Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перерасчёты за коммунальные услуги (Nebenkostenabrechnung)

marishka

Новичок
Возможно, связано с тем, что почти весь декабрь 2022 года я была в отпуске, и квартира стояла пустой. По сути, я прожила только 2 недели ноября 2022 до отъезда, и они возможно все включили в один счет, что тоже, конечно, странно.
все равно перерасчет должен был быть, даже если вам 2 евро должны или вы 2 евро переплатили...
Я так понимаю, они прислали только счет на оплату, а подробный расчет суммы не прислали?

Flower1111

Новичок
все равно перерасчет должен был быть, даже если вам 2 евро должны или вы 2 евро переплатили...
Я так понимаю, они прислали только счет на оплату, а подробный расчет суммы не прислали?
Да, пока только пришло от них письмо на бланке УК с информацией о сумме переплаты (прикладываю скриншот). Полный индивидуальный расчет должна получить до конца дня.

Screenshot 2024-12-03 at 16.39.55.png

marishka

Новичок
Да, это только Nebenkosten.
Холодная аренда изначально была 850 евро, по договору ее повышали на 25 евро каждый год.
хм, у меня Nebenkosten 100, и уже несколько лет не повышали

Нет, у меня нет машины. Проверила на всякий случай договор аренды - там не указана Stellpatz. Никаких доп. соглашений к нему не было.
там явно указана парковка. Вас не перепутали случайно? Когда получите расчет, проверьте две вещи:
- номера счетчиков, они должны совпадать с вашими в квартире
- цифры на счетчиках (Ablesewert ALT), они должны не сильно отличаться от тех, которые были записаны при заселении в Wohnungsübergabeprotokoll, т.к. фактически прожили в квартире всего ноябрь

Последнее редактирование:

Flower1111

Новичок

там явно указана парковка. Вас не перепутали случайно? Когда получите расчет, проверьте две вещи:
- номера счетчиков, они должны совпадать с вашими в квартире
- цифры на счетчиках, они должны не сильно отличаться от тех, которые были записаны при заселении в Wohnungsübergabeprotokoll, т.к. фактически прожили в квартире всего ноябрь
Спасибо, поняла! Проверю тогда все.

Не удивлюсь, если перепутали - парковка и финальная сумма меня сразу смутили.

• 👍
Реакции: 1 user

Flower1111

Новичок

Там в конце этого письма еще информация, что они решили увеличить Nabenkosten еще на 200 евро с 1 января - с чем я, естественно, не согласна, и мы будет расставаться. Но перед этим нужно чтобы сделали нормальные перерасчеты за все эти годы.

marishka

Новичок
Там в конце этого письма еще информация, что они решили увеличить Nabenkosten еще на 200 евро с 1 января - с чем я, естественно, не согласна, и мы будет расставаться. Но перед этим нужно чтобы сделали нормальные перерасчеты за все эти годы.
нормально так... притом больше, чем сумма перерасчета за один месяц. Отпишитесь, как разрешится ситуация

Flower1111

Новичок
нормально так... притом больше, чем сумма перерасчета за один месяц. Отпишитесь, как разрешится ситуация
По всей видимости, аппетит приходит во время еды, хотя количество опустевших и так никем не занятых квартир в доме за этот год должно было немного опустить на землю.

Отпишусь!

• 👍
Реакции: 1 user
Верх