Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переводы на иностранную карту и пособие от JC

Анна Петрова

Осваивается
На госуслугах у меня логин и пароль, все этим ок, на госуслуги меня пускает. Меня не пускает в лк налогов из-за типа подтверждения учетной записи в Госуслугах:
Посмотреть вложение 11710

А логина пароля от лк налоговой у меня отдельно нет.
Мда, плохо(( ЭЦП тоже удаленно не выпустить никак?

YevhenQR

Новичок
Доброе утро.

Дано:

Моя жена и ребенок на данный момент находятся в Германии в статусе временной защиты от войны.

Они получают соц выплату. Пытаются найти квартиру...

Вопросы:

1. Могут ли они использовать еще деньги с наших сбережений : использовать карту Укр банка для оплаты в магазине, но при этом еще находиться на социале.

2. Компания жены, которая зарегистрирована в Украине, производит им ежемесячные выплаты(около 100 евро) даже в это время, чем это чревато? нужно ли куда то сообщать это и можно ли эти средства использовать?

Всем спасибо

Kutlin Denis

Участник
1. По закону о сумме этих сбережний вы должны были уведомить, когда оформляли соц. Помощь. И ее сумма исчислялась бы с учётом ваших накоплений.
2. Должны. В Sozialamt или Jobcenter плюс Finanzamt. Насколько я помню 100 евро не должны уменьшать соц. Выплаты

• 👍
Реакции: 3 users

Alex1303

Новичок
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ?? Джобцентр попросил указать какие у меня карты есть(в том числе и из других стран). Я указала только немецкую карту. Они узнали что у меня в России есть русская карта, и теперь требуют за весь 2021 год выписку со счета. Я не указала эту карту потому что эта карта осталась в России у моего отца ,потому что он выплачивает там мой старый кредит. Ежемесячно по 5 тыс рублей кладёт и банк списывает. В Германии эту карту никогда не использовала. Теперь джобцентр требует выписку,но я не знаю как ее получить,потому что у меня нет онлайн банка и регистрироваться тоже не могу онлайн,нужно лично придти в банк и возможности щас полететь тоже нет. Как мне быть? Какие последствия могут быть ,что я им сразу не сообщила об этой карте??спасибо
У вас требуют выписку по русской карте или немецкой за год?

Наталия77

Новичок
Это всем, кто переезжает в Германию нужно счета закрыть или только тем, кто рассчитывает на пособия? Мы по голубой карте едем, счета открытые, но неработающие есть, но придётся ездить по банкам, тк нет личного кабинета уже

Basedrum

Новичок
Попахивает абсурдом каким-то. Для чего закрывать счета тем, кто не претендует на пособия? У меня счета во всех основных банка и понятия не имею где что и есть. Надеюсь, проверяют только у тех, кто рассчитывает на помощь от гос-ва.

Последнее редактирование:

Rei

Участник
Это всем, кто переезжает в Германию нужно счета закрыть или только тем, кто рассчитывает на пособия? Мы по голубой карте едем, счета открытые, но неработающие есть, но придётся ездить по банкам, тк нет личного кабинета уже
Вам - не надо. Это для тех, кто претендует на пособие, они заполняют соответствующую анкету, где должны заявить обо всех своих доходах, банковских счетах и прочих средствах к существованию. И им закрывать счета не обязательно, но если счета есть, то могут попросить выписку. Соответственно, если счёт висит пустой, то может быть проще заранее его закрыть, чем потом из Германии добывать выписку.

• 👍
Реакции: 1 users

Наталия77

Новичок
Вам - не надо. Это для тех, кто претендует на пособие, они заполняют соответствующую анкету, где должны заявить обо всех своих доходах, банковских счетах и прочих средствах к существованию. И им закрывать счета не обязательно, но если счета есть, то могут попросить выписку. Соответственно, если счёт висит пустой, то может быть проще заранее его закрыть, чем потом из Германии добывать выписку.
Спасибо!

СофьяБудник

Новичок
Добрый день, я сейчас нахожусь в Германии и получаю пособие от джобцентра. Иногда муж переводит деньги на мою карту в районе 200 евро. Могут ли быть с этим проблемы и нужно ли об этом уведомлять джобцентр?

Ludmilla

Новичок
Добрый день, я сейчас нахожусь в Германии и получаю пособие от джобцентра. Иногда муж переводит деньги на мою карту в районе 200 евро. Могут ли быть с этим проблемы и нужно ли об этом уведомлять джобцентр?
Смотря на какую карту. Если немецкую и регулярно, то могут спросить что если вас есть кому содержать, то, возможно, вы не нуждаетесь в соц помощи в таком размере. Если на украинскую карту, то как они вообще узнают если вы сами не заявите.

СофьяБудник

Новичок
Смотря н

Смотря на какую карту. Если немецкую и регулярно, то могут спросить что если вас есть кому содержать, то, возможно, вы не нуждаетесь в соц помощи в таком размере. Если на украинскую карту, то как они вообще узнают если вы сами не заявите.
Вот по поводу этого ещё один вопрос, моей маме пришло письмо, где джобцентр требует предоставление информации об украинских счетах. Нужно предоставить все счета? Если предоставить не все счета, они могут об этом узнать?

Boris

Участник
Нужно предоставить все счета? Если предоставить не все счета, они могут об этом узнать?
а вы сами как думаете?
Второй вопрос вообще странный. Вы задумываетесь обмануть гос.структуры Германии?

• 👍
Реакции: 2 users

Ludmilla

Новичок
а вы сами как думаете?
Второй вопрос вообще странный. Вы задумываетесь обмануть гос.структуры Германии?
Задумываться, в принципе, как раз полезно. Мои родственники заполняли такие же документы, и спрашивали меня об этом. Но я сама не могу понять как суммы на счетах в банках других стран могут стать такой легкодоступной информацией. Разве банков кой тайны нет уже? И что конкретно по каждому украинцу будут направлять запросы и укр банки будут по ним отвечать? Ну вот сомневаюсь.

• 👎
Реакции: 1 users

СофьяБудник

Новичок
а вы сами как думаете?
Нет, просто не по всем счетам есть возможность предоставить банковскую выписку. Т.к. нет онлайн банкинга и нет возможности его установить.

СофьяБудник

Новичок
Задумываться, в принципе, как раз полезно. Мои родственники заполняли такие же документы, и спрашивали меня об этом. Но я сама не могу понять как суммы на счетах в банках других стран могут стать такой легкодоступной информацией. Разве банков кой тайны нет уже? И что конкретно по каждому украинцу будут направлять запросы и укр банки будут по ним отвечать? Ну вот сомневаюсь.
Им тоже пришло письмо с просьбой о предоставлении банковских выписок?

Boris

Участник
джобцентр требует предоставление информации об украинских счетах.
просто не по всем счетам есть возможность предоставить банковскую выписку.
вы про разное пишите.
Когда у вас спросят выписку, тогда вы скажете почему не можете (если не можете) ее предоставить.

СофьяБудник

Новичок
вы про разное пишите.
Когда у вас спросят выписку, тогда вы скажете почему не можете (если не можете) ее предоставить.
Извиняюсь за неконкретную информацию. Перефразирую: джобцентр просит предоставление информации об украинских счетах и банковских выписках по этим счетам

ViT

Осваивается
Извиняюсь за неконкретную информацию. Перефразирую: джобцентр просит предоставление информации об украинских счетах и банковских выписках по этим счетам
Значит нужно предоставлять…

Boris

Участник
джобцентр просит предоставление информации об украинских счетах и банковских выписках по этим счетам
Насколько я понимаю, вы должны им сказать обо всех счетах, даже если там ноль денег и объяснить, что вы физически не можете сейчас предоставить выписки. Я думаю, там в курсе по какой причине это так.

• 👍
Реакции: 2 users
Верх