Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Plug-in гибриды

bullet

Участник
Ну а ученые и инженеры на что? Технологии не стоят на месте.

Емкость батареи у Акросса - 18,1 кВт*ч. Допустим, надо ее зарядить с 20 до 80%, это около 11 кВт надо "влить". Чем быстрее надо вливать, тем больше должен быть ток, со всеми вытекающими - , сечение проводов, нагрев всего что только можно, ухудшение батарей и т.д.
Ждем инженеров и технологий)

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

AndreyD

Участник
Емкость батареи у Акросса - 18,1 кВт*ч. Допустим, надо ее зарядить с 20 до 80%, это около 11 кВт надо "влить". Чем быстрее надо вливать, тем больше должен быть ток, со всеми вытекающими - , сечение проводов, нагрев всего что только можно, ухудшение батарей и т.д.
Зовём профессора @SimRe ? Выясним мнение?

• 👍
Реакции: 1 users

GoldenJoe

Участник
И это всего лишь гибрид, а не полноценная электричка, где в разы большие емкости. В той же Tesla Model 3 Long Range батарея на 75 квтч.

• 👍

SimRe

Участник
Зовём профессора @SimRe ? Выясним мнение?
@bullet прав, меня вообще все токи больше пары милиампер пугают.
По поводу автомобилей, я вообще так долго и не покупал, мне казалось там сложно всё, вы вон здесь сотнями страниц обсуждаете.

• 😂
  • 😍
Реакции: 4 users

AndreyD

Участник
@bullet прав, меня вообще все токи больше пары милиампер пугают.
По поводу автомобилей, я вообще так долго и не покупал, мне казалось там сложно всё, вы вон здесь сотнями страниц обсуждаете.
Выяснили мнение светила... 🧐

• 😂

Boris

Участник
Для меня гибрид никогда не будет чем-то проще, чем две его крайности
Так никто не говорил, что в целом проще, или я что-то упустил? Проще, то, что отсутствует часть оборудования из обычной машины, которое надо обслуживать и которое может сломаться (стартер, например).
ничего под капотом, а электромоторы только в колесах. Вот всё, батарея и колеса-моторы.
Не. ))) Там тоже тормозная система. И еще электроника, которая управляет зарядкой и работой ходовой части. Но в целом,
электричка, конечно намного проще и надежнее (нормальная если).

Boris

Участник
Даже тот же плаг-ин лучше выглядит - можно всегда залить бенза и поехать. Но с плаг-ином для меня возникает вопрос, на хрена козе баян, если на длительные расстояния все равно на топливе надо кататься (с расходом, немного бОльшим, чем у обычного гибрида или ДВС), плюс зарядка ж тоже не всегда шаровая. Вот Борис пишет про расход, а учета электроэнергии все равно не ведет.
Именно в возможности ездить далеко без зарядки для меня плюс.
Что касается бОльшего расхода, чем у обычного гибрида. Еще раз: посмотрим что покажет практика. Пока, с учетом совокупнсоти факторов, он есои и больше то на копейки. Ну и главное - никакой просто гибрид не едет ТАК. Давайте не сводить все только к расходу топлива. Для этого безусловно маленькие гибридные тойоты вне конкуренции. Но они маленькие. :)
Ну и еще раз. Батарея весит как 2 взрослых. Много это или мало? По мне - не много вообще, учитывая как радикально она меняет возможности и машины и езда в разных режимах.
Но я не навязываю никому ;)

• 👍

Boris

Участник
Я б еще все электроэнергию перевел бы в выбросы углекислого газа (электроэнергия не из воздуха берется), и просуммировал с выбросами гибридного двс..
тогда и все что связано с инфраструктурой изготовления топлива для ДВС и его доставку. Зароемся. :)

AndreyD

Участник
тогда и все что связано с инфраструктурой изготовления топлива для ДВС и его доставку. Зароемся. :)
Верно, составляющая стоимости доставки углеводородов всегда превалирует в общей стоимости. Но все это вместе взятое уже входит в стоимость выработки электроэнергии и доставки ее до твоего унимога.
Даже не уговаривай - углеродный футпринт у твоего унимога значительно больше, чем у моего сарая. :lol: хотя бы из-за большой батареи.

• 😲
  • 😂

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Верно, составляющая стоимости доставки углеводородов всегда превалирует в общей стоимости. Но все это вместе взятое уже входит в стоимость выработки электроэнергии и доставки ее до твоего унимога.
Даже не уговаривай - углеродный футпринт у твоего унимога значительно больше, чем у моего сарая. :lol: хотя бы из-за большой батареи.
А свет в конце туннеля есть?

• 😂

N1ckMar

Лис Микола
обложили Бориса со всех сторон, уже форумные энергетики начали давить с высоты своего опыта 🤣

• 😂
  • 👍

Kutlin Denis

Участник
По сравнению с расходом гибридных машин, ездить на электричке, заряжаясь на быстрых и очень быстрых зарядках будет дороже.
Дома дешевле, но как быть с длинным поездками?
А в режиме гибрида сколько будет в сравнении?

AndreyD

Участник
А свет в конце туннеля есть?
Есть, и без ученых тут никуда. Принципиально новые электробатареи (а не вот эти переростки своего времени) и электроэнергия для нее из термоядерного синтеза. Чуть подождать осталось... лет 20. :lol:

• 😂

AndreyD

Участник
обложили Бориса со всех сторон, уже форумные энергетики начали давить с высоты своего опыта 🤣
Да не, всему свое место. Мы же дискутируем, а не хамим. :lol:
И я уже говорил, что унимог Бориса мне нравится.

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Есть, и без ученых тут никуда. Принципиально новые электробатареи (а не вот эти переростки своего времени) и электроэнергия для нее из термоядерного синтеза. Чуть подождать осталось... лет 20. :lol:
Мы боимся всего, что начинается с ядер... А термоядер так это вообще как ругательство. Ты экологов спроси. Приклейся с ними рядом на автобане и поговори🤣

• 😲
Реакции: 1 user
Верх