Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд в Германию с хроническим заболеванием

Н

Некто 9126

... для их заработка, а не для Вашего здоровья? Просто история - типичная иллюстрация поведения всех ширпотребовских страховок хоть где в мире ,про которые я слышал."Болит? - Пейте ибупрофен(талейнол whatever else). Все еще болит? - Еще пейте. Таки болит? - Ну, давайте посмотрим что там"
Как раз ибупрофен придется пить, если антибиотик не назначить сразу, а попросить подождать, пока посев будет готов. Этот анализ не делается за час, объяснили ведь...
Так подробно объяснили уже несколько раз, что даже не зная, что такое цистит, можно б было понять)

• 👍
Реакции: 3 users

kaite

Участник
О! Жизнь юнита - это, оказывается, экономика, а не самое ценное что у него есть.
Да, экономика тоже важна. Сюрприз. Если страховая потратит все взносы на бесполезные анализы, то на нужные денег не останется.
У меня одна жизнь, и я не собираюсь тратить ее на поиски мифического доктора, что найдет причины и излечит раз и навсегда. И на делание бесполезных анализов.

• 👍
Реакции: 4 users

Igorgona

Новичок
Как раз ибупрофен придется пить, если антибиотик не назначить сразу, а попросить подождать, пока посев будет готов. Этот анализ не делается за час, объяснили ведь...
Так подробно объяснили уже несколько раз, что даже не зная, что такое цистит, можно б было понять)

Да я не про цистит именно упомянул ибупрофен, а вообще про сам подход скриптовой к лечению и обследованию. Этот НСПВ назначают и при болях в суставах, а что там артрит и нужно повнимательнее и не так тупо действовать - начинают думать только спустя месяцы на 100500 термине. И потом получается вот такая история - о GKV вытираюют ноги, а на PKV уже внимательнее смотрят

Igorgona

Новичок
Если страховая потратит все взносы на бесполезные анализы, то на нужные денег не останется.

Если руководство этих паразитов будет себе половину всех взносов забирать, то точно не останется. Там не анализы - основные расходы, а яхты/дворцы/бюджеты избирательных кампаний и прочие атрибуты жизни олигархата

kaite

Участник
Если руководство этих паразитов будет себе половину всех взносов забирать, то точно не останется. Там не анализы - основные расходы, а яхты/дворцы/бюджеты избирательных кампаний и прочие атрибуты жизни олигархата
Ок, пусть будут яхты. От того, что всем начнут делать лишние анализы, яхт не убавиться, а денег на нужные - убавиться.
Кроме того, деньги на яхты берутся от тех самых активных трудоспособных застрахованных. Их потеря, особенно массовая, которая будет иметь место, если ваши подозрения верны, как раз и приведет к потере яхт. Поэтому нет, если врач предлагает ибупрофен, значит ситуация требует ибупрофена.

Никого из тех с кем я беседовала, не отправляли пить ибупрофен в ответ на жалобы, а всегда назначали необходимые для диагностики обследования, а по результатам - современное, отвечающее стандартам доказательной медицины лечение.

• 👍
Реакции: 2 users

kaite

Участник
Да я не про цистит именно упомянул ибупрофен, а вообще про сам подход скриптовой к лечению и обследованию. Этот НСПВ назначают и при болях в суставах, а что там артрит и нужно повнимательнее и не так тупо действовать - начинают думать только спустя месяцы на 100500 термине. И потом получается вот такая история - о GKV вытираюют ноги, а на PKV уже внимательнее смотрят
Скриптовый подход к лечению на данный момент максимально эффективный и снижающий количество возможных ошибок.
Да, на каждую жалобу есть разработанная схема обследования и лечения (при чем с учётом анамнеза). И это отлично, я предпочитаю врачей без творческого подхода и своего видения.

• 👍
Реакции: 2 users

Rei

Участник
Скриптовый подход к лечению на данный момент максимально эффективный и снижающий количество возможных ошибок.
А разве в вашем случае скриптовый подход не предписывал уже при втором посещении врача бакпосев делать, а не при третьем?

• 👍
Реакции: 1 user

kaite

Участник
А разве в вашем случае скриптовый подход не предписывал уже при втором посещении врача бакпосев делать, а не при третьем?
Скорее всего ) сбои возможны в любой ситуации (там следующий день был праздничный выходной, а дальше обычные выходные, а анализ на посев берется по какой-то более сложной схеме). Плюс, как я уже писала, оба раза анализ по завершении лечения (а во втором случае это было аж на 5 день после приема антибиотика) был чистый.
Я считаю, что все эти случаи - независимые эпизоды обострения.
И я уже прошла кучу обследований, и ничего они не показали. Я просто хочу антибиотик и дальше заниматься своими делами.

• ☹️

TeleDoc

Участник
да это понятно, но тут наверно можно организовать цепочку врач-анализ-антибиотики в один день?
Только при условии, что пациент опытный и принесёт правильно собранную мочу. В правильность входит также подготовка накануне, например, определенные диетические моменты.
Если пациент просто пришёл, то будут тут же выписаны антибиотики и анализ мочи уже не имеет смысла.
Да и так он не имеет смысла в большинстве случаев, т.к. выписываемые рутинно антибиотики действуют на большинство бактерий, вызывающих цистит.
Если же не помогло, вот тогда и делают посев.

• 👍
Реакции: 6 users

TeleDoc

Участник
Слушайте, когда Вы страховые кроете, я могу понять, капиталисты и вся эта чушь, но при чем тут противовоспалительные при артрите, чем они не угодили? Дайте ссылку на волшебную статью, как помочь пациенту без противовоспалительных. Давайте аргументированно общаться, без вот этой борьбы с заговором страховых компаний.

• 👍
Реакции: 3 users

Rei

Участник
Слушайте, когда Вы страховые кроете, я могу понять, капиталисты и вся эта чушь, но при чем тут противовоспалительные при артрите, чем они не угодили? Дайте ссылку на волшебную статью, как помочь пациенту без противовоспалительных. Давайте аргументированно общаться, без вот этой борьбы с заговором страховых компаний.
Мне кажется, Igorgona не против противовоспалительных выступает, а за назначение анализов и исследований раньше, чем когда уже все противовоспалительные и антибиотики перепробовали и не помогло.

• 👍
У

Удаленный 5203

Ничего не могу сказать, пока мой опыт общения с местными врачами прямо очень адекватный. Пришла с идиотской проблемой - потеря поверхностной чувствительности в большом пальце ноги. У меня взяли всевозможные анализы, там все ок, отправили к неврологу, невролог сделала какие-то тесты, сказала, что есть проблема в коленном суставе (она есть), и, возможно, это влияет на нерв, т.к. там все очень близко, но на всякий случай отправила на МРТ поясничного отдела позвоночника (т.к. до этого была травма 3 года назад). На мрт по спине все хорошо, но попутно усмотрели новообразование в малом тазу. В пятницу я позвонила домашнему врачу с этим репортом, т.к. у гинеколога прием только через неделю, - сегодня меня ждут, выпишут направление на мрт органов малого таза. Все на удивление очень быстро (от момента первого обращения к домашнему врачу не прошло еще и месяца) и без выбивания от врачей направлений - сами все предлагают.

• 👍
  • 😍
Реакции: 8 users

kaite

Участник
Мне кажется, Igorgona не против противовоспалительных выступает, а за назначение анализов и исследований раньше, чем когда уже все противовоспалительные и антибиотики перепробовали и не помогло.
Анализы назначают, когда они нужны для уточнения лечения. Да, каждый считает себя уникальным, но большинству случаев подходят стандартизированные схемы. Получается быстро и без очередей. Если после каждого чиха мобилизовать многопрофильную клинику на разные обследования, то ждать своего, как окажется, самого стандартного лечения, придется годами.

• 👍
Реакции: 5 users

Rei

Участник
Анализы назначают, когда они нужны для уточнения лечения.
Да я это всё понимаю, просто думаю, что на Igorgona зря набросились из-за ибупрофена:) Весь вопрос тут в той границе, когда уже пора назначать анализы (пусть и продолжая выписывать антибиотик или противовоспалительное), а когда - пока рано. У меня лично в Германии пока почти не было с этим опыта. Два раза на первичном приёме выписывали ибупрофен, что в тех ситуациях было как раз адекватно.
В РФ был опыт, там в гос. поликлинике ребёнку назначали антибиотики при ОРЗ без анализов, не при любом, конечно, и не прям на первый день болезни, но всё же. А в частной клинике предлагали перед антибиотиком сделать анализ, и да, антибиотик не всегда оказывался нужен (как-то так совпало, что вообще ни разу не был нужен, когда в частной клинике наблюдались).

Yelena

Участник
думаю, что на Igorgona зря набросились из-за ибупрофена:)

На Igorgona «набросились», ибо «гонит не по делу»... пардон муа за мою интеллигентность ;)

Ну видно же: у человека паршивое настроение - вот и возмущается чем ни попадя... с кем не бывает )

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

Igorgona

Новичок
я предпочитаю врачей без творческого подхода и своего видения.
Отлично! Зачем тогда вообще врач, как типа носитель спецзнания в таком случае нужен? Оставить скрипт-машину и все. Ответственность за результат у нее по факту точно такая же. А понтов на ровном месте меньше. Да и термины можно хоть круглосуточно вести.

Aleks

Участник
На Igorgona «набросились», ибо «гонит не по делу»... пардон муа за мою интеллигентность ;)

Ну видно же: у человека паршивое настроение - вот и возмущается чем ни попадя... с кем не бывает )
А может это такая завуалированная реклама франкфуртского чатика в телеграме? Первым же постом ссылку кинуть - администрация потрет. Еще и забанят невзначай. А так в горячей дискуссии прокатило

• 👍
  • 😲
Реакции: 5 users

Igorgona

Новичок
т.к. выписываемые рутинно антибиотики действуют на большинство бактерий, вызывающих цистит.

А тогда в честь чего всякие статьи пишут про вред самолечения (типа без дипломированного идиота в халате ни-ни), про формировании резистентности в результате безконтрольного применения антибиотиков (ага, а дебил в халате он такой, как Василий Зайцев - бактерии невооруженным глазом идентифицирует и назначает средство точно по ним. А обследование - да зачем оно, и так все ясно)?

• 👎

Igorgona

Новичок
А может это такая завуалированная реклама франкфуртского чатика в телеграме? Первым же постом ссылку кинуть - администрация потрет. Еще и забанят невзначай. А так в горячей дискуссии прокатило

Никакой рекламы. Человека знаю лично. И таких историй - не одна тысяча по Германии наберется. Да и не только.

Верх