Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переводы на иностранную карту и пособие от JC

Kittiket

Участник
Потому что мне так удобнее, я веду подсчеты и учет коммуналки. И мой вопрос об этом.
У меня не стоит вопрос о том, чтоб избегать вычета прихода из моих соц пособий. Вопрос, чтоб не вводить Джобцентр в конфьюз моей нестандартной ситуацией.
Это не звучит как доход, вы же все переводите за коммуналку в итоге, так? Я бы озаботилась о правильном назначении платежа для входящих и исходящих платежей и вообще бы это не упоминала.

Vanair

Новичок
Это не звучит как доход, вы же все переводите за коммуналку в итоге, так? Я бы озаботилась о правильном назначении платежа для входящих и исходящих платежей и вообще бы это не упоминала.
Вы имеете в виду - не объяснять входящие транзакции при подаче документов? Изложить ситуацию, если попросят? Я думала, что в любом случае нужно объяснять входящие транзакции.
Кстати, сейчас у меня на балансе этого банковского счета ноль. Все равно ведь нужно выписки предоставить в этом случае, я правильно понимаю?

Roman_Sh

Новичок
Добрый день,
Помогите, пож-та, разобраться:

Я въехал в Германию осенью 2022 по шенгенской немецкой визе и запросил политическое убежище.
Уезжая из РФ, оформил с российским работодателем доп.соглашение на частичное продолжение удалённой работы, т.е. з/п продолжает поступать в рублях на карту Сбербанк (официальная и нет).
На основном слушании дела в BAMF я также заявил это и ничего не скрывал, что пока продолжаю частично работать и получать з/п в рублях.
В течение последних 6 месяцев получаю пособие от Sozialamt, с недавнего времени получил разрешение на трудовую деятельность, нахожусь в активном поиске работы.

Подскажите, пожалуйста, необходимо ли мне указать в Agentur für Arbeit, что я до сих пор работаю удаленно в РФ?
Ведь даже если з/п по текущим прямым курсам составляет 200-500 евро / мес., российские карты не работают и официально пользоваться своим доходом нельзя.
И возможны ли последствия за то, что я получал и пользовался при этом соц.пособием.

Благодарю за внимание.

Владимир В. П.

Новичок
Добрый день,
Помогите, пож-та, разобраться:

Я въехал в Германию осенью 2022 по шенгенской немецкой визе и запросил политическое убежище.
Уезжая из РФ, оформил с российским работодателем доп.соглашение на частичное продолжение удалённой работы, т.е. з/п продолжает поступать в рублях на карту Сбербанк (официальная и нет).
На основном слушании дела в BAMF я также заявил это и ничего не скрывал, что пока продолжаю частично работать и получать з/п в рублях.
В течение последних 6 месяцев получаю пособие от Sozialamt, с недавнего времени получил разрешение на трудовую деятельность, нахожусь в активном поиске работы.

Подскажите, пожалуйста, необходимо ли мне указать в Agentur für Arbeit, что я до сих пор работаю удаленно в РФ?
Ведь даже если з/п по текущим прямым курсам составляет 200-500 евро / мес., российские карты не работают и официально пользоваться своим доходом нельзя.
И возможны ли последствия за то, что я получал и пользовался при этом соц.пособием.

Благодарю за внимание.
конечно нужно сообщать и вам уменьшат пособие на сумму доходов, и в FinanzAmt декларацию нужно подавать за 2022 год, и налоги в германии заплатить и немецкое предпринимательство открывать.
а если у вас нет разрешения работать как предприниматель, то вы занимаетесь незаконной предпринимательской деятельностью работая на иностранного заказчика

• 👍
Реакции: 1 user

Roman_Sh

Новичок
конечно нужно сообщать и вам уменьшат пособие на сумму доходов, и в FinanzAmt декларацию нужно подавать за 2022 год, и налоги в германии заплатить и немецкое предпринимательство открывать.
а если у вас нет разрешения работать как предприниматель, то вы занимаетесь незаконной предпринимательской деятельностью работая на иностранного заказчика
Владимир, спасибо большое за пояснение!

Последнее редактирование:

Mitya

Новичок
Здравствуйте! Мы с женой и двумя маленькими детьми (сейчас им 6 и 2) приехали из Украины прошлой зимой, и в конце февраля успешно подались на Джобцентр. Я кое-как заполнил антраг с гугл-транслейтом, толком не разобравшись в условиях. И сейчас, когда надо продлевать пособие и заполнять новый антраг, понял, что наделал глупостей.

Во-первых, не указал свои украинские счета и польский счет моей жены, почему-то решил, что указывать надо только немецкий. Во-вторых, не сообщал все это время о доходах. А это и ежемесячные 150 евро от первого отца одного из наших детей, три польские детские выплаты по 200 евро, два перевода от родственников — все вместе набегает на 3000. Плюс за этот год я у меня было несколько разовых музыкантских работ с подписанными контрактами и инвойсами, о которых я тоже собирался сообщать в конце года, типа как с налоговой декларацией. В общей сложности еще на 1000 евро за год.

И все это на разные карты и счета. Не считая денег, которые мне давали в долг (правда, с возвратом на туже карту) и сборов на украинскую армию на пейпел. Сейчас в заявке на продление я это все собираюсь указывать — и выписки из счетов, и официальные работы, и подарки-алименты. Скрывать это нет и не было, к тому же по выписке из Шпаркассе видно, что есть неуказанный Пейпел и фигурирует неуказанная карта жены. Мы, конечно, готовы вернуть несправедливые выплаты, но если получится сделать это в рассрочку. Потому что своих денег у нас совершенно нету.

Вопрос к уважаемым специалистам: как разумнее поступать, уже оказавшись в этой стремной ситуации? Какие на практике бывают санкции за такое, помимо возврата уже выплаченных излишков? Все же я сам прихожу в ДЦ с повинной, за руку меня никто не ловил, умысла скрывать доходы не было. В этом году у меня должно быть довольно много официальных концертов, из которых можно покрывать долг. Я хожу на языковые курсы, жена рожает через пару месяцев))

Заранее спасибо за помощь!

ps А еще я на неделю выезжал из ЕС, не отпросившись. И теперь не знаю, что страшнее -- не сообщить, или, наоборот, сообщить?

Лена EM

Осваивается
Тестируете легенду для ДЦ? Не убедительно.
Поняли, что по счёту видно пейпал и неуказанную карту и придётся раскрывать карты.

Плюс за этот год я у меня было несколько разовых музыкантских работ с подписанными контрактами и инвойсами, о которых я тоже собирался сообщать в конце года, типа как с налоговой декларацией.
Мы, конечно, готовы вернуть несправедливые выплаты, но если получится сделать это в рассрочку. Потому что своих денег у нас совершенно нету.
Для налоговой декларации, если предполагается доплата налогов, люди откладывают в течении года что-то. Вы получили за год больше чем прожиточный минимум, якобы знали, что придётся это указывать и возвращать, но прожили все деньги. Сомневаюсь, что вам поверят и пойдут на встречу.

Mitya

Новичок
Тестируете легенду для ДЦ? Не убедительно.
Поняли, что по счёту видно пейпал и неуказанную карту и придётся раскрывать карты.

Для налоговой декларации, если предполагается доплата налогов, люди откладывают в течении года что-то. Вы получили за год больше чем прожиточный минимум, якобы знали, что придётся это указывать и возвращать, но прожили все деньги. Сомневаюсь, что вам поверят и пойдут на встречу.
Лена, спасибо за ответ! Да нет, не тестирую, не так уж много опций в этой ситуации. Я просто безответственно не разобрался в правилах. Хотел бы скрыть, скрыл бы, и про пейпал бы не узнали. Или закрыл бы аккаунт. Польский счет тоже не собирался скрывать, в ЕС общие базы. Я считал, что официальные работы я конечно покажу, да о них и так узнают, там же мой налоговый номер в документах. И что добровольные мини-алименты и переводы от родственников не обязательно ни показывать, ни скрывать. Что это вообще-то доход, который надо сразу же показывать, я узнал только в последние пару недель, когда погрузился в форумы и ютубы. У меня вопрос к уважаемому форуму даже не о том, что делать (или как схитрить), а чего ожидать, к чему быть готовым.

Лена EM

Осваивается
Лена, спасибо за ответ! Да нет, не тестирую, не так уж много опций в этой ситуации. Я просто безответственно не разобрался в правилах. Хотел бы скрыть, скрыл бы, и про пейпал бы не узнали. Или закрыл бы аккаунт. Польский счет тоже не собирался скрывать, в ЕС общие базы. Я считал, что официальные работы я конечно покажу, да о них и так узнают, там же мой налоговый номер в документах. И что добровольные мини-алименты и переводы от родственников не обязательно ни показывать, ни скрывать. Что это вообще-то доход, который надо сразу же показывать, я узнал только в последние пару недель, когда погрузился в форумы и ютубы. У меня вопрос к уважаемому форуму даже не о том, что делать (или как схитрить), а чего ожидать, к чему быть готовым.
Готовиться к тому, что не поверят. Если поверят, это хоть как административное нарушение.
А если не поверят, это уголовка. Нужно пытаться доказать, что не специально. Думаю с таким довольно сложным случаем нужен хоть как адвокат.

Лена EM

Осваивается
Жене кстати осторожно рассказывайте, какие проблемы могут быть. Ей нельзя сильно волноваться.

Верх