Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перерасчёты за коммунальные услуги (Nebenkostenabrechnung)

Павел К

Осваивается
При въезде в новую квартиру арендодатель говорит выбрать провайдера электричества.
Знаю, что по дефолту будет подключен городской и арендодатель говорит:

Я тоже про такое слышал, что сильно дороже. Но при этом читал, что в текущих реалиях - городской провайдер не так уже сильно и дороже (а зачастую и немного дешевле) частных.
Где правда?
У меня городской стандартный провайдер дает самую низкую цену, что я видел.

• 👍
Реакции: 1 user

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Я тоже про такое слышал, что сильно дороже. Но при этом читал, что в текущих реалиях - городской провайдер не так уже сильно и дороже (а зачастую и немного дешевле) частных.
Правильно читали.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
При въезде в новую квартиру арендодатель говорит выбрать провайдера электричества.

Где правда?
Правда в том, что городской провайдер имеет адекватную цену если с ним заключить договор. Без договора они поставляют электричество и оплата по факту. Пример для моего города:
Screenshot_20241005_181844_Adobe Acrobat.jpg

Screenshot_20241005_182033_Chrome.jpg

• 👍
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
Правда в том, что городской провайдер имеет адекватную цену если с ним заключить договор. Без договора они поставляют электричество и оплата по факту. Пример для моего города:
Посмотреть вложение 21834

Посмотреть вложение 21835
Что за подарок грундпрайса на флекс3?

Лена EM

Осваивается

Где правда?
Как тут уже написали, есть тарифы, которые работают при заключении контракта, а есть Grundversorgung. Вот второй вариант дорого.

• 👍
Реакции: 1 users

Александр_USSR

Новичок
подскажите пожалуйста, мой арендодатель прислал вот такую "филькину грамоту в ворде", перерасчет коммунальных платежей.
Как Вы думаете могу я запросить "подтверждающие" документы, например (счета, контракты) по таким статьям (которые фермитор указал в своей "филькиной грамоте"):

Налог на имущество - Grundsteuer
Страховка - Versicherung
общий ток - Allgemeinstrom
консьерж-сервис - Hausmeister-service
парковочное место смотрителя - Hausmeister-stellplatz reining
обслуживание лифта - Aufzugswartung
плата за кабель - Kabelgebühren
вывоз мусора - Müllentsorgung
прочие операционные расходы - Sonstige betriebskosten

Фермитор к своему "перерасчету" прикрепил только отчеты Minol об
heizungskosten - расходы на отопление
Warmwasser - горячая вода
Kaltwasser - холодная вода

Außerdem möchte ich Sie bitten, uns die offiziellen bestätigenden Dokumente (z. B. Rechnungen) für die Nachberechnung der Nebenkosten für die Jahre 2022 und 2023 zu senden.

NEBEN.jpg

Dr.Pooh

Новичок
подскажите пожалуйста, мой арендодатель прислал вот такую "филькину грамоту в ворде", перерасчет коммунальных платежей.
Как Вы думаете могу я запросить "подтверждающие" документы, например (счета, контракты) по таким статьям (которые фермитор указал в своей "филькиной грамоте"):

Страховка - Versicherung

Außerdem möchte ich Sie bitten, uns die offiziellen bestätigenden Dokumente (z. B. Rechnungen) für die Nachberechnung der Nebenkosten für die Jahre 2022 und 2023 zu senden.

Посмотреть вложение 22263
Это за 2022 год он только сейчас прислал? И видимо рассчеты он сделал за 3 месяца проживания тупа как 3 месяца из 12 общих расходов? Отопление он почему-то предлагает с Августа платить, а не с октября. Весёлый у вас арендодатель.

• 👍

Modest

Новичок
Чет ерунда какая-то.
- расчет от Minol за 21 год, хотя у вас перерасчет за 22.
- ваш фермитер непонятно откуда взял годовое потребление и, просто разделив его на 4, выделил таким образом вашу часть (с 1 октября по конец года)
Попросите как минимум такой-же расчет от Minol за 22 год.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Как Вы думаете могу я запросить "подтверждающие" документы,
мне,когда снимал, присылали все теже документы,что и владельцу, только некоторые данные были под меня заточены (сравнивал с документами соседей-владельцев своей квартиры, где данные по нашей квартире фигурировали). Не знаю как должно быть, но спросить вы имеете полное право,это ж не грех какой

• 👍

Лена EM

Осваивается

Страховка - Versicherung

Посмотреть вложение 22263
Перерасчёт можно делать в виде "филькиной грамоты", но по требованию должен предоставить счета. Так что запрашивайте. Позиции стандартные вроде. Хотя почему чистка парковки хаусмайстером отдельно (не чистка его места, а ваших мест его руками), немного странно.

• 👍
Верх