Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Plug-in гибриды

AndreyD

Участник
@Boris сейчас посмотрел фотки интерьера. Мне очень такой интерьер нравится! 👍👍👍

• 😍
Реакции: 1 user

AndreyD

Участник
Там трансмиссия, как таковая в обычном смысле, отсутствует.
Погоди, под трансмиссией мы понимаем передачу момента от мотора/моторов на ведущие колеса, верно?
Чем трансмиссия твоего унимога отличается от обычной?

Boris

Участник
нашел с ходу,просвети
Обещают 75 км вообще и 90 в городе.
В инструкции пишут, что на автобане рекомендуют ехать в режиме гибрида, если ехать далеко.
Макс скорость только на электро - 135.
Тесты, включая ADAC пишут, что да едет 75 км. в худшем случае.
Как будет у меня получаться, конечно отпишусь потом.
Я понимаю, что расхода как у Приуса в целом не будет. Хотя в городе с учётом зарядки дома, будет дешевле ездить чем на приусе.
По трассе я думаю будет + 0.5 + 1.5 литра на сотню если ездить быстро.
Но я к этому готов, учитывая, как пишет один известный автоблогер, такой параметр, как "веселье" от езды.
🙂
Один раз живём.
Приус Плюс - отличная машина. Если бы не прицеп, может и не было бы у меня Акросса. С другой стороны, такой мощной машины у меня тоже никогда не было. Интересно все же. 🙂

• 👍

Boris

Участник
лень искать твои цитаты,но думаю ты их и сам помнишь
Не очень. Помню что Е номера дают только если пробег больше 60 км возможен. Я не ждал 100 км на электрике. Вроде мерседес такое обещает только на некоторых своих плагинах. Но там в другом тонна вопросов.

Юсси Ватанен

Участник
Не очень. Помню что Е номера дают только если пробег больше 60 км возможен. Я не ждал 100 км на электрике. Вроде мерседес такое обещает только на некоторых своих плагинах. Но там в другом тонна вопросов.
когда я упоминал запас хода 50км +-,то ты меня на смех поднимал. Говорил мол "они не умеют делать плагины"

• 😲

GoldenJoe

Участник
Чем трансмиссия твоего унимога отличается от обычной?
Если интересен не просто рекламный ролик, а детальный разбор, то вот 40 минут про рав 4

Ну или немного более простой вариант с приуса 2004..2009 на 16 минут, но принцип там тот же

Рассказывает подробно и неспеша, я обычно его видео на скорости 1,25..1,5 смотрю.

• 👍

Boris

Участник
когда я упоминал запас хода 50км +-,то ты меня на смех поднимал. Говорил мол "они не умеют делать плагины"
Так а про какие машины речь шла?
50 это маловато, как по мне. 75 это в полтора раза больше. А в городе так вообще почти в 2 обещают.
Посмотрим как оно будет.

• 👍

bullet

Участник
Я понимаю, что расхода как у Приуса в целом не будет. Хотя в городе с учётом зарядки дома, будет дешевле ездить чем на приусе.
По трассе я думаю будет + 0.5 + 1.5 литра на сотню если ездить быстро

Как будешь тестить - проведи эксперимент:
1. Полностью выкатать батарею и посмотреть средний расход при езде по автобану (с/без прицепа). Пишут, должно быть 6.9, интересно проверить.
2. То же самое, но в режиме попутной зарядки батареи (раз ты все равно готов к повышенным затратам)

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Как будешь тестить - проведи эксперимент:
1. Полностью выкатать батарею и посмотреть средний расход при езде по автобану (с/без прицепа). Пишут, должно быть 6.9, интересно проверить.
2. То же самое, но в режиме попутной зарядки батареи (раз ты все равно готов к повышенным затратам)
Забыл написать чтобы видео снял.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Расскажите это владельцам настоящих гибридов от тойоты, которых сотни тысяч по всему миру. Вот дураки то 😉
И таксисты тоже, круглый год мучаются на Приусах и Рав4, несчастные. В то время как другие такси на бмв ездят. (много вы такси бмв видели? 😉)
Таксисты в стране исхода и на приорах ездят...но честно, не думаю что это клёвая тачка...

• 😂
Реакции: 1 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
  • 😂
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
Обещают 75 км вообще и 90 в городе.
А кто обещал? :)
92EB4858-C303-4DCB-9287-7309E34E42B8.jpeg
Вроде как в идеале 75 обещают.
П.с.
2B7E91B5-BBE8-46BD-A69E-B4C1DAFF510D.jpeg
Теперь молись, Борис, чтоб не скатиться в ну-ну 🤣
Следующий вопрос: как оцениваешь потерю стоимости в 30% за три года (42к купил при стоимости новой 58)? Прям все карты сошлись и не надо сравнивать комплектации, тк ты вроде сказал она всего одна :)

Я полностью рад за тебя и желаю долгой службы без поломок. Интересно понаблюдать твою трансформацию

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 users
Верх