то самостоятельно выяснить?
Спасибо за дельный совет, мне вроде два листочка выдали. Мне ничего не сказали, на тему, кто отправит.
Можно это как-то самостоятельно выяснить?
Сейчас ещё раз посмотрела, там 3 листочка жёлтых, один плотный, другие тонкие. Там данные мои и кранкенкассы, срок больничного и диагноз шифром. Один листочек в виде половинки, там нет той части, что с диагнозом.Если Вам выдали два, и ничего не сказали - по-видимому, в страховую они отправляют сами.
На каждом выданном листочке написано, где чей экземпляр - посмотрите. И экземпляр работодателя - без диагноза.
Почитайте эту статью пожалуйстаВидимо, все у меня.
Это у кого как в контракте прописано.Простой совет - до 3 дней можно к врачу не обращаться. Только на 4 день обязаны к врачу идти.
Да уже поздно, попробую утром позвонить. Спасибо большое!Почитайте эту статью пожалуйста
Больничный в Германии
Больничный лист в Германии: как получить у врача или по телефону, как выглядит, что содержит. Кому доступен электронный больничный, как работает eAU. Порядок действий при болезни.www.tupa-germania.ru
Если 3, то это все. Лучше позвонить в праксис, сказать, что чувствуете себя гораздо лучше и попросить отменить больничный.
У меня цистит хронический, без антибиотика лучше не станет, а антибиотик по рецепту. Я просто не рассчитывала, что доктор такой осторожный попадется.Уже конечно поздно, но все же. Простой совет - до 3 дней можно к врачу не обращаться. Только на 4 день обязаны к врачу идти. Так что можете в следующий раз просто пару часиков перетерпеть, а если уж действительно плохо на следующий день, остаться как минимум дома. К врачу идти это уже последнее дело - эти перестраховщики минимум на 5 дней всегда больничный выписывают
ТупА Германия....Это у кого как в контракте прописано.
Это да. Но если выписывают то надолгода ну, всегда можно сказать: спасибо, больничный не нужен.
Это да. Но если выписывают то надолго
Хм... То есть нельзя сказать: я дома сидеть буду только три дня?Но если выписывают то надолго
Хм... То есть нельзя сказать: я дома сидеть буду только три дня?
Меня доктор в начале спросил, работаю ли я, я и ответила, что да.да ну, всегда можно сказать: спасибо, больничный не нужен.
мало ли: может, человек не работает - никто больничный насильно не навязывает