Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Plug-in гибриды

Boris

Участник
Так как большинство уличных зарядок расположены так, что возле них надо параллельно вдоль улицы парковаться, приходится провод далеко тянуть и вообще открытый лючок в сторону проезжей части торчит, такое себе. Я причём вижу, что у многих машин почему-то слева розетка, не понимаю, нафига так делают. У нас ещё провод 2 метра, в некоторых случаях не хватает длины, надо было хотя бы 2,5 брать.
Расскажите, пожалуйста, какими сервисами /картами оплаты/приложениями вы пользуетесь для зарядки не дома?
Что нравится и что нет? Насколько я знаю, есть парковки, где стоишь бесплатно, если заряжаешься. Вы такими пользуетесь?
Есть ли (раньше вроде были) бесплатные зарядки возле больших ТЦ и магазинов?
Буду рад любым советам и просто личному опыту.

Юсси Ватанен

Участник
Я не знаю, сколько там у дизеля, но у обычного гибрида, на коем сейчас езжу, на трассе как раз 7 литров расход (при 130 км в час). Это нормальный расход.
Это ненормальный расход для гибрида на 130кмч: у меня это будет около 5л, а 7л -это выше 150кмч должно быть (не скажу точно,тк быстрее не езжу и расхода выше 6,5 по автобану не получпюалл никогда)

• 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Расскажите, пожалуйста, какими сервисами /картами оплаты/приложениями вы пользуетесь для зарядки не дома?
Что нравится и что нет? Насколько я знаю, есть парковки, где стоишь бесплатно, если заряжаешься. Вы такими пользуетесь?
Есть ли (раньше вроде были) бесплатные зарядки возле больших ТЦ и магазинов?
Буду рад любым советам и просто личному опыту.
Как-то ты поздно Боржоми откупориваешь

• 😂
Реакции: 1 user

SimRe

Участник
Это ненормальный расход для гибрида на 130кмч: у меня это будет около 5л, а 7л -это выше 150кмч должно быть (не скажу точно,тк быстрее не езжу и расхода выше 6,5 по автобану не получпюалл никогда)
У моего псевдогибрида как раз 7 литров, может у коллеги тоже милд гибрид?

• 👍

Boris

Участник
Небольшой апдейт.
- В настройках все же есть возможность задать опцию включать или не включать машине кондиционер, при нажатии кнопки "авто" на климат-контроле.
- омыватель фар работает автоматически при включённых фарах каждое 5-е (а не 3-е, как у меня было на мицу) срабатывания омывателя лобового стекла.

Ну и самое интересное. По поводу общественных зарядок в городе.
Если верить прочитанному, бесплатные зарядки все ещё существуют и их не так мало. Кроме того, зарядки возле лидлов и альди хоть и стали платные, но часто там многим будет дешевле чем дома заряжаться, это зависит от тарифа у каждого конкретно.
Нашёл несколько вариантов бесплатных зарядок рядом со мной, попробую как оно будет.

Что из прочитанного удивило : Цены по картам Aral, ADAC намного выше , чем заряжаться дома.
Странный, мягко говоря, подход к стимулированию покупок электричек.
По сравнению с расходом гибридных машин, ездить на электричке, заряжаясь на быстрых и очень быстрых зарядках будет дороже.
Дома дешевле, но как быть с длинным поездками?
Возможно, цена объясняется огромными вложениями в инфраструктуру фирм, строящих зарядные станции.
Но мне кажется, если вместо скидки на электричку от государства, зарядка бы стоила скажем 20 центов за кВт, это бы больше стимулировало людей подумать о смене машины.

• 👍
Реакции: 3 users

AndreyD

Участник
Из того, что пока не очень нравится (надо искать, возможно это настраивается) при нажатии кнопки климата "авто" машина сама сразу включает кондиционер (лампочка зажигается) Его приходится выключать, если он не нужен.
??? А бывает ты ездишь с выключенным кондеем? Зачем?

• 😲

Boris

Участник
А бывает ты ездишь с выключенным кондеем? Зачем?
Встречный вопрос, а зачем его включать, когда он не нужен?
Он нужен в 2х случаях всего: когда жарко и когда слишком влажно в салоне. У меня такие ситуации возникают в меньшей части пробега в течение года.

• 😲
  • 👍

AndreyD

Участник
@Boris, а где у машины розетка расположена? Вроде по фото в интернете - справа сзади, верно?
У нашего плагина она какого-то лешего на левом борту и это часто неудобно. Так как большинство уличных зарядок расположены так, что возле них надо параллельно вдоль улицы парковаться, приходится провод далеко тянуть и вообще открытый лючок в сторону проезжей части торчит, такое себе. Я причём вижу, что у многих машин почему-то слева розетка, не понимаю, нафига так делают. У нас ещё провод 2 метра, в некоторых случаях не хватает длины, надо было хотя бы 2,5 брать.
Полагаю, что слева делается специально, чтобы водитель случайно, по спешке, не забыл кабель отключить. Но наверняка же есть блокировки, чтоб не тронулся с места, пока зарядка подключена...

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
  • 😲
  • 😂

Юсси Ватанен

Участник
Полагаю, что слева делается специально, чтобы водитель случайно, по спешке, не забыл кабель отключить. Но наверняка же есть блокировки, чтоб не тронулся с места, пока зарядка подключена...
т.е. на Бориса они рукой махнули?

• 😂
Реакции: 2 users

AndreyD

Участник
Встречный вопрос, а зачем его включать, когда он не нужен?
Он нужен в 2х случаях всего: когда жарко и когда слишком влажно в салоне. У меня такие ситуации возникают в меньшей части пробега в течение года.
У меня всегда включен кондей по умолчанию. Зимой и летом. Мне так комфортнее. Субъективно.

• 👍

Павел К

Осваивается
Небольшой апдейт.
- В настройках все же есть возможность задать опцию включать или не включать машине кондиционер, при нажатии кнопки "авто" на климат-контроле.
- омыватель фар работает автоматически при включённых фарах каждое 5-е (а не 3-е, как у меня было на мицу) срабатывания омывателя лобового стекла.

Ну и самое интересное. По поводу общественных зарядок в городе.
Если верить прочитанному, бесплатные зарядки все ещё существуют и их не так мало. Кроме того, зарядки возле лидлов и альди хоть и стали платные, но часто там многим будет дешевле чем дома заряжаться, это зависит от тарифа у каждого конкретно.
Нашёл несколько вариантов бесплатных зарядок рядом со мной, попробую как оно будет.

Что из прочитанного удивило : Цены по картам Aral, ADAC намного выше , чем заряжаться дома.
Странный, мягко говоря, подход к стимулированию покупок электричек.
По сравнению с расходом гибридных машин, ездить на электричке, заряжаясь на быстрых и очень быстрых зарядках будет дороже.
Дома дешевле, но как быть с длинным поездками?
Возможно, цена объясняется огромными вложениями в инфраструктуру фирм, строящих зарядные станции.
Но мне кажется, если вместо скидки на электричку от государства, зарядка бы стоила скажем 20 центов за кВт, это бы больше стимулировало людей подумать о смене машины.
Я же говорил физику не обманешь :)

Верх